¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar las actualizaciones del navegador Chrome (Linux)

Cuando se instala el navegador Chrome en ordenadores Linux, también se instala el repositorio de Google. Con este repositorio te aseguras de que el navegador Chrome se mantenga actualizado en tu equipo.

Paso 1: Desactiva las actualizaciones del navegador Chrome

Si quieres detener las actualizaciones automáticas del navegador Chrome, tienes estas opciones:

• Antes de instalar el navegador Chrome, crea un repositorio vacío:
    $ sudo touch /etc/default/google-chrome
  • Añade esta línea a /etc/default/google-chrome:
    repo_add_once=false
Paso 2: Desactiva las actualizaciones de los componentes del navegador Chrome (opcional)

Esta opción solo hace referencia a los componentes del navegador Chrome.

Aunque desactives las actualizaciones automáticas del navegador Chrome, sus componentes seguirán actualizándose automáticamente, incluidos Widevine DRM (para los elementos multimedia cifrados) y el componente de recuperación de la herramienta de actualización de Chrome. Si quieres que estos componentes dejen de actualizarse, inhabilita la política ComponentUpdatesEnabled de Chrome.

En el editor de archivos JSON que prefieras:

1. En tu carpeta etc/opt/chrome/policies/managed, crea un archivo JSON que tenga como nombre component_update.json.
  2. Añade este ajuste al archivo JSON para desactivar las actualizaciones de los componentes:
    {
    "ComponentUpdatesEnabled": "false"
    }
  3. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.
Nota: Esta política no se aplica a todos los componentes. Si quieres ver qué componentes están exentos, consulta ComponentUpdatesEnabled.

Temas relacionados