Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Google Chrome-Release-Versionen

Als Chrome-Administrator können Sie festlegen, wann Ihren Nutzern Updates für den Chrome-Browser bereitgestellt werden. Es gibt die folgenden fünf Versionen: Stabil, Erweitert stabil, Beta, Entwickler und Canary.

Sie finden unten Empfehlungen zur jeweiligen Verwendung.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Chromium-Entwicklerwebsite.

Der Großteil der Nutzer sollte die stabile Version verwenden

Die stabile Version wurde umfassend vom Chrome-Testteam geprüft und sollte von den meisten Nutzern verwendet werden.

Sie wird regelmäßig aktualisiert: Alle zwei bis drei Wochen werden kleinere und alle vier Wochen größere Updates vorgenommen.

Einige Nutzer auf die erweiterte stabile Version setzen

Nutzer mit der erweiterten stabilen Version erhalten seltener Updates für Funktionen, Sicherheitsupdates werden jedoch weiterhin eingespielt. Wenn Sie manuell auf neue Versionen von Chrome aktualisieren und eine langsamere Veröffentlichung wünschen, bietet sich die erweiterte stabile Version an.

Diese Version wird alle acht Wochen aktualisiert.

5 % der Nutzer sollten mit der Betaversion arbeiten

• Nutzer der Betaversion erhalten eine Vorschau von vier bis sechs Wochen auf zukünftige Entwicklungen für die stabile Chrome-Version.
  • Bei einigen Funktionen ist es möglicherweise erforderlich, dass Sie innerhalb Ihrer Organisation weitere Informationen veröffentlichen.
  • Es kann vorkommen, dass Nutzer der Betaversion Probleme bei einem Update feststellen. So haben Sie genügend Zeit, diese Probleme zu beheben, bevor die Version für alle anderen freigegeben wird.

Sie können die Chrome-Betaversion für Nutzer unter Windows | Mac | Linux bereitstellen.

IT-Mitarbeiter sollten die Beta- oder Entwicklerversion nutzen

Entwickler können die Apps Ihrer Organisation in der Entwicklerversion testen und so prüfen, ob sie mit den neuesten API- und Funktionsänderungen von Chrome kompatibel sind. Wichtige Hinweise:

• Die Entwicklerversion ist nicht zu 100 % stabil. Entwickler erhalten damit aber eine Vorschau von neun bis zwölf Wochen auf zukünftige Entwicklungen für die stabile Version von Chrome.
  • Wir versuchen, die meisten Probleme zu beheben, bevor eine Version als stabil gekennzeichnet wird. Allerdings kann es passieren, dass uns bestimmte Problemfälle entgehen, die speziell Ihre Umgebung betreffen. Ihre Entwickler und IT-Mitarbeiter können alle Änderungen, die Ihre Arbeitsumgebung beeinträchtigen, ermitteln und über die Chromium-Website melden.

Richtlinienvorlagen für Betaversion | Entwicklerversion herunterladen

Canary-Version nur zum Testen verwenden

Canary ist eine zukünftige Version von Chrome, die sich noch in der Entwicklung befindet. Funktionen können jederzeit hinzugefügt und wieder entfernt werden. Diese Version ist daher nicht stabil genug für den alltäglichen Gebrauch. Wir empfehlen Ihnen, die Canary-Version nicht zu verwenden – es sei denn, Sie werden vom Google Cloud-Support gebeten, sie zu testen.