¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Gestionar las actualizaciones de Chrome (Mac)

Como administrador de Mac, puedes usar Actualización de software de Google para gestionar las actualizaciones del navegador Chrome y de sus aplicaciones en los ordenadores Mac de tus usuarios. Hay dos tipos de políticas de Actualización de software de Google:

• Las políticas globales, que afectan a todas las aplicaciones de Google instaladas en un dispositivo.
  • Las políticas específicas de una aplicación, que afectan solo a esa aplicación en concreto y tienen prioridad sobre las políticas globales.

Puedes definir los valores de ambos tipos de políticas en el archivo de configuración de Actualización de software de Google (com.google.Keystone.plist) y, a continuación, crear un perfil de configuración que podrás implementar en todos los dispositivos de tu organización.

Paso 1: Crear un archivo de configuración de políticas

Crear un archivo de lista de propiedades
  1. Crea un archivo de lista de propiedades (.plist) en el editor que prefieras.
    Para crear y editar archivos .plist, Google recomienda usar un editor que dé formato al código XML, como Xcode.
  2. Añade claves de políticas globales al archivo, tal como se indica a continuación:
    <key>updatePolicies</key>
    <dict>
     <key>global</key>
     <dict>
     </dict>
    </dict>
  3. Guarda el archivo con el nombre com.google.Keystone.plist.
  4. Si utilizas un sistema de gestión de dispositivos móviles (Mobile Device Management, MDM), como Jamf o AirWatch, sube el archivo .plist a tu sistema MDM. Si no utilizas MDM, guarda el archivo en /Library/Managed Preferences/.

Paso 2: Configurar las actualizaciones

Activar las actualizaciones automáticas (recomendado)

Este es el procedimiento que se debe seguir con el navegador Chrome y las aplicaciones gestionadas mediante Actualización de software de Google.

Te recomendamos que mantengas las actualizaciones automáticas activadas para que tus usuarios reciban las correcciones de errores de seguridad más importantes y las nuevas funciones en cuanto estén disponibles.

1. Abre el archivo com.google.Keystone.plist en el editor de XML que prefieras.
  2. Debajo de la clave updatePolicies, añade la entrada de clave del navegador Chrome UpdateDefault y elige el valor 0. En el ejemplo siguiente se muestra la configuración del navegador Chrome (com.google.Chrome) con la que se activan las actualizaciones automáticas:
    <key>updatePolicies</key>
    <dict>
      <key>global</key>
      <dict>
        <key>UpdateDefault</key>
        <integer>0</integer>
      </dict>
    </dict>
  3. Guarda los cambios.

En la tabla que aparece más abajo se muestran todos los ajustes válidos de la clave UpdateDefault.

Desactivar las actualizaciones

Este es el procedimiento que se debe seguir con el navegador Chrome y las aplicaciones gestionadas mediante Actualización de software de Google.

En el navegador Chrome, las nuevas funciones y actualizaciones de seguridad se instalan automáticamente para que tus usuarios no se pierdan ninguna novedad importante.

Si necesitas detener las actualizaciones del navegador Chrome, puedes desactivar las actualizaciones automáticas e impedir que los usuarios actualicen el navegador manualmente.

Importante: No recomendamos desactivar las actualizaciones del navegador. Si se desactivan, no se instalarán correcciones de software ni parches de seguridad en el navegador Chrome. Además, correrás el riesgo de que se produzcan fallos y de que se vulnere la seguridad. Si tienes que desactivar las actualizaciones, asegúrate de tener un procedimiento para instalarlas cuanto antes en todos los ordenadores de tu red. De hecho, te recomendamos que en dicho procedimiento contemples volver a habilitar las actualizaciones tan pronto como sea posible.

1. Abre el archivo com.google.Keystone.plist en el editor de XML que prefieras.
  2. Debajo de la clave updatePolicies, añade la entrada de clave del navegador Chrome UpdateDefault y elige el valor 2. En el ejemplo siguiente se muestra la configuración del navegador Chrome (com.google.Chrome) con la que se desactivan las actualizaciones automáticas y se impide que los usuarios instalen manualmente las actualizaciones utilizando chrome://settings/help:
    <key>updatePolicies</key>
    <dict>
      <key>global</key>
      <dict>
        <key>UpdateDefault</key>
        <integer>3</integer>
      </dict>
    </dict>
  3. Guarda los cambios.

