¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Avisar a los usuarios de que deben reiniciar su dispositivo o el navegador para aplicar actualizaciones pendientes

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados en Windows, Mac y Linux.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes definir políticas para indicar a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome para aplicar las actualizaciones pendientes.

Paso 1: Revisa las políticas

Puedes aplicar una o varias de estas políticas:

Política Descripción y configuración

RelaunchNotification

Indica a los usuarios que reinicien su navegador Chrome para obtener la última actualización. Elige una de estas opciones:

• Reinicio recomendado: los usuarios pueden cerrar la notificación y seguir usando la versión anterior del navegador Chrome hasta que decidan reiniciarlo.
  • Reinicio obligatorio: los usuarios pueden cerrar la notificación, pero se les mostrará un mensaje periódico en el que se les avisa de que deben reiniciar el navegador Chrome en un plazo determinado. Para seleccionar el periodo durante el cual se enviarán estos avisos, utiliza la política RelaunchNotificationPeriod. Puedes ver información detallada más abajo.

Sin definir: en la barra de herramientas, el icono Más Más cambia para indicar a los usuarios que hay actualizaciones disponibles. Los usuarios pueden reiniciar el dispositivo cuando estén listos.

RelaunchNotificationPeriod

Permite definir en milisegundos (ms) el periodo durante el cual se notificará a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome para aplicar una actualización.

Sin definir: el periodo predeterminado es 604.800.000 ms (7 días).

Nota: Los reinicios se llevan a cabo entre las 2:00 y las 4:00 en la zona horaria de los usuarios. Si un reinicio no se ha configurado de forma que se lleve a cabo en ese intervalo de tiempo, la cuenta atrás para el reinicio se incrementará automáticamente para asegurarse de que se produzca a esas horas.

RelaunchWindow

Permite definir cuándo quieres que finalice el periodo de notificación (RelaunchNotificationPeriod) y empiecen a reiniciarse el navegador Chrome y los dispositivos ChromeOS. Tendrás que especificar la hora de inicio del periodo de notificación en formato de 24 horas (hh:mm) y la duración en minutos.

Sin definir: en los dispositivos ChromeOS, el periodo predeterminado es entre las 2:00 y las 4:00 h en la zona horaria del usuario. El navegador Chrome nunca aplaza el final del periodo de notificación de reinicio.

Paso 2: Define las políticas

Consola de administración

Se pueden aplicar a usuarios que hayan iniciado sesión desde cualquier dispositivo o navegador registrado en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Saber cuándo se aplican los ajustes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Notificaciones de reinicio.
  6. Elige una de estas opciones:
    • No mostrar notificación de reinicio: Chrome indica a los usuarios que deben reiniciar el navegador mediante pequeños cambios en el menú. No se muestra ninguna notificación.
    • Mostrar notificación de reinicio recomendado: los usuarios verán un mensaje periódico en el que se les avisa de que deben reiniciar el navegador Chrome. Pueden ignorar esta notificación y seguir utilizando la versión anterior del navegador Chrome hasta que decidan reiniciarlo.
    • Forzar el reinicio después de un periodo: los usuarios pueden cerrar la notificación, pero se les mostrará un mensaje periódico en el que se les avisa de que deberán reiniciar el navegador Chrome en un plazo determinado.
  7. (Opcional) Define el periodo, entre 1 y 168 horas, durante el que se enviarán repetidas notificaciones a los usuarios para que reinicien el navegador Chrome.
    Nota: Para utilizar el periodo predeterminado del sistema, que es de 168 horas (7 días), no especifiques ningún valor en este campo.
  8. (Opcional) Si has seleccionado Forzar el reinicio después de un periodo, define el intervalo de reinicio:
    1. Hora de inicio del intervalo de reinicio: la hora, en formato de 24 horas (hh:mm), a la que quieres que finalice el periodo de notificación y empiecen a reiniciarse el navegador Chrome y los dispositivos ChromeOS.
    2. Duración del intervalo de reinicio (minutos): la duración del intervalo de reinicio en minutos.
  9. Haz clic en Guardar.
Windows

La información de este artículo está dirigida a los usuarios de Windows que inician sesión en una cuenta gestionada con el navegador Chrome.

