Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Entreposage des Chromebooks sur une longue période

À la fin de l'année scolaire, vous ne saurez peut-être pas quoi faire de vos Chromebooks. Voici quelques bonnes pratiques pour vous assurer que vos appareils fonctionneront comme prévu lors des cours de l'année suivante.

Recommandations

Conseils concernant la batterie
  • Ne laissez pas la batterie des Chromebooks se décharger complètement au cours de l'été. Même lorsqu'un Chromebook est éteint, sa batterie continue de se décharger lentement. Si vous ne rechargez pas une batterie pendant une longue période, il se peut qu'elle ne fonctionne plus et qu'elle ne puisse plus être rechargée.
  • Pour autant, ne laissez pas les Chromebooks branchés sur un chariot ou à un chargeur s'ils ne seront pas utilisés pendant plusieurs mois. Cela peut réduire la durée de vie de la batterie et entraîner d'autres problèmes. Si vous n'utilisez pas les Chromebooks pendant une longue période, chargez-les au moins à 80 % et débranchez-les de toute source d'alimentation, conformément aux instructions ci-dessous.
Conseils d'entreposage

Si vous prévoyez de ne pas utiliser les Chromebooks pendant une période prolongée, suivez les étapes d'entreposage sur une longue durée ci-après :

• N'empilez pas plus de 7 appareils les uns sur les autres, car le poids de plusieurs Chromebooks peut endommager les écrans. Placez les Chromebooks dans un endroit sûr, tel qu’une armoire ou un chariot, où ils ne risquent aucune chute.
  • Rangez vos Chromebooks dans un endroit frais et sec. Assurez-vous qu'ils sont à l'abri de la lumière directe du soleil.
  • Suivez les instructions ci-dessous.

Préparer les Chromebooks en vue d'un entreposage sur une longue durée

1. Chargez vos Chromebooks jusqu'à ce que la batterie atteigne un niveau minimal de 80 %.
    Ainsi, elle ne se déchargera pas complètement, même lorsque l'appareil sera débranché pendant l'été.
  2. Pour ralentir la vitesse de décharge pendant la période d'inutilisation, ne retirez pas physiquement la batterie du Chromebook. Suivez plutôt les étapes ci-après :
    1. Connectez l'appareil à un chargeur et allumez-le.
      Remarque : Si l'appareil se charge via un connecteur USB-C, le chargeur doit être branché sur un port USB-C du même côté que le voyant de charge. Pour vous en assurer, vérifiez qu'un voyant de charge orange s'allume du même côté que le chargeur une fois branché.
    2. Appuyez simultanément sur Actualiser Actualiser et Marche/Arrêt Allumer.
    3. Maintenez ces touches enfoncées, débranchez le câble d'alimentation de l'appareil, puis relâchez les touches.
      L'appareil doit s'éteindre complètement.
    4. Vérifiez que la batterie a bien été déconnectée en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.
      L'appareil ne doit pas s'allumer, bien que la batterie soit chargée. Le Chromebook ne s'allume que si vous le rebranchez à une source d'alimentation. Vous pouvez alors utiliser le bouton Marche/Arrêt ou ouvrir le capot.

Il s'agit de la méthode idéale pour entreposer les appareils. Cette méthode réduit au minimum la décharge de la batterie, prolonge la durée de vie de la batterie en évitant la décharge totale et la charge permanente, et maintient le Chromebook dans un état stable et hors tension.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à déconnecter la batterie de votre Chromebook comme décrit ci-dessus, chargez la batterie au moins à 80 %. Éteignez ensuite le Chromebook, débranchez-le de toute source d'alimentation et entreposez-le dans un endroit frais et sec.

Préparer les Chromebooks pour les cours

Une semaine avant la reprise des cours, préparez les Chromebooks pour les étudiants.

1. Branchez les Chromebooks à un chargeur et à une source d'alimentation.
    Cela mettra fin à la déconnexion de la batterie.
  2. Allumez vos appareils.
  3. Connectez vos Chromebooks au Wi-Fi et mettez-les à jour avec la dernière version de ChromeOS.
    Cela peut prendre du temps, car plusieurs versions de ChromeOS peuvent avoir été publiées depuis la dernière mise à jour de l'appareil. Pour plus d'informations, consultez les notes de version de Chrome Enterprise et de Chrome Education.