Uso del modo de bloqueo con los tests de autoevaluación

Puedes ayudar a los alumnos a concentrarse mientras hacen tests de autoevaluación y pruebas en sus Chromebooks. Cuando el modo de bloqueo está activado, no pueden navegar por otros sitios web ni otras aplicaciones.

Acerca del modo de bloqueo

El modo de bloqueo recopila las direcciones de correo electrónico y limita los tests de autoevaluación únicamente a tu dominio. En el modo de bloqueo:

• Los alumnos no podrán usar otras aplicaciones.
  • Se desactivarán algunas extensiones y combinaciones de teclas.
  • Se le enviará un correo electrónico al profesor si salen del test o abren cualquier otra pestaña.

Información importante: Para utilizar el modo de bloqueo, necesitas:

Activar el modo de bloqueo

1. Abre un test en Formularios de Google.
  2. Arriba, haz clic en Configuración Configuración y luego Test de autoevaluación.
  3. Marca la casilla situada junto a "Activar modo de bloqueo".

Funciones y extensiones de accesibilidad en modo de bloqueo

Funciones de accesibilidad recomendadas del Chromebook
  • ChromeVox (síntesis de voz)
  • Modo de alto contraste
  • Lupa de pantalla completa
  • Lupa fijada
Extensiones de Chrome recomendadas
De Don Johnston:
  • Quizbot: un generador automático de tests para Formularios (ideal para profesores).
  • Snap&Read: un lector de texto para traducir, aclarar y organizar tus ideas.
  • Co:Writer: un asistente de escritura con texto predictivo, reconocimiento de voz y traductor.
Para conocer más a fondo estas herramientas, visita el sitio web de Don Johnston.
De Texthelp:
  • EquatIO: convierte lo que escribes en ecuaciones, fórmulas y otras expresiones matemáticas.
  • Read&Write para Google Chrome: convierte texto en voz y voz en texto, con diccionarios de imágenes, texto predictivo y otras funciones similares.

Consejo: Si no encuentras una función de accesibilidad, usa su combinación de teclas.

Si no puedes usar el modo de bloqueo

Para los profesores que asignan tests de autoevaluación
Para los alumnos que hacen tests de autoevaluación

Si sigues sin poder empezar el test de autoevaluación, avisa a tu profesor.