Supervisar la instalación forzada de aplicaciones Android

Para comprobar si una aplicación de instalación forzada se ha instalado correctamente en los dispositivos de los usuarios, puedes activar los informes de aplicaciones Android en la consola de administración de Google. De esta forma, podrás ver y filtrar los datos de cada usuario y dispositivo de una unidad organizativa.

Activar los informes de aplicaciones Android

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Ajustes de aplicación Android.
  4. Marca la casilla Permitir que las aplicaciones Android se gestionen a través de la consola de administración.
  5. Comprueba que esté marcada la casilla Permitir que los usuarios y dispositivos envíen informes de Android.

Consultar el estado de la instalación y filtrar detalles

Nota: En el informe solo se muestra información de los usuarios gestionados que utilizan dispositivos Chrome gestionados compatibles con Google Play administrado.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Informes de la aplicación Android. En el informe se muestran detalles sobre las aplicaciones de instalación forzada, como el número de serie del dispositivo en el que está instalada la aplicación y el estado de la instalación.
  4. En la parte izquierda, en Filtros, puedes hacer lo siguiente:
    1. Buscar por nombre de aplicación.
    2. Ordenar y filtrar los resultados por aplicación, estado de la instalación, usuario u organización.
    Si no ves el panel Filtros, en la esquina superior derecha, haz clic en Filtrar Filtrar.
  5. Puedes ordenar y filtrar resultados de la misma forma directamente en el informe haciendo clic en el valor de una fila (nombre de la aplicación, organización o estado).

Solucionar errores de instalación

Resolver mensajes de error
Error Motivo Solución
Desconocido
  • No hay suficiente espacio en el dispositivo para instalar la aplicación.
  • La instalación se detuvo por algún problema en la red.
  • Asegúrate de que el dispositivo tenga suficiente espacio libre en disco.
  • Asegúrate de que el dispositivo tenga una conexión estable a Internet.
No se ha encontrado la aplicación
  • La aplicación no se encuentra en Google Play administrado.
  • Asegúrate de que has escrito correctamente el nombre de la aplicación.
  • Añade la aplicación a Google Play administrado.
La aplicación no es compatible con el dispositivo
  • La aplicación requiere algún elemento de hardware que el dispositivo Chrome no tiene, como pantalla táctil, GPS, acelerómetro o teléfono.
No se ha aprobado la aplicación
  • La aplicación está en Google Play, pero no la ha aprobado un administrador.
No se han aceptado los permisos
  • El administrador ha aprobado la aplicación, pero no ha aceptado sus permisos en nombre de la organización.
  • La aplicación ha solicitado más permisos (posiblemente para realizar una actualización).
La aplicación no está disponible en el país del usuario
  • La aplicación no está disponible en el país del usuario.
  • Ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación y pídele que modifique sus propiedades en Google Play Console de forma que esté disponible en el país del usuario.
  • Elige una aplicación alternativa que esté disponible en ese país.
La aplicación no tiene más licencias
  • La aplicación es de pago y ya se han utilizado todas las licencias.
No se ha registrado con un proveedor de EMM
  • Tu empresa ya no está registrada con ningún proveedor de gestión de la movilidad empresarial (EMM).
Usuario no encontrado
  • La cuenta de usuario se ha desactivado o eliminado.
  • Google Play administrado se ha desactivado en la organización del usuario.

Temas relacionados