Mediante el Editor de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario):

1. Ve a Directivasy luegoPlantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chrome.
  2. Activa la opción Informar al usuario de que es necesario o recomendable reiniciar el navegador o el dispositivo.
    Nota: Si no aparece esta política, descarga la plantilla de políticas más reciente.
    Si esta política se deja como No configurada, seguirá el comportamiento Sin definir, descrito más arriba en este artículo.
  3. Selecciona una opción:
    • Mostrar un mensaje periódico al usuario indicando que es necesario reiniciar el navegador
    • Mostrar un mensaje periódico al usuario indicando que se recomienda reiniciar el navegador
  4. (Opcional) Para definir el periodo de notificación:
    1. Activa la opción Especificar el periodo de notificación de actualizaciones.
      Si esta política se deja como No configurada, seguirá el comportamiento Sin definir descrito más arriba en este artículo.
    2. Haz clic en la opción Especificar el periodo de notificación de actualizaciones.
    3. Introduce la duración del periodo de notificación en milisegundos y haz clic en Aplicar.
  5. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.
Mac
Se aplica a los usuarios de AppleMac que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
En el perfil de configuración de políticas de Chrome (archivo .plist):
  1. Añade o actualiza las siguientes claves:
    • Asigna a la clave <RelaunchNotification> el <integer>valor</integer> que quieras. Debes sustituir valor por 1 (reinicio recomendado) o 2 (reinicio obligatorio).
    • Asigna a la clave <RelaunchNotificationPeriod> el <integer>valor</integer> que quieras. Debes sustituir valor por el número de milisegundos del periodo de notificación.
    • Configura los parámetros <key>start</key> y <key>duration_mins</key> de la clave <RelaunchWindow>.
  2. Implementa el cambio en las cuentas de tus usuarios.

En este ejemplo se muestra cómo hacer lo siguiente:

• Notificar repetidamente a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome para instalar la última actualización.
  • Indicar a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome en los próximos 5 días (432.000.000 ms).
  • Configurar el intervalo de reinicio para que empiece a las 23:30 h y finalice a las 3:30 h de la mañana siguiente.
<key>RelaunchNotification</key>
<dict>
   <integer>2</integer>
</dict>
<key>RelaunchNotificationPeriod</key>
<dict>
   <integer>432000000</integer>
</dict>
<key>RelaunchWindow</key>
<dict>
<key>entries</key>
<array>
<dict>
<key>start</key>
<dict>
<key>hour</key>
    <integer>23</integer>
<key>minute</key>
    <integer>30</integer>
</dict>
<key>duration_mins</key>
    <integer>240</integer></dict>
</array>
</dict>
Linux
Se aplica a los usuarios de Linux que hayan iniciado sesión con cuentas gestionadas en el navegador Chrome.
En el editor de archivos JSON que prefieras:
  1. Ve a la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crea o actualiza un archivo JSON.
  3. Asigna a la clave RelaunchNotification el valor 1 (reinicio recomendado) o 2 (reinicio obligatorio).
  4. En RelaunchNotificationPeriod, especifica el número de milisegundos del periodo de notificación.
  5. Define RelaunchWindow en la hora de inicio y el número de minutos que durará el intervalo de reinicio.
  6. Implementa la actualización en las cuentas de tus usuarios.

En este ejemplo se muestra cómo hacer lo siguiente:

• Notificar repetidamente a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome para instalar la última actualización.
  • Indicar a los usuarios que deben reiniciar el navegador Chrome en los próximos 5 días (432.000.000 ms).
  • Configurar el intervalo de reinicio para que empiece a las 23:30 h y finalice a las 3:30 h de la mañana siguiente.

{
  "RelaunchNotification": 2
}
{
   "RelaunchNotificationPeriod": 432000000
}
{
RelaunchWindow = {
 "entries": [
  {
   "start": {
    "hour": 23,
    "minute": 30
   },
   "duration_mins": 240
  }
 ]
}
}

Paso 3: Verifica las políticas en los dispositivos de los usuarios

Después de aplicar una política de Chrome, los usuarios deben reiniciar el navegador Chrome para que los cambios surtan efecto. A continuación, deberás revisar los dispositivos de los usuarios para asegurarte de que la política se ha aplicado correctamente.

1. En un dispositivo Chrome gestionado, ve a chrome://policy.
  2. Haz clic en Volver a cargar políticas.
  3. Marca la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En RelaunchNotification, RelaunchNotificationPeriod y RelaunchWindow, comprueba que el valor de Estado sea OK y que los valores de la política coincidan con los que has definido.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.