Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Résoudre le problème de portail captif sur ChromeOS

Si vous exécutez la version 62 de ChromeOS et que l'erreur Impossible de connecter l'appareil à un réseau sans fil ou Réseau non disponible se présente, vous devrez peut-être autoriser l'accès à d'autres hôtes sur votre pare-feu. Les hôtes répertoriés ci-dessous doivent être accessibles via le port HTTP 80 pour que la version 62 de ChromeOS puisse détecter que l'appareil est connecté à Internet. Si votre pare-feu accepte les caractères génériques, vous pouvez peut-être utiliser un caractère générique pour mettre alt*.gstatic.com sur la liste d'autorisation.

En plus d'autoriser ces hôtes sur votre pare-feu, si vous effectuez une inspection TLS ou SSL sur votre réseau, vous devez également suivre les instructions pour la configuration d'une liste d'autorisation de noms d'hôtes.

Hôtes à autoriser

Pour résoudre le problème de portail captif avec la version 62 de ChromeOS, essayez d'ajouter "alt*.gstatic.com" à la liste d'autorisation. Si votre pare-feu n'est pas compatible avec les caractères génériques, ajoutez la liste d'hôtes suivante à la liste d'autorisation.

alt1.gstatic.com
alt2.gstatic.com
alt3.gstatic.com
alt4.gstatic.com
alt5.gstatic.com
alt6.gstatic.com
alt7.gstatic.com
alt8.gstatic.com
alt9.gstatic.com
alt10.gstatic.com
alt11.gstatic.com
alt12.gstatic.com
alt13.gstatic.com
alt14.gstatic.com
alt15.gstatic.com
alt16.gstatic.com
alt17.gstatic.com
alt18.gstatic.com
alt19.gstatic.com
alt20.gstatic.com
alt21.gstatic.com
alt22.gstatic.com
alt23.gstatic.com
alt24.gstatic.com
alt25.gstatic.com