En la tabla que aparece más abajo se muestran todos los ajustes válidos de la clave UpdateDefault.

(Opcional) Desactivar las actualizaciones de los componentes del navegador Chrome

Esta opción solo hace referencia a los componentes del navegador Chrome.

Aunque desactives las actualizaciones del navegador Chrome, sus componentes (incluidos Widevine DRM y el componente de recuperación de la herramienta de actualización de Chrome) seguirán actualizándose automáticamente.

Para detener la actualización de los componentes del navegador Chrome haz lo siguiente:

1. En un archivo de lista de propiedades (.plist) personalizado, desactiva la política ComponentUpdatesEnabled de Chrome. En este ejemplo se muestra cómo desactivar las actualizaciones de los componentes:
    <key>global</key>
    <dict>
         <key>ComponentUpdatesEnabled</key>

<boolean>false</boolean>
      <dict>
  2. Con la herramienta de implementación que prefieras, aplica la política en tus ordenadores Mac.

Nota:

• Esta política no se aplica a todos los componentes. Si quieres ver qué componentes están exentos, consulta ComponentUpdatesEnabled.
  • Para obtener más información sobre cómo configurar políticas de Chrome en ordenadores Mac, consulta las plantillas de políticas.

Paso 3: Personalizar las actualizaciones

Programar las actualizaciones automáticas fuera del horario laboral

Este es el procedimiento que se debe seguir con el navegador Chrome y las aplicaciones gestionadas mediante Actualización de software de Google.

Para evitar que las actualizaciones automáticas se lleven a cabo durante determinados periodos de tiempo, como las horas de más trabajo, puedes programarlas para que se instalen en periodo del día que prefieras.

Nota: Las horas que especifiques corresponden al horario local definido en el ordenador.

1. Abre el archivo com.google.Keystone.plist en el editor de XML que prefieras.
  2. Añade las claves anidadas siguientes a la clave global updatePolicies:
    Ajuste Descripción
    UpdatesSuppressedStartHour La hora, en formato de 24 horas, a la que comenzarán las actualizaciones automáticas. Utiliza un valor entre 0 (medianoche) y 23.
    UpdatesSuppressedStartMin El minuto de la hora de inicio en que comenzarán las actualizaciones automáticas. Utiliza un valor entre 0 y 59.
    UpdatesSuppressedDurationMin La duración del periodo durante el cual pueden instalarse las actualizaciones automáticas, expresada en minutos. Si especificas un valor 0, el equipo se comportará como si no se hubiera definido ningún periodo de actualización.
  3. Guarda los cambios.

Ejemplo

En el ejemplo siguiente se define un periodo de actualizaciones automáticas que comienza a las 16:30 h y finaliza a las 8:00 h del día siguiente:

<key>updatePolicies</key>
<dict>
 <key>global</key>
 <dict>
  <key>UpdatesSuppressedStartHour</key>
  <integer>16</integer>
  <key>UpdatesSuppressedStartMin</key>
  <integer>30</integer>
  <key>UpdatesSuppressedDurationMin</key>
  <integer>960</integer>
  </dict>
</dict>

Definir políticas de aplicaciones específicas

Este procedimiento hace referencia a todas las aplicaciones gestionadas mediante Actualización de software de Google.

Cada aplicación de Google tiene un identificador único (un ID de aplicación) que se utiliza para definir ajustes de políticas específicas de la aplicación. Estos ajustes anularán los ajustes de actualización globales. Para configurar las políticas de actualización de una aplicación, debes conocer el ID de la aplicación.

