Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Gérer les règles de Chrome à l'aide du Registre Windows

S'applique aux utilisateurs Windows qui se connectent à un compte géré dans le navigateur Chrome.

En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer les paramètres du navigateur Chrome sur les ordinateurs Microsoft Windows en modifiant le Registre Windows sur chaque ordinateur sur lequel vous souhaitez modifier les paramètres. Les utilisateurs peuvent le faire eux-mêmes s'ils savent apporter des modifications au Registre. Sinon, vous devez le faire pour eux.

Quand utiliser le Registre

• Lorsque vous souhaitez configurer des paramètres qui ne sont pas gérés à l'aide de l'éditeur de gestion des stratégies de groupe.
  • Lorsque vous souhaitez appliquer des paramètres sur des ordinateurs Windows qui ne sont pas associés à un domaine Microsoft Active Directory.

Gérer les règles Chrome à l'aide du Registre

Important : La modification du Registre peut endommager les ordinateurs. Testez toutes les modifications avant de les déployer sur les appareils des utilisateurs.

Le package du navigateur Chrome pour les entreprises inclut un exemple de registre (fichier .reg) que vous pouvez personnaliser pour définir des paramètres.

Configurer les paramètres sur les ordinateurs Windows

1. Téléchargez le fichier ZIP du package du navigateur Chrome.
  2. Ouvrez le package et accédez à la section Configuration puis Exemples.
  3. Copiez le fichier chrome.reg.
  4. Ouvrez le fichier .reg dans l'éditeur de votre choix. Le fichier peut être modifié dans n'importe quel éditeur de texte.
  5. Effectuez les modifications nécessaires et enregistrez le fichier (exemples ci-dessous).
  6. Déployez les paramètres sur les ordinateurs concernés, selon la méthode de votre choix.
Lorsqu'un utilisateur exécute le fichier chrome.reg, les clés de registre sont enregistrées dans
HKEY_LOCAL_MACHINE puis SOFTWARE puis Policies puis Google puis Chrome.
Pour savoir comment ajouter, modifier et supprimer des clés de registre, consultez la documentation Microsoft.

Exemples de paramètres

Voici quelques paramètres pour vous lancer. Vous pouvez également consulter la liste complète des règles.

Nom du paramètre
(dans le Registre Windows)

Nom de la règle
(dans la stratégie de groupe)
Description
ExtensionInstallBlocklist Configurer la liste de blocage d'installation des extensions (dossier des extensions) Permet de spécifier les extensions que les utilisateurs ne peuvent pas installer. Si des extensions de la liste de blocage sont déjà installées, elles sont désactivées.
HomepageLocation Configurer l'URL de la page d'accueil (dossier de la page d'accueil) Permet de définir l'URL par défaut de la page d'accueil.
MetricsReportingEnabled Autoriser l'envoi de statistiques d'utilisation et de rapports d'erreur Permet de choisir d'envoyer ou non des données anonymes à Google.
ShowHomeButton Afficher le bouton "Accueil" sur la barre d'outils Permet de faire apparaître le bouton "Accueil" dans la barre d'outils.

Remarques sur l'utilisation d'une stratégie de groupe et du Registre

Si vous définissez une règle dans la stratégie de groupe, puis configurez le paramètre différemment dans le Registre, la règle est prioritaire. Pour éviter que les paramètres du Registre ne soient ignorés, vous devez marquer les règles dans la stratégie de groupe comme Non configurées. Les règles non configurées n'apparaissent pas dans le Registre.  Pour savoir comment connaître l'origine d'une règle Chrome sur un appareil géré, référez-vous à Consulter la liste des règles Chrome appliquées sur un appareil donné.