Visualizzare i criteri di Chome applicati a un dispositivo

Si applica ai browser Chrome gestiti e ai dispositivi con Chrome OS.

In qualità di amministratore di Chrome, puoi:

• Visualizzare quali criteri di Chrome sono in uso su un dispositivo gestito dalla tua organizzazione
  • Visualizzare l'origine di un determinato criterio (il livello in cui è stato impostato)
  • Comprendere l'ordine di precedenza per i criteri in conflitto

Visualizzare tutti i criteri di Chrome applicati a un dispositivo

Su un dispositivo gestito che esegue Chrome, vai a chrome://policy.

Chrome mostra tutti i criteri attualmente applicati a quel dispositivo.

• Utente corrente: i criteri applicabili all'Utente corrente sono criteri a livello di utente, che possono essere impostati nella Console di amministrazione. Potrebbe anche trattarsi di criteri a livello di utente impostati dai Criteri di gruppo di Windows.
  • Computer: i criteri applicabili al Computer sono impostati a livello di dispositivo sui computer Windows/Mac/Linux. Vengono applicati utilizzando uno strumento di configurazione on-premise, come Criteri di gruppo di Windows o le preferenze per i dispositivi gestiti su Mac.
  • Dispositivo: i criteri applicabili al Dispositivo sono quelli impostati per i dispositivi Chrome OS dalla Console di amministrazione.

Il criteri relativi a Computer/Dispositivo si applicano a tutti gli utenti del dispositivo, indipendentemente dal browser che utilizzano e dal fatto che abbiano o meno eseguito l'accesso a un account. I criteri a livello di dispositivo hanno la precedenza su quelli impostati su altri livelli.

Identificare l'origine di un criterio di Chrome

Per vedere l'origine di un determinato criterio di Chrome su un dispositivo gestito:

1. Su un dispositivo gestivo, vai a chrome://policy.
  2. Fai clic su Ricarica norme.
  3. In alto a destra, nella casella Filtra i criteri per nome, inserisci il criterio che stai cercando.
  4. Seleziona la casella Mostra norme senza valori.
  5. Assicurati che il valore di Origine sia correttamente impostato su Piattaforma, Cloud o Valore predefinito aziendale. Se il criterio non è stato impostato, il valore sarà Non impostato.
    • I criteri di Platform sono applicati agli utenti tramite push mediante i Criteri di gruppo di Windows, le preferenze per i dispositivi gestiti su Mac o un altro sistema di gestione out-of-band per Windows, Mac o Linux. I criteri di Platform vengono indicati anche se l'utente non ha eseguito l'accesso al browser Chrome.
    • I criteri basati sulla cloud sono configurati utilizzando la Console di amministrazione e si applicano agli utenti che eseguono l'accesso al browser Chrome.
    • I criteri predefiniti aziendali sono impostati dagli sviluppatori di Chrome per i clienti aziendali e prevedono un valore predefinito diverso per i clienti aziendali e non aziendali. Gli amministratori possono sostituire i valori predefiniti configurando i criteri cloud corrispondenti nella Console di amministrazione.

Ordine di precedenza dei criteri di Chrome

Puoi impostare i criteri di Chrome su uno qualsiasi dei vari livelli possibili. Tuttavia, per ogni criterio può essere impostato un solo valore per volta. Quando lo stesso criterio è configurato su più livelli, avrà la precedenza quello che si trova più in alto nell'elenco seguente.

Chrome policy precedence
  1. I Criteri del computer/dispositivo sono applicati tramite i Criteri di gruppo su Windows e tramite la Console di amministrazione per i dispositivi Chrome OS ("Si applica a: Dispositivo"). Si tratta di criteri specifici per il dispositivo e si applicano a tutti gli utenti, indipendentemente dal browser utilizzato e dall'accesso a Chrome o al dispositivo. Si possono configurare anche per Linux. I criteri del computer/dispositivo hanno la precedenza sugli altri tipi di criteri.

2. Un criterio utente-sistema operativo si applica a Chrome quando l'utente effettua l'accesso al proprio computer Windows o Mac gestito dall'azienda. Questi criteri vengono impostati utilizzando Criteri di gruppo di Windows o le preferenze gestite su Mac. I criteri dell'utente del sistema operativo hanno la precedenza sul profilo di Chrome (criteri basati sulla cloud).

3. Il profilo Chrome si riferisce all'utilizzo di Chrome quando l'utente accede a tale browser su un computer Windows/Mac/Linux. Questi criteri, detti anche criteri utente basati sulla cloud, sono impostati da un amministratore tramite la Console di amministrazione.

Argomenti correlati