Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Inviare una notifica agli utenti che li invita a eseguire il riavvio per applicare gli aggiornamenti in sospeso

Si applica ai browser Chrome gestiti su Windows, Mac e Linux.

In qualità di amministratore di Chrome Enterprise, puoi impostare dei criteri per comunicare agli utenti che devono riavviare il browser Chrome per applicare gli aggiornamenti in sospeso.

Passaggio 1: esamina i criteri

Puoi impostare uno o più dei seguenti criteri:

Criterio Descrizione e impostazioni

RelaunchNotification

Chiede agli utenti di riavviare il browser Chrome per scaricare l'aggiornamento più recente. Scegli una delle opzioni:

• Riavvio consigliato: gli utenti possono chiudere la notifica e continuare a utilizzare la versione precedente del browser Chrome finché non sceglieranno di riavviarlo.
  • Riavvio obbligatorio: gli utenti possono chiudere la notifica, ma visualizzeranno un messaggio ricorrente che richiede di riavviare il browser Chrome entro un determinato periodo di tempo. Utilizza il criterio RelaunchNotificationPeriod per impostare l'ora di riavvio (trovi i dettagli di seguito).

Non impostato: l'icona Altro Altro nella barra degli strumenti cambia per indicare la disponibilità di un aggiornamento. Gli utenti possono riavviare quando sono pronti.

RelaunchNotificationPeriod

Imposta il periodo di tempo, in millisecondi (ms), durante il quale verrà ripetutamente indicato all'utente di riavviare il browser Chrome per applicare un aggiornamento.

Non impostato: il periodo di tempo è 604.800.000 ms (7 giorni).

Nota: i riavvii sono gestiti in modo da avvenire tra le 02:00 e le 04:00 nel fuso orario degli utenti. Se il riavvio non è impostato per essere effettuato tra le 02:00 e le 04:00 nel fuso orario degli utenti, il conto alla rovescia per il riavvio viene aumentato automaticamente per garantire che avvenga in quel periodo di tempo.

RelaunchWindow

Imposta l'intervallo di tempo in cui vuoi terminare il periodo di notifica (RelaunchNotificationPeriod) e iniziare a riavviare il browser Chrome e i dispositivi ChromeOS. Dovrai specificare l'ora di inizio della finestra di riavvio nel formato 24 ore (hh:mm) e la durata (minuti).

Non impostato: per i dispositivi ChromeOS, l'intervallo di tempo predefinito è compreso tra le 02:00 e le 04:00 nel fuso orario dell'utente. Il browser Chrome non rimanda mai la fine del periodo di notifica per il riavvio.

Passaggio 2: imposta i criteri

Console di amministrazione

Può essere applicata agli utenti che hanno eseguito l'accesso su qualsiasi dispositivo o browser registrati su Windows, Mac o Linux. Per maggiori dettagli, consulta il passaggio per comprendere quando si applicano le impostazioni.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Notifica relative al riavvio.
  6. Scegli un'opzione:
    • Nessuna notifica relativa al riavvio: Chrome indica agli utenti che è necessario un riavvio tramite piccole modifiche al menu. Non viene visualizzata alcuna notifica.
    • Mostra la notifica che consiglia il riavvio: gli utenti visualizzano un messaggio ricorrente che li informa che devono riavviare il browser Chrome. Gli utenti possono chiudere la notifica e continuare a utilizzare la versione precedente del browser Chrome finché non scelgono di riavviarlo.
    • Forza il riavvio dopo un determinato periodo di tempo: gli utenti possono chiudere la notifica, ma visualizzeranno un messaggio ricorrente che richiede di riavviare il browser entro un determinato periodo di tempo.
  7. (Facoltativo) Imposta il periodo di tempo, compreso tra 1 e 168 ore, in cui gli utenti ricevono ripetutamente notifiche relative al riavvio del browser Chrome.
    Nota: per utilizzare l'impostazione predefinita del sistema, pari a 168 ore (7 giorni), non configurare il campo.
  8. (Facoltativo) Se hai selezionato Forza il riavvio dopo un determinato periodo di tempo, imposta la finestra di riavvio:
    1. Ora di inizio del periodo di riavvio: ora del giorno, nel formato 24 ore (hh:mm), in cui vuoi terminare il periodo di notifica e iniziare a riavviare il browser Chrome e i dispositivi ChromeOS.
    2. Durata del periodo di riavvio (minuti): la durata, in minuti, della finestra di riavvio.
  9. Fai clic su Salva.
Windows

Si applica agli utenti Windows che accedono a un account gestito sul browser Chrome.

