Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Risolvere i problemi relativi alle prestazioni del browser Chrome

Si applica agli utenti Windows che accedono a un account gestito sul browser Chrome.

Hai problemi con l'esecuzione del browser Chrome sui computer dei tuoi utenti? Chrome è troppo lento o richiede troppa memoria? Ecco come risolvere i problemi relativi alle prestazioni del browser Chrome sui dispositivi Microsoft Windows.

Passaggio 1: verifica la presenza di eventuali problemi comuni

Innanzitutto, verifica questi potenziali problemi:

Passaggio 2: identifica la causa

Se hai ancora bisogno di aiuto, raccogli informazioni per tentare di diagnosticare la causa. Se procedi nel seguente modo e riscontri ancora problemi, contatta il Google Cloud Support Center. Se non hai accesso all'assistenza, segnala un bug di Chromium.

Determinare quando le prestazioni del browser sono in calo

Annota gli eventi che riducono le prestazioni del browser Chrome.

• Le prestazioni del browser Chrome si riducono non appena avvii il browser?
  • Il browser Chrome funziona più lentamente quando carichi più pagine web? In caso affermativo, quante pagine web?
  • Il browser è stato utilizzato continuamente per alcuni giorni? In caso affermativo, per quanto tempo?
  • Esegui il browser Chrome in un ambiente condiviso, come servizi Remote Desktop di Microsoft Windows, Citrix XenApp, Citrix XenDesktop o VMWare Horizon?
  • In un ambiente condiviso, le prestazioni del browser dipendono dal numero di utenti che eseguono il browser Chrome contemporaneamente?
Identificare i processi con un utilizzo elevato della CPU

Utilizza Task Manager di Windows o un altro gestore di processo, come Process Explorer, per identificare i processi con elevato utilizzo della CPU.

Determina il tipo di processo che rallenta il funzionamento del browser Chrome. In Process Explorer, puoi visualizzare i parametri della riga di comando per verificare il tipo di processo del browser Chrome in esecuzione. Ad esempio, il processo --type=renderer è responsabile di una o più schede o estensioni attualmente in uso. Se non viene visualizzato il parametro --type, il processo è responsabile di tutti gli accessi alla rete e al disco e delle interazioni degli utenti.

Gli scenari comuni che riducono le prestazioni del browser includono:

• Il processo principale rallenta se l'accesso al disco è lento o se non è disponibile memoria di sistema sufficiente.
  • L'utilizzo della CPU per il processo di rendering aumenta se esegui applicazioni web non ben programmate. Isola le schede del browser Chrome e identifica le applicazioni web o le pagine web che riducono le prestazioni del browser.
  • Il processo della GPU (Graphics Processing Unit) rallenta se si verifica un problema con un determinato driver della scheda grafica. In alternativa, il browser Chrome sta eseguendo il rendering di una pagina ad alta intensità grafica, ad esempio un sito web con immagini 3D o video di YouTube.
Raccogliere e condividere dati ETW

Se non riesci a identificare il processo che causa un elevato utilizzo della CPU con un gestore di processo, prova a registrare le tracce relative agli eventi legati alle prestazioni e a condividerle con gli ingegneri di Chrome. Event Tracing for Windows (ETW) raccoglie informazioni sulle prestazioni da tutti i processi in esecuzione durante un periodo di tempo specificato. Le tracce possono contenere dati sensibili, come nomi o parametri di processi, nomi di funzioni DDL o nomi di file. Puoi condividere in modo sicuro le tracce con gli ingegneri di Chrome seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Passaggio 1: scarica lo strumento

Per registrare i file di traccia puoi utilizzare l'applicazione open source UIforETW.

Nota: i nomi di tutti i file letti o scritti durante il tracciamento verranno inclusi nel file di traccia. Inoltre, vengono registrati i dati di input resi anonimi. Per proteggere i dati sensibili, tutte le lettere vengono sostituite con A e tutti i numeri vengono sostituiti con 1.

1. Vai alla pagina del progetto GitHub e scarica l'ultima versione di UIforETW. Avrà un nome simile a etwpackage1.49.zip.
  2. Estrai i contenuti ed esegui etwpackage\bin\UIforETW.exe per installare le versioni necessarie di Windows Performance Toolkit.
  3. Attendi il completamento delle installazioni.

Passaggio 2: registra le tracce ETW

1. Sul computer Windows locale apri UIforETW.
    1. Nota: consigliamo di attivare queste opzioni aggiuntive in UIforETW prima di acquisire una traccia. Nelle impostazioni, seleziona le seguenti categorie di traccia di Chrome: "input, toplevel, latency, blink.user_timing, disable-by-default-toplevel.flow". Durante le indagini relative al problema, potremmo chiederti di raccogliere un'altra traccia con le diverse categorie selezionate.
  2. Fai clic su Avvia traccia. Lo strumento inizia a registrare gli ultimi 10-60 secondi di attività. Puoi lasciare lo strumento attivo per un periodo di tempo indefinito poiché registra solo gli ultimi 60 secondi circa di attività. La durata effettiva dipende dai livelli di attività del sistema.
  3. Quando hai riprodotto il rallentamento, inserisci CTRL+WIN+R per salvare i buffer della traccia nel file.
  4. Nel campo Informazioni traccia, inserisci una descrizione del problema e la posizione della traccia. Includi quanti più dettagli possibili, in particolare il problema e l'input dell'utente nel momento in cui si è verificato.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'elenco delle tracce e seleziona Cerca cartella per aprire la cartella documents\etwtraces, che contiene le tracce. Ci sarà un file .etl e un file .txt per ogni traccia.

Passaggio 3: condividi il file di traccia con gli ingegneri di Chrome

1. Carica i file di traccia .etl e .txt su Google Drive. Ulteriori informazioni su Google Drive.

Nota: non condividere ancora il file.

2. Crea un nuovo bug di Chromium e incolla il link nel file di traccia di Google Drive nel bug.
  3. Quando gli ingegneri di Chrome richiedono l'accesso al file di traccia, condividi il file su Google Drive.

Importante: condividi il file di traccia solo con indirizzi email che terminano con @google.com o @chromium.org. Per maggiore sicurezza, aggiungi un commento nel bug di Chromium per richiedere le informazioni di contatto prima di condividere il file. Per ulteriori informazioni su UIforETW, guarda questo video di istruzioni.

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.