Gestionar las actualizaciones del navegador Chrome (Linux)

Se aplica a los usuarios de Linux que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.

Cuando se instala el navegador Chrome en ordenadores Linux, también se instala el repositorio de Google. Con este repositorio te aseguras de que el navegador Chrome se mantenga actualizado en tu equipo.

Paso 1: Desactivar las actualizaciones del navegador Chrome

Si quieres detener las actualizaciones automáticas del navegador Chrome, tienes estas opciones:

• Antes de instalar el navegador Chrome, crea un repositorio vacío:
    $ sudo touch /etc/default/google-chrome
  • Añade la línea siguiente a /etc/default/google-chrome:
    repo_add_once=false
Paso 2: Desactivar las actualizaciones de los componentes del navegador Chrome (opcional)

Solo hace referencia a los componentes del navegador Chrome.

Aunque desactives las actualizaciones automáticas del navegador Chrome, sus componentes seguirán actualizándose automáticamente; por ejemplo, Adobe® Flash®, Widevine DRM (para los elementos multimedia cifrados) y el componente de recuperación de la herramienta de actualización de Chrome. Si quieres que estos componentes dejen de actualizarse, inhabilita la política ComponentUpdatesEnabled de Chrome.

En el editor de archivos JSON que prefieras:

1. En tu carpeta etc/opt/chrome/policies/managed, crea un archivo JSON que tenga como nombre component_update.json.
  2. Añade el ajuste siguiente al archivo JSON para desactivar las actualizaciones de los componentes:
    {
    "ComponentUpdatesEnabled": "false"
    }
  3. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.
Nota: Esta política no se aplica a todos los componentes. Si quieres ver qué componentes están exentos, consulta ComponentUpdatesEnabled.
Paso 3: Almacenar en caché las actualizaciones del navegador Chrome para reducir el uso de ancho de banda (opcional)

Si en la red de tu organización se ha configurado un servidor proxy-caché intermedio, podrás usarlo para almacenar en caché las actualizaciones del navegador Chrome. Las actualizaciones descargadas de los servidores de Google se pueden almacenar en caché en la mayoría de los servidores proxy web que admitan este tipo de almacenamiento. Los servidores proxy-caché reducen el ancho de banda utilizado y mejoran los tiempos de respuesta, ya que las páginas web que se solicitan con frecuencia se guardan en la memoria caché y se reutilizan.

Sin embargo, los ajustes predeterminados de muchos servidores proxy-caché no son los más adecuados para gestionar las actualizaciones del navegador Chrome. Para que tu software proxy-caché pueda almacenar actualizaciones del navegador Chrome, solicita a un administrador de TI experimentado que configure lo siguiente:

• Tamaño máximo de objetos de archivo: es el tamaño máximo de los archivos que el proxy almacenará en caché. Como estas actualizaciones se descargan en un único archivo, el tamaño máximo de estos objetos debe ser, por lo menos, de 1 GB.
  • Tamaño del directorio de la caché: algunos servidores proxy web con función de almacenamiento en caché almacenan los objetos en esta memoria. Sin embargo, también puedes configurarlos para que los almacenen en la caché del disco duro. Comprueba que la caché tenga suficiente espacio de almacenamiento, ya sea en la memoria o en el disco. Los navegadores obtienen más rápidamente los objetos almacenados en la memoria que los guardados en el disco duro.
  • Configuración de URL: si el servidor te permite añadir ajustes para dominios concretos, da prioridad a dl.google.com/* y www.google.com/dl/*. Aquí es donde los dispositivos reciben actualizaciones del navegador Chrome.
  • Tamaño máximo de objetos en la memoria: los servidores no guardan en la memoria objetos de mayor tamaño que el valor que se haya especificado. Este valor debe ser lo suficientemente alto como para que se puedan guardar las actualizaciones del navegador Chrome y lo suficientemente bajo como para que los objetos de mayor tamaño no saturen la memoria caché. Para limitar el tamaño de los objetos en la memoria, especifica un valor máximo razonable (por ejemplo, 2000 kB).
  • Espacio de la caché en disco: es la cantidad total de espacio en el disco duro que el servidor puede usar para almacenar objetos en la caché. Si tienes una unidad de disco duro con bastante capacidad (más de 30 GB), puedes incrementar ese valor para almacenar más objetos.

Temas relacionados