Mediante Criteri di gruppo

Nell'editor Gestione criteri di gruppo (cartella Computer o Configurazione utente):

1. Vai a CriteriquindiModelli amministrativi quindiGooglequindiGoogle Chrome.
  2. Attiva l'opzione Invia a un utente una notifica che comunica che è consigliato o necessario eseguire un riavvio del browser o del dispositivo.
    Suggerimento: se non vedi questo criterio, scarica il modello di criteri più recente.
    Se questo criterio non viene configurato, viene seguito il comportamento Non impostato descritto in precedenza.
  3. Imposta un'opzione:
    • Mostra all'utente un messaggio ricorrente che indica che è necessario un riavvio
    • Mostra all'utente un messaggio ricorrente che indica che è consigliato eseguire un riavvio
  4. (Facoltativo) Per impostare il periodo di notifica:
    1. Attiva l'impostazione Imposta il periodo di tempo per le notifiche relative agli aggiornamenti.
      Se questo criterio non viene configurato, viene seguito il comportamento Non impostato descritto in precedenza.
    2. Fai clic su Imposta il periodo di tempo per le notifiche relative agli aggiornamenti.
    3. Inserisci il numero di millisecondi corrispondente alla durata del periodo di notifica e fai clic su Applica.
  5. Esegui il deployment dell'aggiornamento agli utenti.
Mac
Si applica agli utenti AppleMac che hanno eseguito l'accesso a un account gestito sul browser Chrome.
Nel profilo di configurazione criteri di Chrome (file .plist):
  1. Aggiungi o aggiorna le seguenti chiavi:
    • Imposta la chiave <RelaunchNotification> su <integer>value</integer>, dove value è 1 (riavvio consigliato) o 2 (riavvio obbligatorio).
    • Imposta la chiave <RelaunchNotificationPeriod> su <integer>value</integer>, dove value è il numero di millisecondi per il periodo di notifica.
    • Imposta la chiave <key>start</key> e <key>duration_mins</key> nella chiave <RelaunchWindow>.
  2. Esegui il deployment della modifica per gli utenti.

L'esempio mostra come:

• Inviare ripetutamente agli utenti una notifica che richiede di riavviare il browser Chrome per scaricare l'ultimo aggiornamento.
  • Chiedere agli utenti di riavviare il browser Chrome entro i prossimi 5 giorni (432.000.000 ms).
  • Imposta la finestra di riavvio affinché si avvii alle 23:30 e termini alle 03:30 del mattino successivo.
<key>RelaunchNotification</key>
<dict>
   <integer>2</integer>
</dict>
<key>RelaunchNotificationPeriod</key>
<dict>
   <integer>432000000</integer>
</dict>
<key>RelaunchWindow</key>
<dict>
<key>entries</key>
<array>
<dict>
<key>start</key>
<dict>
<key>hour</key>
    <integer>23</integer>
<key>minute</key>
    <integer>30</integer>
</dict>
<key>duration_mins</key>
    <integer>240</integer></dict>
</array>
</dict>
Linux
Si applica agli utenti Linux che hanno eseguito l'accesso a un account gestito sul browser Chrome.
Dal tuo editor di file JSON preferito:
  1. Vai alla cartella /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crea o aggiorna un file JSON.
  3. Imposta RelaunchNotification su 1 (riavvio consigliato) o su 2 (riavvio obbligatorio).
  4. Imposta RelaunchNotificationPeriod sul numero di millisecondi per il periodo di notifica.
  5. Imposta RelaunchWindow sull'ora di inizio e sul numero di minuti per la durata della finestra di riavvio.
  6. Esegui il deployment dell'aggiornamento agli utenti.

L'esempio mostra come:

• Inviare ripetutamente agli utenti una notifica che richiede di riavviare il browser Chrome per scaricare l'ultimo aggiornamento.
  • Chiedere agli utenti di riavviare il browser Chrome entro i prossimi 5 giorni (432.000.000 ms).
  • Imposta la finestra di riavvio affinché si avvii alle 23:30 e termini alle 03:30 del mattino successivo.

{
  "RelaunchNotification": 2
}
{
   "RelaunchNotificationPeriod": 432000000
}
{
RelaunchWindow = {
 "entries": [
  {
   "start": {
    "hour": 23,
    "minute": 30
   },
   "duration_mins": 240
  }
 ]
}
}

Passaggio 3: verifica i criteri sui dispositivi degli utenti

Una volta che hai applicato qualsiasi criterio di Chrome, gli utenti dovranno riavviare il browser affinché le impostazioni abbiano effetto. Controlla quindi i dispositivi degli utenti per assicurarti che il criterio sia corretto.

1. Su un dispositivo gestito, vai a chrome://policy.
  2. Fai clic su Ricarica criteri.
  3. Seleziona la casella Mostra criteri senza valori.
  4. Per RelaunchNotification, RelaunchNotificationPeriod e RelaunchWindow assicurati che lo Stato sia impostato su OK e che i valori del criterio corrispondano a quanto impostato nel criterio stesso.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.