Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Informar aos usuários que é necessário reiniciar para aplicar as atualizações pendentes

Aplica-se a navegadores Chrome gerenciados no Windows, Mac e Linux.

Como administrador do Chrome Enterprise, você pode definir políticas para informar aos usuários que eles precisam reiniciar o navegador Chrome para aplicar atualizações pendentes.

Etapa 1: analisar as políticas

Você pode definir uma ou mais das seguintes políticas:

Política Descrição e configurações

RelaunchNotification

Informa aos usuários que eles precisam reiniciar o navegador Chrome para instalar a atualização mais recente. Escolha uma destas opções:

• Reinicialização recomendada: os usuários podem fechar a notificação e continuar usando a versão antiga do navegador até decidirem reiniciar o Chrome.
  • Reinicialização obrigatória: os usuários podem fechar a notificação, mas recebem uma mensagem recorrente informando que precisam reinicializar o navegador Chrome em um determinado período. Use a política RelaunchNotificationPeriod para definir o período de reinicialização. Veja os detalhes abaixo.

Não definido: na barra de ferramentas, o ícone Mais Mais muda para indicar que uma atualização está disponível. Os usuários vão poder reinicializar quando preferirem.

RelaunchNotificationPeriod

Define o período em milésimos de segundo (ms) das notificações que aparecem repetidamente para os usuários informando que o navegador Chrome precisa ser reiniciado para aplicar uma atualização.

Não definido: o período padrão é de 604.800.000 ms (7 dias).

Observação: as reinicializações ocorrem entre as 2h e 4h no fuso horário dos usuários. Se a reinicialização não estiver programada para acontecer entre 2h e 4h no fuso horário do usuário, a contagem regressiva para a reinicialização será prolongada automaticamente até esse período.

RelaunchWindow

Define quando encerrar o período de notificação (RelaunchNotificationPeriod) e reiniciar o navegador Chrome e os dispositivos ChromeOS. Especifique o horário de início da janela de reinicialização no formato de 24 horas (hh:mm) e a duração em minutos.

Não definido: para dispositivos ChromeOS, a janela de tempo padrão é das 2h às 4h no fuso horário local. O navegador Chrome nunca adia o fim do período de notificação da reinicialização.

Etapa 2: definir as políticas

Admin Console

As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Atualizações do Chrome.
  5. Clique em Notificação de reinicialização.
  6. Escolha uma opção:
    • Sem notificação de reinício: o Chrome indica aos usuários que uma reinicialização é necessária por meio de alterações sutis no menu. Nenhuma notificação é exibida.
    • Mostrar notificação de reinício recomendado: os usuários veem uma mensagem recorrente informando que devem reinicializar o navegador Chrome. Eles podem dispensar a notificação e continuar usando a versão antiga do Chrome até decidirem reinicializar o navegador.
    • Forçar o reinício após um período: os usuários podem fechar a notificação, mas recebem uma mensagem recorrente informando que o navegador será reinicializado em um período específico.
  7. (Opcional) Defina um período entre 1 e 168 horas para exibir repetidamente a mensagem solicitando que os usuários reinicializem o navegador Chrome.
    Observação: para usar o padrão do sistema, que é de 168 horas (7 dias), deixe o campo indefinido.
  8. (Opcional) Se você selecionou Forçar o reinício após um período, defina a janela de reinicialização.
    1. Horário de início da janela de reinicialização: a hora do dia, no formato de 24 horas (hh:mm), para encerrar o período de notificação, reinicializar o navegador Chrome e reiniciar os dispositivos ChromeOS.
    2. Duração da reinicialização (minutos) é a duração, em minutos, da janela de reinicialização.
  9. Clique em Salvar.
Windows

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

Usar a Política de Grupo

No Editor de Gerenciamento de Política de Grupo (pasta Computador ou Configuração do Usuário), siga estas etapas:

