Règles liées à la sécurité et à la confidentialité

Cette page s'adresse aux administrateurs informatiques qui gèrent des navigateurs Chrome et des appareils Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement.

Voici quelques-unes des règles que vous pouvez appliquer pour protéger la vie privée des utilisateurs Chrome et assurer la sécurité de leurs données. Passez en revue les règles ci-dessous. Cliquez ensuite sur les différents liens pour savoir comment les appliquer sur la plate-forme de votre choix.

Si vous êtes nouvel utilisateur, consultez l'article Fonctionnement de la gestion des règles Chrome.

Règles Chrome liées à la sécurité

Ces règles contribuent à protéger vos utilisateurs et leurs données contre les logiciels malveillants ou d'autres menaces.

Description de la règle Procédure pour chaque plate-forme
Contrôler l'utilisation du bureau à distance Chrome.   Windows Mac

Obliger les utilisateurs à se connecter à leur compte d'entreprise pour ouvrir le navigateur Chrome sur un ordinateur géré.

Vérifier que les règles définies dans la console d'administration Google sont bien mises en œuvre.

Windows Mac
Empêcher les utilisateurs de télécharger des fichiers potentiellement dangereux en affichant les avertissements de la navigation sécurisée Google.   Windows Mac Linux
Protéger les utilisateurs contre les sites non approuvés en activant l'isolation de sites. Console d'administration Windows Mac Linux
Mettre des sites en liste blanche et en liste noire pour en autoriser ou bloquer l'accès aux utilisateurs. Console d'administration Windows Mac Linux

Règles Chrome liées à la confidentialité

Vous pouvez désactiver ces règles pour empêcher l'envoi à Google des informations que les utilisateurs saisissent dans Chrome.

Remplissage automatique des formulaires

Désactivez cette règle pour empêcher Chrome d'enregistrer les informations que les utilisateurs saisissent dans les formulaires (noms, adresses, numéros de téléphone, etc.).

Mettez-la en œuvre à l'aide des outils suivants :

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : AutoFillEnabled

Google Traduction

Désactivez cette règle pour empêcher Chrome de proposer une traduction des pages Web dans des langues qui ne sont pas spécifiées dans les paramètres linguistiques de l'utilisateur.

Mettez-la en œuvre à l'aide des outils suivants :

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : TranslateEnabled

Rapports de statistiques

Désactivez cette règle pour empêcher l'envoi à Google de statistiques d'utilisation, de rapports d'erreur et de toutes autres données de diagnostic dans Chrome.

Mettez-la en œuvre à l'aide des outils suivants :

Informations concernant la règle pour Windows, Mac et Linux : MetricsReportingEnabled

Gestionnaire de mots de passe

Désactivez cette règle pour empêcher Chrome d'enregistrer les mots de passe des utilisateurs.

Mettez-la en œuvre à l'aide des outils suivants :

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : PasswordManagerEnabled

Suggestions de recherche

Désactivez cette règle pour empêcher Chrome de faire appel à un service de prédiction pour compléter les adresses Web ou les termes de recherche lorsque l'utilisateur saisit du texte dans la barre d'adresse.

Mettez-la en œuvre à l'aide des outils suivants :

Informations concernant la règle pour Windows, Mac et Linux : SearchSuggestEnabled

Correcteur orthographique

Désactivez cette règle pour empêcher la suggestion de corrections orthographiques dans Chrome par le service en ligne de Google sur les appareils d'entreprise.

Mettez-la en œuvre à l'aide des outils suivants :

Informations concernant cette règle pour Windows, Mac et Linux : SpellCheckServiceEnabled

Autres règles