¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Guía de inicio rápido del navegador Chrome (Windows)

3. Instalar aplicaciones

Puedes instalar automáticamente aplicaciones y extensiones de Chrome en los ordenadores Windows de tus usuarios. También puedes controlar qué aplicaciones o extensiones pueden instalar ellos mismos. Para instalar aplicaciones en la nube, puedes usar Gestión en la nube del navegador Chrome.

Para hacerlo, debes definir una política predeterminada (Configuración de administración de extensiones) que afecte a todas las aplicaciones y extensiones. Después, si quieres personalizar una aplicación o extensión específicas, tendrás que anular la configuración predeterminada en ese caso concreto.

Utilizar la directiva de grupo

En el editor de directivas de grupo local de Microsoft Windows (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario):

1. Ve a Plantillas administrativasy luegoGoogley luegoGoogle Chromey luegoExtensiones.
  2. Habilita Configuración de administración de extensiones.
  3. En el cuadro situado debajo de Opciones, utiliza código JSON para definir el modo de instalación seleccionando una de estas opciones:
    • allowed: los usuarios pueden instalar aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store. Este es el valor predeterminado si no se define ningún modo de instalación.
    • blocked: los usuarios no pueden instalar aplicaciones ni extensiones de Chrome Web Store. Puedes definir un mensaje de error personalizado en el que se indique a los usuarios que la aplicación o la extensión están bloqueadas (consulta los detalles que se ofrecen más abajo).
    • force_installed: instala automáticamente las extensiones que especifiques, sin que se requiera la intervención de los usuarios. Los usuarios no podrán inhabilitarlas ni quitarlas. También deberás definir la ubicación de descarga de la extensión (consulta los detalles que se facilitan más abajo).
    • normal_installed: instala automáticamente las extensiones que especifiques, sin que se requiera la intervención de los usuarios. Los usuarios podrán inhabilitarlas. También deberás definir la ubicación de descarga de la extensión (consulta los detalles que se facilitan más abajo).

Nota: Introduce el código JSON en una sola línea sin saltos. Te recomendamos que uses la herramienta de validación de JSON que elijas para comprobar previamente la configuración y compactarla en una sola línea. Consulta el ejemplo que se facilita a continuación.

Ejemplo de código JSON

{

"*": {

"runtime_blocked_hosts": ["*://*.example.com"],

"blocked_permissions": ["usb"]

}

}

Código JSON compacto
{"*":{"runtime_blocked_hosts":["*://*.example.com"],"blocked_permissions":["usb"]}}

Para ver instrucciones detalladas sobre la configuración de políticas de aplicaciones y extensiones, consulta este artículo sobre cómo definir políticas de aplicaciones y extensiones en Windows.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.