Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Démarrage rapide du navigateur Chrome (Windows)

4. Déployer et tester

Lorsque le navigateur Chrome est installé à partir d'un fichier MSI, il remplace toute version déjà installée par un utilisateur. L'emplacement de Chrome diffère selon le niveau d'installation :

• Installation au niveau du compte utilisateur : "%USER DATA%\Google\Chrome\Application\"
  • Installation au niveau système : "Program Files\Google\Chrome\Application\"

Remarque : Chrome n'autorise pas l'installation d'une version plus ancienne que celle déjà présente. Le fichier MSI de Chrome doit être plus récent que la version déjà déployée (par exemple, Chrome 62 ne peut pas remplacer Chrome 63).

Étape 1 : Installer le package MSI

Plusieurs méthodes s'offrent à vous pour distribuer un fichier .msi sur des ordinateurs Windows gérés, notamment :

• Gestion des stratégies de groupe Active Directory
  • HP Client Automation
  • System Center Configuration Manager de Microsoft

Si vous utilisez System Center Configuration Manager ou tout autre outil pour déployer vos logiciels, installez le navigateur Chrome à partir du fichier MSI comme vous le feriez pour n'importe quelle autre installation MSI. Sinon, vous pouvez installer directement le fichier en arrière-plan sur les machines cibles par le biais de la commande msiexec /q /l GoogleChrome.msi.

Étape 2 : Tester l'installation

Pour chaque scénario ou pour chaque type de configuration de règles que vous voulez déployer, procédez comme suit :

1. Sur chaque ordinateur du groupe de test, accédez à chrome://policy.
  2. Vérifiez que les règles appropriées sont bien appliquées. Pour plus d'informations, référez-vous à l'article Consulter la liste des règles Chrome appliquées sur un appareil donné.
  3. Si les règles ou les paramètres voulus n'apparaissent pas dans la liste, ouvrez une ligne de commande et saisissez gpupdate /force pour forcer la mise à jour de l'éditeur de gestion des stratégies de groupe.

Étapes suivantes