Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chrome-Verwaltung über die Cloud einrichten

Chrome-Verwaltung über die Cloud

Nachdem Sie sich für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registriert haben, können Sie in der Admin-Konsole Folgendes tun:

• Verwaltung des Chrome-Browsers ohne zusätzliche Kosten über die zentrale, cloudbasierte Admin-Konsole – auf all Ihren Microsoft Windows-, Apple Mac-, Linux-, iOS- und Android-Geräten.

• Erzwingen von über 100 Richtlinien für den Chrome-Browser auf verwalteten Geräten. Die Richtlinien können auf lokalen Geräten mit Tools wie der Windows-Gruppenrichtlinie verwaltet werden.

Die Richtlinien gelten für alle Nutzer, auch wenn sie nicht angemeldet sind oder kein Google-Konto haben.

• Blockieren verdächtiger Erweiterungen in der gesamten Organisation und Erledigen anderer gängiger IT-Aufgaben.
  • Aufrufen von Berichten zu den Chrome-Browsern in Ihrer Organisation, die unter anderem Informationen zu Browserversionen, installierten Apps und Erweiterungen sowie erzwungenen Richtlinien enthalten.
  • Folgen Sie der Anleitung auf der Seite „Leitfäden“, um den Chrome-Browser für Ihre Organisation einzurichten. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Organisation konfigurieren und verwaltete Chrome-Browser einsetzen. Klicken Sie auf der Startseite der Admin-Konsole auf Geräte und dannChrome und dannLeitfäden.

Einrichtungsschritte

1. Für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registrieren
  2. Chrome-Browser für die Verwaltung über die Cloud registrieren
  3. Berichterstellung zu Chrome-Browsern aktivieren
  4. Richtlinien für registrierte Browser festlegen

Jetzt einrichten

Voraussetzungen

• Chrome-Browser für Windows-, Mac-, Linux-, Android- und iOS-Plattformen. Die Chrome-Verwaltung über die Cloud ist mit den neuesten zwölf Versionen von Chrome kompatibel
  • Chrome-Komponenten wie Google Update dürfen weder geändert noch deaktiviert sein. Chrome-Installationen, die nicht die Standardkonfiguration verwenden, werden nicht unterstützt, da das zu unerwartetem Verhalten führen kann.

Supportoptionen

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.