1. Localiza el ID de la aplicación que quieres gestionar:
    1. Abre la carpeta de aplicaciones de tu ordenador.
    2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación de Google que quieres configurar.
    3. Selecciona Mostrar el contenido del paquete.
    4. Abre la carpeta de contenido.
    5. Abre el archivo info.plist y busca el ID de la aplicación en cuestión. Tendrá el formato com.google.nombreproducto. Por ejemplo, el ID de aplicación de File Stream de Drive es com.google.drivefs.
  2. Abre el archivo com.google.Keystone.plist en el editor de XML que prefieras.
  3. Debajo de la clave updatePolicies, añade una entrada de clave UpdateDefault específica por cada aplicación que quieras actualizar. En este ejemplo se muestra la configuración de File Stream de Drive (com.google.drivefs).
    <key>com.google.drivefs</key>
    <dict>
     <key>UpdateDefault</key>
     <integer>2</integer>
    </dict>

4. Elige el ajuste de política de actualización que quieras para la clave UpdateDefault.
  5. (Opcional) Para fijar la versión de una aplicación, indícala con la clave TargetVersionPrefix. De esta forma, se impide que los dispositivos se actualicen a versiones de la aplicación superiores al número especificado.
  6. Guarda los cambios.
Fijar las actualizaciones del navegador Chrome en una versión determinada

Este procedimiento puede utilizarse solo con las actualizaciones del navegador Chrome.

Puedes indicar la versión del navegador Chrome (número de versión principal o una versión completa determinada) con la que quieres que se actualicen los ordenadores Mac. En Google actualizamos los ordenadores que están en el canal estable con las nuevas versiones de Chrome de manera gradual a lo largo de unas semanas. A veces, las actualizaciones pueden tardar un poco más en estar disponibles.

• Especifica el número de versión principal mediante la sintaxis xx.: los ordenadores seguirán recibiendo actualizaciones mientras la versión principal del canal estable sea la que has indicado. El navegador Chrome se actualiza con la versión secundaria más reciente cuando el lanzamiento alcanza el 100 %. Este proceso puede tardar varias semanas.
  • Especifica el número de versión completo mediante la sintaxis xx.xx.xx.xx: los ordenadores se actualizarán a la versión exacta que indiques en cuanto esté disponible.

En general, te recomendamos que uses la sintaxis del número de versión principal, xx., para asegurarte de que los dispositivos se mantengan en la versión más reciente de esa versión principal. Sin embargo, en ocasiones es posible que tengas que especificar una versión concreta utilizando la sintaxis del número de versión completo: xx.xx.xx.xx. Por ejemplo, podría ocurrir que necesites implementar una corrección de seguridad crítica y la velocidad de Actualización de software de Google no se ajuste a las necesidades de tu empresa. También podrías tener que especificar un número de versión completo si, tras realizar pruebas internas en tu organización, se certifica esa versión específica.

Algunas veces, las versiones secundarias no llegan a lanzarse al 100 % debido a algún error o corrección de seguridad que requiere una nueva versión secundaria. Si usas la sintaxis del número de versión completo (xx.xx.xx.xx), corres el riesgo de implementar una versión que no sea la más reciente o que tenga errores conocidos.

Advertencia: Solo se debería fijar una determinada versión del navegador Chrome de forma temporal (por ejemplo, mientras se prueba una versión nueva). No olvides dejar de fijar una versión en cuanto deje de ser necesario, porque los ordenadores de tus usuarios podrían quedarse sin actualizaciones de seguridad críticas o sin nuevas funciones.

1. Abre el archivo com.google.Keystone.plist que creaste con tu editor de XML.
  2. Debajo de la clave updatePolicies, añade las entradas de clave del navegador Chrome UpdateDefault y TargetVersionPrefix. En este ejemplo se muestra la configuración del navegador Chrome (com.google.Chrome) con la que se fija la versión 89:
    <key>com.google.Chrome</key>
    <dict>
     <key>TargetVersionPrefix</key>
     <string>89.</string>
    </dict>

3. Guarda el archivo.
Restaurar una versión anterior del navegador Chrome

Este procedimiento solo hace referencia a las actualizaciones del navegador Chrome. Utiliza esta política bajo tu propia responsabilidad.

Para que los usuarios estén protegidos con las últimas actualizaciones de seguridad, es recomendable que utilicen la versión más reciente del navegador Chrome. Utiliza la clave RollbackToTargetVersion con TargetVersionPrefix para restaurar temporalmente una versión específica del navegador Chrome en ordenadores Mac. Al utilizar versiones anteriores del navegador Chrome, los usuarios quedarán expuestos a problemas de seguridad conocidos.

