Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Risolvere il problema del captive portal su ChromeOS

Se stai utilizzando la versione 62 di ChromeOS e visualizzi l'errore Il dispositivo non è in grado di stabilire una connessione alla rete wireless o Rete non disponibile, potrebbe essere necessario consentire l'accesso a host aggiuntivi tramite il firewall. Gli host elencati di seguito devono essere accessibili tramite la porta HTTP 80 per consentire a ChromeOS 62 di rilevare il dispositivo come connesso a Internet. Se il firewall supporta i caratteri jolly, potresti essere in grado di utilizzare un carattere jolly per autorizzare alt*.gstatic.com.

Oltre ad autorizzare questi host tramite il firewall, se esegui l'ispezione TLS o SSL sulla tua rete, dovrai anche seguire le istruzioni per impostare un elenco di nomi host consentiti.

Host per lista consentita

Per risolvere il problema del captive portal su ChromeOS 62, prova a inserire "alt*.gstatic.com" nella lista consentita. Se il firewall non supporta i caratteri jolly, autorizza il seguente elenco di host.

alt1.gstatic.com
alt2.gstatic.com
alt3.gstatic.com
alt4.gstatic.com
alt5.gstatic.com
alt6.gstatic.com
alt7.gstatic.com
alt8.gstatic.com
alt9.gstatic.com
alt10.gstatic.com
alt11.gstatic.com
alt12.gstatic.com
alt13.gstatic.com
alt14.gstatic.com
alt15.gstatic.com
alt16.gstatic.com
alt17.gstatic.com
alt18.gstatic.com
alt19.gstatic.com
alt20.gstatic.com
alt21.gstatic.com
alt22.gstatic.com
alt23.gstatic.com
alt24.gstatic.com
alt25.gstatic.com