1. Acesse PolíticaseModelos administrativoseGoogleeGoogle Chrome.
  2. Ative Notifica um usuário de que a reinicialização do navegador ou do dispositivo é recomendada ou obrigatória.
    Dica: se essa política não aparecer, faça o download do modelo de política mais recente.
    Se você não configurar essa política, o comportamento Não definido descrito acima será usado.
  3. Escolha uma opção:
    • Mostrar um prompt recorrente ao usuário informando que a reinicialização é obrigatória
    • Mostrar um prompt recorrente ao usuário informando que a reinicialização é recomendada
  4. (Opcional) Para definir o período de notificação, faça o seguinte:
    1. Ative Define o período para notificações de atualização.
      Se você não configurar essa política, o comportamento Não definido descrito acima será usado.
    2. Clique em Define o período para notificações de atualização.
    3. Digite o número em milésimos de segundo para o período de notificações e clique em Aplicar.
  5. Implante a atualização para os usuários.
Mac
Aplica-se a usuários do AppleMac que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.
No perfil de configuração de políticas do Chrome (arquivo .plist):
  1. Adicione ou atualize as chaves indicadas abaixo:
    • Defina a chave <RelaunchNotification> como <integer>value</integer>, em que value pode ser 1 (reinicialização recomendada) ou 2 (reinicialização obrigatória).
    • Defina a chave <RelaunchNotificationPeriod> como <integer>value</integer>, em que value é o número em milésimos de segundo do período de notificação.
    • Defina <key>start</key> e <key>duration_mins</key> na chave <RelaunchWindow>.
  2. Implante a alteração para os usuários.

O exemplo mostra como:

• informar aos usuários repetidamente que precisam reiniciar o navegador Chrome para instalar a atualização mais recente;
  • informar aos usuários que precisam reinicializar o navegador Chrome nos próximos 5 dias (432.000.000 ms);
  • definir o período de reinicialização para começar às 23h30 e terminar às 3h30 da manhã seguinte.
<key>RelaunchNotification</key>
<dict>
   <integer>2</integer>
</dict>
<key>RelaunchNotificationPeriod</key>
<dict>
   <integer>432000000</integer>
</dict>
<key>RelaunchWindow</key>
<dict>
<key>entries</key>
<array>
<dict>
<key>start</key>
<dict>
<key>hour</key>
    <integer>23</integer>
<key>minute</key>
    <integer>30</integer>
</dict>
<key>duration_mins</key>
    <integer>240</integer></dict>
</array>
</dict>
Linux
Aplica-se a usuários do Linux que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.
Em um editor de arquivos JSON, siga estas etapas:
  1. Acesse a pasta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crie ou atualize um arquivo JSON.
  3. Defina a chave RelaunchNotification como 1 (reinicialização recomendada) ou 2 (reinicialização obrigatória).
  4. Defina a chave RelaunchNotificationPeriod como um número em milésimos de segundo para o período de notificação.
  5. Defina RelaunchWindow como o horário de início e o número de minutos para a duração da janela de reinicialização.
  6. Implante a atualização para os usuários.

O exemplo mostra como:

• informar aos usuários repetidamente que precisam reiniciar o navegador Chrome para instalar a atualização mais recente;
  • informar aos usuários que precisam reinicializar o navegador Chrome nos próximos 5 dias (432.000.000 ms);
  • definir o período de reinicialização para começar às 23h30 e terminar às 3h30 da manhã seguinte.

{
  "RelaunchNotification": 2
}
{
   "RelaunchNotificationPeriod": 432000000
}
{
RelaunchWindow = {
 "entries": [
  {
   "start": {
    "hour": 23,
    "minute": 30
   },
   "duration_mins": 240
  }
 ]
}
}

Etapa 3: verificar políticas nos dispositivos dos usuários

Sempre que você aplica uma política do Google Chrome, os usuários precisam reiniciar o navegador Chrome para as configurações entrarem em vigor. Depois verifique se a política está correta nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  4. Em RelaunchNotification, RelaunchNotificationPeriod e and RelaunchWindow,, verifique se Status está definido como OK e se os valores da política correspondem aos que você configurou.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.