Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Notifica a los usuarios que deben reiniciar el dispositivo para aplicar las actualizaciones pendientes

Applies to managed Chrome browsers on Windows, Mac, and Linux.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes establecer políticas para indicarles a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome para aplicar las actualizaciones pendientes.

Paso 1: Revise las políticas

Puede establecer una o más de las siguientes políticas:

Política Descripción y configuración

RelaunchNotification

Indica a los usuarios que reinicien el navegador Chrome para obtener la actualización más reciente. Elige una de estas opciones:

• Se recomienda reiniciar: Los usuarios pueden cerrar la notificación y seguir usando la versión anterior del navegador Chrome hasta que decidan reiniciarlo.
  • Requiere reiniciar: Los usuarios pueden cerrar la notificación, pero verán un mensaje recurrente que indica que deben reiniciar el navegador Chrome en un plazo determinado. Usa la política RelaunchNotificationPeriod para configurar el tiempo de reinicio (más detalles a continuación).

Sin establecer: En la barra de herramientas, el ícono de Más Más cambia para indicar que hay una actualización disponible. Los usuarios pueden reiniciar cuando estén listos.

RelaunchNotificationPeriod

Establece el período, en milisegundos (ms), en el que se notifica reiteradamente a un usuario que debe reiniciar el navegador Chrome para aplicar una actualización.

Sin establecer: El período predeterminado es de 604,800,000 ms (7 días).

Nota: El objetivo de los reinicios es entre las 2:00 a.m. y las 4:00 a.m. en la zona horaria del usuario. Si el reinicio no se realizó entre las 2:00 a.m. y las 4:00 a.m. en la zona horaria de los usuarios, la cuenta regresiva de reinicio aumentará automáticamente para garantizar que lo haga.

RelaunchWindow

Establece el período que quieres que finalice el período de notificación (RelaunchNotificationPeriod) y reinicia el navegador Chrome, además de los dispositivos ChromeOS. Tendrás que especificar la hora de inicio de la ventana de reinicio en formato de 24 horas (hh:mm) y duración (minutos).

Sin establecer: En los dispositivos ChromeOS, el período predeterminado es de 2:00 a 4:00 en la zona horaria del usuario. El navegador Chrome nunca aplaza el final del período de notificación de reinicio.

Paso 2: Establezca las políticas

Consola del administrador

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Notificación de reinicio.
  6. Elija una opción:
    • No se muestra una notificación de reinicio: Chrome indica a los usuarios que se necesita un reinicio mediante cambios sutiles en el menú. No se muestra ninguna notificación.
    • Mostrar la notificación que recomienda el reinicio: Los usuarios verán un mensaje recurrente que indica que deben reiniciar el navegador Chrome. Los usuarios pueden cerrar la notificación y seguir usando la versión anterior del navegador Chrome hasta que decidan reiniciarlo.
    • Forzar el reinicio después de un período: Los usuarios pueden cerrar la notificación, pero verán un mensaje recurrente que indica que deben reiniciar el navegador Chrome en un plazo determinado.
  7. (Opcional) Establece el período, entre 1 y 168 horas, durante el cual los usuarios recibirán una notificación reiterada para reiniciar el navegador Chrome.
    Nota: Para usar el valor predeterminado del sistema, que es de 168 horas (7 días), deja el campo sin configurar.
  8. (Opcional) Si seleccionaste Forzar el reinicio después de un período, establece el período de reinicio:
    1. Hora de inicio del período de reinicio: Es la hora del día, en formato de 24 horas (hh:mm), en la que deseas finalizar el período de notificación, y comenzar a reiniciar el navegador Chrome y los dispositivos ChromeOS.
    2. Duración del período de reinicio (minutos): La cantidad de tiempo, en minutos, del período de reinicio.
  9. Haz clic en Guardar.
Windows

Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.

