Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Consulter la liste des règles Chrome appliquées sur un appareil donné

S'applique aux navigateurs Chrome et appareils Chrome OS gérés.

Vous souhaitez définir des règles pour des appareils ChromeOS à distance ? Commencez dès aujourd'hui votre essai sans frais de Chrome Enterprise Upgrade.

En tant qu'administrateur Chrome, vous pouvez accomplir les actions suivantes :

• Consulter les règles Chrome actuellement appliquées sur un appareil géré au sein d'une organisation
  • Connaître l'origine d'une règle donnée (niveau où la règle a été définie)

Afficher toutes les règles Chrome d'un appareil

Sur un appareil géré équipé de Chrome, accédez à l'adresse chrome://policy.

Toutes les règles Chrome actuellement en vigueur sur cet appareil sont affichées dans la colonne S'applique à.

• Utilisateur actuel : les règles correspondant à l'utilisateur actuel s'appliquent au niveau du compte utilisateur. Elles peuvent être définies dans la console d'administration. Il peut aussi s'agir de règles utilisateur du système d'exploitation définies par la stratégie de groupe Windows.
  • Ordinateur : ces règles s'appliquent au niveau de l'ordinateur sous Windows, Mac ou Linux. Elles sont mises en œuvre par le biais d'un outil de configuration sur site (stratégie de groupe sous Windows ou préférences gérées sous Mac, par exemple).
  • Appareil : les règles qui s'appliquent à l'appareil sont définies au niveau des appareils Chrome OS depuis la console d'administration.

Les paramètres Ordinateur et Appareil s'appliquent pour toutes les personnes qui utilisent l'appareil, quelles soient connectées ou non à un compte, et quel que soit le navigateur utilisé. Par défaut, les règles définies au niveau de l'appareil sont prioritaires sur celles définies à d'autres niveaux.

Identifier l'origine d'une règle Chrome

Pour connaître l'origine d'une règle Chrome spécifique sur un appareil géré :

1. Sur l'appareil géré de votre choix, accédez à la page chrome://policy.
  2. Cliquez sur Actualiser les règles.
  3. En haut à droite, saisissez le nom de la règle que vous recherchez dans le champ Filtrer les règles par nom.
  4. Cochez l'option Afficher les règles non paramétrées.
  5. Vérifiez que le champ Source est bien renseigné avec l'une des trois valeurs suivantes : Plate-forme, Cloud ou Valeur par défaut définie par l'entreprise. Si la règle n'est pas paramétrée, la valeur du champ est Non défini.
    • Les règles de plate-forme sont appliquées dans les comptes utilisateur par le biais de la stratégie de groupe sous Windows, des préférences gérées sous Mac, ou d'un autre système de gestion hors bande sous Windows, Mac ou Linux. Elles apparaissent dans la liste, même si l'utilisateur n'est pas connecté à un compte géré.
    • Les règles cloud sont configurées dans la console d'administration et s'appliquent pour les utilisateurs qui se connectent à Chrome avec un compte Google géré.
    • Les règles par défaut définies par l'entreprise sont définies par des développeurs Chrome dans un contexte professionnel. Leur valeur par défaut est différente de celle pour les particuliers. Les administrateurs peuvent remplacer les valeurs par défaut en définissant les règles cloud correspondantes dans la console d'administration.