Cada vez que el navegador Chrome se actualiza a una versión principal, almacena una instantánea de la información del usuario de forma local en los dispositivos. De forma predeterminada, se conservan las tres instantáneas más recientes. Puedes especificar cuántas instantáneas quieres conservar en los dispositivos de los usuarios. Para obtener más información, consulta el artículo Conservar los datos cuando se restaura una versión anterior.

Nota: Solo puedes utilizar esta política para restaurar una de las tres versiones principales del navegador Chrome más recientes.

1. Abre el archivo com.google.Keystone.plist que creaste con tu editor de XML.
  2. Debajo de la clave updatePolicies, añade las entradas de clave UpdateDefault, TargetVersionPrefix y RollbackToTargetVersion del navegador Chrome.
  3. Guarda el archivo.

Ejemplo

En este ejemplo se muestra la configuración del navegador Chrome (com.google.Chrome) con la que se restaura la versión 89:

<key>com.google.Chrome</key>
<dict>
 <key>TargetVersionPrefix</key>
 <string>89.</string>
 <key>RollbackToTargetVersion</key>
 <true/>
</dict>

Elegir el canal de lanzamiento del navegador Chrome

Este procedimiento solo hace referencia a las actualizaciones del navegador Chrome.

A partir de la versión 90 de Chrome, Actualización de software de Google te permite elegir el canal del navegador Chrome estable, beta o para desarrolladores. De forma predeterminada, Chrome sigue las actualizaciones del canal estable.

Para obtener información sobre qué canales pueden usar tus usuarios, consulta el artículo Canales de versiones del navegador Chrome.

Cuestiones que debes tener en cuenta

• Cambiar a un canal más estable: si pasas un navegador a un canal más estable (por ejemplo, del canal beta al estable), es probable que el canal más estable tenga un número de versión inferior. Por ejemplo, el canal estable está en la versión 90 cuando el canal Beta se encuentra en la versión 91. De forma predeterminada, Actualización de software de Google no cambia Chrome a una versión inferior cuando se pasa de un canal a otro. Chrome se mantiene en el canal antiguo hasta que el canal nuevo se actualiza a una versión superior.
    Si quieres que Chrome cambie a un canal con una versión inferior, asigna a TargetChannel el canal que quieras e indica a Chrome que restaure la versión que prefieras. Consulta más información en la sección Restaurar una versión anterior del navegador Chrome de este artículo.
    Por ejemplo:
    <key>com.google.Chrome</key>
    <dict>
     <key>TargetChannel</key>
     <string>stable</string>
     <key>RollbackToTargetVersion</key>
     <true/>
    </dict

• Borrar la política TargetChannel: si se borra esta política, Chrome se mantendrá en el último canal en el que recibió una actualización. Por ejemplo, si se asigna a TargetChannel el canal Beta para mover un conjunto de equipos a dicho canal, estos equipos seguirán actualizándose en el canal Beta, incluso si se borra la política TargetChannel. Para moverlos de nuevo al canal estable, asigna a la política TargetChannel el canal estable. Si quieres, puedes borrar la política TargetChannel una vez que todos los equipos hayan recibido una actualización en el canal estable.

Procedimiento

1. Abre el archivo com.google.Keystone.plist que creaste con tu editor de XML.
  2. Debajo de la clave updatePolicies y de la clave com.google.Chrome, añade la entrada de clave TargetChannel del navegador Chrome.
  3. Asigna a la política el valor stable, beta o dev. Nota: El valor predeterminado es stable.
  4. Guarda el archivo.

En este ejemplo se muestra la configuración del navegador Chrome (com.google.Chrome) que le asigna el valor Beta al canal de lanzamiento:

<key>com.google.Chrome</key>
<dict>
 <key>TargetChannel</key>
 <string>beta</string>
</dict>

Almacenar en caché actualizaciones del navegador Chrome para reducir el uso de ancho de banda

Si en la red de tu organización se ha configurado un servidor proxy-caché intermedio, podrás usarlo para almacenar en caché las actualizaciones del navegador Chrome. Las actualizaciones descargadas de los servidores de Google se pueden almacenar en caché en la mayoría de los servidores proxy web que admitan este tipo de almacenamiento. Los servidores proxy-caché reducen el ancho de banda utilizado y mejoran los tiempos de respuesta, ya que las páginas web que se solicitan frecuentemente se guardan en la memoria caché y se reutilizan.

