Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Kurzanleitung für Chrome (Windows)

4. Bereitstellen und testen

Wenn Sie den Chrome-Browser über eine MSI-Datei installieren, werden alle Versionen des Browsers, die von Nutzern installiert wurden, überschrieben. Je nach Art des Installationsprogramms wird Chrome an den folgenden Orten installiert und verknüpft:

• Nutzerebene: "% USER DATA% \ Google \ Chrome \ Application \"
  • Systemebene: "Programme \ Google \ Chrome \ Application \"

Hinweis: Sie können eine neuere Chrome-Version nicht durch eine ältere ersetzen. Eine MSI-Datei für Chrome muss neuer sein als die schon bereitgestellte Version. So kann beispielsweise Chrome 62 nicht Chrome 63 überschreiben.

Schritt 1: MSI-Paket verteilen

Sie haben mehrere Möglichkeiten, um die MSI-Dateien auf verwaltete Windows-Computer zu verteilen:

• Active Directory-Gruppenrichtlinienverwaltung
  • HP Client Automation (HP Client-Automatisierung)
  • Microsoft System Center-Konfigurationsmanager

Wenn Sie SMS oder andere Tools verwenden, um Software bereitzustellen, sollten Sie das MSI-Paket für den Chrome-Browser wie jede andere MSI-Installation behandeln. Ansonsten können Sie die Datei mit dem Befehl msiexec /q /l GoogleChrome.msi auch direkt auf den Zielgeräten ausführen.

Schritt 2: Installation testen

Testen Sie die Richtlinien, die Sie bereitstellen möchten, mit den folgenden Schritten:

1. Klicken Sie auf jedem Computer in der Testgruppe auf chrome://policy.
  2. Überprüfen Sie, ob die korrekten Richtlinien gelten. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Aktuelle Chrome-Richtlinien eines Geräts ansehen.
  3. Wenn Sie die korrekten Richtlinien oder Einstellungen nicht sehen, öffnen Sie eine Befehlszeile und geben Sie gpupdate/force ein, um zu erzwingen, dass der Gruppenrichtlinienverwaltungs-Editor aktualisiert wird.