Use la directiva de grupo

En el Editor de administración de políticas de grupo (carpeta de Configuración del usuario o de la computadora):

1. Ve a Políticasy luegoPlantillas administrativas y luego Googley luego Google Chrome.
  2. Activa la opción Notificar a un usuario que se recomienda o es obligatorio reiniciar el navegador o el dispositivo.
    Sugerencia: Si no ves esta política, descarga la plantilla de política más reciente.
    Si no estableces esta política Sin configurar, se utilizará el comportamiento Sin establecer descrito anteriormente.
  3. Establece una opción:
    • Mostrar un mensaje recurrente al usuario para indicarle que se debe realizar un reinicio
    • Mostrar un mensaje recurrente al usuario para indicarle que se recomienda llevar a cabo el reinicio
  4. (Opcional) Para establecer el período de notificación, sigue estos pasos:
    1. Activa la opción Establecer el período para las notificaciones de actualización.
      Si no estableces esta política Sin configurar, se utilizará el comportamiento Sin establecer descrito anteriormente.
    2. Haz clic en Establecer el período para las notificaciones de actualización
    3. Ingresa la cantidad de milisegundos del período de la notificación y haz clic en Aplicar.
  5. Implementa la actualización en los dispositivos de tus usuarios.
Mac
Applies to Mac users who sign in to a managed account on Chrome browser.
En el perfil de configuración de la política de Chrome (.plist file):
  1. Agrega o actualiza las siguientes claves:
    • Establece la clave <RelaunchNotification> en <integer>value</integer>, en la que value sea 1 (se recomienda reinicio) o 2 (requiere reinicio).
    • Establece la clave <RelaunchNotificationPeriod> en <integer>value</integer>, en la que value es la cantidad de milisegundos que corresponde al período de notificación.
    • Configura <key>start</key> y <key>duration_mins</key> en la clave <RelaunchWindow>.
  2. Implemente los cambios en los dispositivos de sus usuarios.

En el ejemplo, se muestra cómo realizar las siguientes acciones:

• Notificar de forma reiterada a los usuarios para que reinicien el navegador Chrome y obtengan la última actualización
  • Indicarles a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome; dentro de los próximos 5 días (432,000,000 ms)
  • Configurar el período de reinicio para que comience a las 11:30 p.m. y finalice a las 3:30 a.m.
<key>RelaunchNotification</key>
<dict>
   <integer>2</integer>
</dict>
<key>RelaunchNotificationPeriod</key>
<dict>
   <integer>432000000</integer>
</dict>
<key>RelaunchWindow</key>
<dict>
<key>entries</key>
<array>
<dict>
<key>start</key>
<dict>
<key>hour</key>
    <integer>23</integer>
<key>minute</key>
    <integer>30</integer>
</dict>
<key>duration_mins</key>
    <integer>240</integer></dict>
</array>
</dict>
Linux
Se aplica a los usuarios de Linux que acceden a cuentas administradas en el navegador Chrome.
Con su editor de archivos JSON preferido:
  1. Vaya a la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Cree o actualice un archivo JSON.
  3. Configura RelaunchNotification como 1 (se recomienda reiniciar) o 2 (requiere reinicio).
  4. Establece RelaunchNotificationPeriod en la cantidad de milisegundos para el período de notificación.
  5. Configura RelaunchWindow en la hora de inicio y la cantidad de minutos de la duración del período de reinicio.
  6. Implementa la actualización en los dispositivos de tus usuarios.

En el ejemplo, se muestra cómo realizar las siguientes acciones:

• Notificar de forma reiterada a los usuarios para que reinicien el navegador Chrome y obtengan la última actualización
  • Indicarles a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome en un plazo de 5 días (432,000,000 ms)
  • Configurar el período de reinicio para que comience a las 11:30 p.m. y finalice a las 3:30 a.m.

{
"RelaunchNotification": 2
}
{
"RelaunchNotificationPeriod": 432,000,000
}
{
RelaunchWindow = {
"entries": [
{
"start": {
"hour": 23,
"minute": 30
},
“duration_mins”: 240
}
]
}
}

Paso 3: Verifique las políticas de los dispositivos de los usuarios

Después de aplicar las políticas de Chrome, los usuarios deberán reiniciar el navegador para que se aplique la configuración. Luego, revise los dispositivos de los usuarios para asegurarse de que la política sea correcta.

1. En un dispositivo administrado, vaya a chrome://policy.
  2. Haga clic en Recargar políticas.
  3. Marque la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. Para RelaunchNotification, RelaunchNotificationPeriod y RelaunchWindow, asegúrate de que Status esté configurado en OK y que los valores de la política coincidan con lo que estableciste en ella.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.