Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar atualizações do navegador Chrome (Linux)

Quando o navegador Chrome é instalado em computadores Linux, o repositório do Google também é adicionado. O repositório garante que o sistema mantenha o navegador Chrome atualizado automaticamente.

Etapa 1: desativar as atualizações do navegador Chrome

Para desativar a atualização automática do navegador Chrome, faça o seguinte:

• Crie um repositório vazio antes de instalar o navegador Chrome:
    $ sudo touch /etc/default/google-chrome
  • Adicione a seguinte linha a /etc/default/google-chrome:
    repo_add_once=false
Etapa 2: desativar as atualizações dos componentes do navegador Chrome (opcional)

Válido apenas para os componentes do navegador Chrome

Mesmo se você desativar as atualizações automáticas do Chrome, os componentes do navegador continuarão sendo atualizados automaticamente, inclusive o DRM do Widevine (para mídia criptografada) e o componente de recuperação do atualizador do Chrome. Para interromper a atualização desses componentes, desative a política do Chrome ComponentUpdatesEnabled.

Em um editor de arquivos JSON:

1. Na pasta etc/opt/chrome/policies/managed, crie um arquivo JSON e nomeie-o como component_update.json.
  2. Adicione a seguinte configuração ao arquivo JSON para desativar as atualizações dos componentes:
    {
    "ComponentUpdatesEnabled": "false"
    }
  3. Implante a atualização para os usuários.
Observação: essa política não se aplica a todos os componentes. Para ver a lista completa de componentes excluídos, consulte ComponentUpdatesEnabled.

Temas relacionados