Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Canales de lanzamiento del navegador Chrome

Como administrador de Chrome, puedes elegir cuándo se implementarán las actualizaciones del navegador Chrome en las cuentas de tus usuarios colocándolas en un canal de lanzamiento determinado. Existen cinco canales del navegador Chrome: estable, estable ampliado, Beta, para desarrolladores y Canary.

A continuación te ofrecemos algunas recomendaciones.

Para obtener información detallada, consulta el sitio para desarrolladores de Chromium.

Mantén a la mayoría de los usuarios en el canal estable

El equipo de pruebas de Chrome prueba todas las funciones del canal estable. Es el canal que deberían utilizar la mayoría de tus usuarios.

Se actualiza cada dos o tres semanas en el caso de versiones secundarias y cada cuatro semanas para las versiones principales.

Mantén a algunos usuarios en el canal estable ampliado

Los usuarios del canal estable ampliado reciben actualizaciones de funciones con menos frecuencia, pero siguen recibiendo las correcciones de seguridad. Si instalas las nuevas versiones de Chrome manualmente y quieres que los ciclos de las versiones sean más lentos, te recomendamos que utilices el canal estable ampliado.

Este canal se actualiza cada ocho semanas.

Mantén al 5 % de los usuarios en el canal Beta

• Los usuarios del canal Beta pueden probar las nuevas funciones que aparecerán en la versión estable de Chrome entre cuatro y seis semanas antes de su lanzamiento.
  • Para usar algunas funciones es posible que debas facilitar más información a tu organización.
  • Los usuarios del canal Beta pueden detectar los problemas que puedan surgir en una versión determinada. De esta forma, tienes tiempo de solucionarlos antes de que la versión se implemente en todas las cuentas de usuario.

Puedes implementar Chrome Beta en las cuentas de tus usuarios que utilizan Windows, Mac o Linux.

Mantén al personal de TI en los canales Beta o para desarrolladores

Los desarrolladores pueden probar las aplicaciones de tu organización en el canal para desarrolladores para asegurarse de que sean compatibles con los cambios más recientes en la API y en las funciones de Chrome. Recuerda:

• El canal para desarrolladores no es completamente estable, pero los desarrolladores pueden usarlo para probar las nuevas funciones que se introducirán en la versión estable de Chrome entre nueve y doce semanas antes de su lanzamiento.
  • Aunque intentamos corregir la mayoría de los problemas antes de marcar una versión como estable, es posible que no detectemos todos los casos que afecten a tu entorno. Si tus desarrolladores y personal de TI identifican algún cambio que tenga un impacto en tu entorno, pueden notificarlo en el sitio de Chromium.

Puedes descargar plantillas de políticas para el canal Beta o el canal para desarrolladores.

Utiliza el canal Canary solo para pruebas

Canary es una versión futura de Chrome que todavía está en desarrollo. En ella, aparecen y desaparecen funciones cada cierto tiempo, lo que la convierte en una versión inestable para usarla a diario. Te recomendamos que no utilices el canal Canary a menos que el equipo de Asistencia de Google Cloud te pida que lo pruebes.