Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Almacena Chromebooks a largo plazo

Cuando termine el año escolar, es posible que te preguntes qué hacer con tus Chromebooks. Estas son algunas prácticas recomendadas para garantizar que tus dispositivos funcionen como se espera en el próximo año lectivo.

Recomendaciones

Sugerencias sobre la batería
  • No dejes que la batería de la Chromebook se descargue por completo durante el verano. Incluso cuando una Chromebook está apagada, la batería sigue perdiendo carga lentamente. Si se deja el tiempo suficiente, es posible que las baterías ya no funcionen y no se puedan recargar.
  • Al mismo tiempo, no debes dejar las Chromebooks enchufadas a un carro o cargador mientras están en almacenamiento durante meses. Esto puede reducir la duración de la batería y provocar otros problemas. Si almacenas Chromebooks por mucho tiempo, cárgalas hasta al menos un 80% y desconéctalas de la fuente de batería siguiendo las instrucciones que aparecen a continuación.
Sugerencias sobre almacenamiento

Si planeas almacenar Chromebooks por un período prolongado, sigue estos pasos de almacenamiento a largo plazo:

• No apiles más de 7 dispositivos uno encima del otro, ya que el peso de varias Chromebooks puede dañar las pantallas. Coloca las Chromebooks en un lugar seguro, como un armario o un carro en el que no se caigan por accidente.
  • Guarda las Chromebooks en un área fresca y seca. Asegúrate de evitar la luz solar directa.
  • Sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Prepara las Chromebooks para el almacenamiento a largo plazo

1. Carga las Chromebooks para que tengan al menos un 80% de carga.
    De esta manera, se garantiza que, incluso cuando la batería se descargue mientras está desenchufada durante el verano, no se agotará por completo.
  2. Para reducir la velocidad de descarga durante el almacenamiento, no quites físicamente la batería de la Chromebook para almacenarla. En cambio, sigue estos pasos:
    1. Conecta el dispositivo a un cargador y enciéndelo.
      Nota: Si el dispositivo se carga mediante un conector USB-C, el cargador debe estar conectado a un puerto USB-C del mismo lado que la luz de carga. Para comprobarlo, confirma que hay una luz de carga naranja en el mismo lado que el cargador después de conectarlo.
    2. Mantén presionados los botones Actualizar Actualizar y Encendido Encender al mismo tiempo.
    3. Mientras mantienes presionadas estas teclas, quita el cable de alimentación del dispositivo y, luego, suelta las teclas.
      El dispositivo debería apagarse y permanecer apagado.
    4. Confirma que se solucionó el problema de desconexión de la batería con el botón de encendido.
      El dispositivo no se debería encender, a pesar de tener carga de batería. La Chromebook no se encenderá si tocas el botón de encendido ni abres la tapa, hasta que vuelvas a conectarlo a una fuente de alimentación.

Esta es la manera ideal de almacenar dispositivos. Reduce la descarga de la batería a un mínimo, evita que la carga y la descarga constantes reduzcan la duración de la batería y mantiene la Chromebook en un estado estable y apagado.

Nota: Si no puedes poner el modelo de Chromebook en el estado de desconexión de la batería que se describió anteriormente, carga la batería hasta al menos un 80%. Luego, apaga la Chromebook, desenchúfala de la fuente de alimentación y guárdala en un lugar fresco y seco.

Prepara tus Chromebooks para la escuela

Una semana antes de que se reanuden las clases, prepara las Chromebooks para los estudiantes.

1. Conecta las Chromebooks a un cargador y una fuente de alimentación.
    De esta manera, se quitará el estado de desconexión de la batería.
  2. Enciende tus dispositivos.
  3. Conecta las Chromebooks a Wi-Fi y actualízalas a la versión más reciente de ChromeOS.
    Esto puede demorar, ya que es posible que se hayan lanzado varias versiones de ChromeOS desde la última vez que se actualizó el dispositivo. Para conocer más detalles, consulta las notas de la versión de Chrome Enterprise y Education.