Sin embargo, los ajustes predeterminados de muchos servidores proxy-caché no son los más adecuados para gestionar las actualizaciones del navegador Chrome. Para que tu software proxy-caché pueda almacenar actualizaciones del navegador Chrome, solicita a un administrador de TI experimentado que configure lo siguiente:

• Tamaño máximo de los objetos de archivo: como las actualizaciones se descargan en un único archivo, deberás asegurarte de que el tamaño máximo de los objetos de archivo sea 100 MB.
    Para almacenar en caché las actualizaciones, asigna a la clave global DownloadPreference el valor cacheable. Consulta la lista de propiedades de muestra.
  • Configuración de URL: si el servidor te permite añadir ajustes para dominios concretos, da prioridad a dl.google.com/* y www.google.com/dl/*. Aquí es donde los dispositivos reciben actualizaciones del navegador Chrome.
  • Espacio de la caché: cantidad total de espacio que el servidor puede usar para almacenar objetos en la caché. Si tienes más de 30 GB de almacenamiento en caché, puedes aumentar el valor para almacenar más objetos en caché.

Paso 4: Implementar la configuración de las actualizaciones automáticas

Aplicar políticas de actualizaciones automáticas en los ordenadores de los usuarios

Una vez que hayas realizado los cambios en el archivo com.google.Keystone.plist, utiliza la herramienta que prefieras para implementar las políticas de actualizaciones automáticas en tus ordenadores Mac.

Hay muchas herramientas de gestión de dispositivos móviles (MDM) que puedes usar para implementar perfiles de configuración (por ejemplo, Gestor de perfiles, Jamf Pro o AirWatch). Estas instrucciones se ofrecen a modo orientativo; los pasos exactos dependen de la herramienta de MDM que uses.

1. Abre la herramienta de MDM que prefieras.
  2. Sube el archivo com.google.Chrome.mobileconfig que has generado con tu herramienta preferida de MDM para crear un perfil de configuración con el que podrás gestionar las políticas del navegador Chrome. Este perfil contendrá todas las preferencias que quieras gestionar.
  3. Implementa el perfil de actualizaciones automáticas para que todos tus dispositivos Mac tengan los mismos ajustes.

El archivo de ejemplo com.google.keystone.mobileconfig contiene ajustes que permiten inhabilitar las actualizaciones automáticas y fijar la versión 62 del navegador Chrome.

Valores de claves y ejemplos

Ajustes de políticas de actualizaciones
Ajuste Descripción
<integer>0</integer> Activa las actualizaciones automáticas. Las actualizaciones se aplican siempre que Actualización de software de Google las detecta. Este es el valor predeterminado.
<integer>1</integer> Las actualizaciones se instalan solo cuando se hacen comprobaciones de actualizaciones programadas. No se instalarán si se hacen comprobaciones manuales.
<integer>2</integer> Desactiva las actualizaciones automáticas. De esta forma, se evita que Actualización de software de Google instale automáticamente la versión estable más reciente del navegador Chrome en los ordenadores de todos los usuarios. Las actualizaciones solo se aplican cuando los usuarios comprueban manualmente si hay alguna actualización. Por ejemplo, en la página chrome://help o ejecutando la herramienta CheckForUpdatesNow.command.
<integer>3</integer> Las actualizaciones no se aplican nunca.
Ejemplo de lista de propiedades

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>updatePolicies</key>
        <dict>
          <key>global</key>
          <dict>
            <key>UpdateDefault</key>
            <integer>3</integer>
            <key>DownloadPreference</key>
            <string>cacheable</string>
          </dict>
          <key>com.google.Chrome</key>
          <dict>
            <key>UpdateDefault</key>
            <integer>2</integer>
            <key>TargetVersionPrefix</key>
            <string>62.</string>
          </dict>
	    <key>com.google.drivefs</key>
          <dict>
            <key>UpdateDefault</key>
            <integer>2</integer>
           </dict>
        </dict>
</dict>
</plist>

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.