Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Configurar o gerenciamento dos usuários do navegador Chrome

Forçar os usuários a fazer login no navegador Chrome (somente para políticas do usuário)

Para administradores que gerenciam as políticas do usuário do navegador Chrome no Google Admin Console.

Apenas para navegadores Chrome gerenciados no Windows e no Mac (versão 70 ou mais recente).

A política BrowserSignin só pode ser definida como uma política de nuvem para navegadores Chrome registrados no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome usando o Admin Console e não como uma política do usuário baseada na nuvem. Ela também pode ser definido usando um provedor de políticas de plataforma, como a Política de Grupo do Windows. Veja os detalhes em Compreender o gerenciamento de políticas do Chrome.

Como administrador do Chrome Enterprise, você pode forçar os usuários a fazer login nas Contas do Google gerenciadas para usar o navegador Chrome em computadores gerenciados. Isso garante que as políticas do usuário no Chrome e as configurações do Google Admin Console sejam aplicadas nos computadores dos usuários.Também é possível controlar quem pode salvar e sincronizar as configurações e os dados do navegador Chrome na Conta do Google gerenciada.

Você pode forçar todos ou apenas alguns usuários da organização a fazer login.

Antes de começar

Etapa 1: analisar as políticas

Você pode definir uma ou mais das seguintes políticas:

Política Descrição e configurações
BrowserSignin

Especifica se os usuários podem fazer login no navegador Chrome e sincronizar as informações do navegador com a Conta do Google.

Escolha uma destas opções:

• 0 – Desativar login do navegador: os usuários não podem fazer login no navegador Chrome nem sincronizar as informações do navegador com a Conta do Google.
  • 1 – Ativar login do navegador: os usuários podem fazer login no navegador Chrome e sincronizar as informações do navegador com a Conta do Google. O navegador Chrome conecta os usuários automaticamente quando eles fazem login em um serviço do Google, como o Gmail.
  • 2 – Forçar o usuário a fazer login para usar o navegador: força os usuários a fazerem login no navegador Chrome para que possam usá-lo. O navegador Chrome não permite o login de usuários secundários.

Não configurado: os usuários podem fazer login no navegador Chrome. Quando eles fazem login em um serviço do Google, como o Gmail, o navegador Chrome os conecta automaticamente. Os usuários podem alterar essa configuração.

RestrictSigninToPattern Restringe quais Contas do Google podem ser conectadas como usuários principais no navegador Chrome.

Use-a com a política BrowserSignin para forçar os usuários com vários perfis do Chrome a fazer login em um perfil específico para poderem usar o Chrome. Os usuários só poderão fazer login em perfis que correspondem aos padrões especificados.

Não configurado: os usuários podem fazer login em qualquer Conta do Google como usuário principal no navegador Chrome.

Etapa 2: definir as políticas

Observação: não é necessário configurar essas políticas para serem aplicadas no nível do navegador.

Clique abaixo e veja as etapas para gerenciar as políticas como você quiser.

Admin Console

As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Configurações de login.
  5. Clique em Configurações de login no navegador.
  6. Selecione Forçar o usuário a fazer login para usar o navegador.
  7. Clique em Salvar.
Windows

Para usuáriosdo Windows que fizeram login uma conta gerenciada no navegador Chrome

Usar políticas de grupo

No computador com Windows:

1. Abra o Console de Gerenciamento de Política de Grupo.
  2. Acesse Configuração do Usuário e Políticas e Modelos Administrativos e Google e Google Chrome.
  3. Ative Configurações de login no navegador.
  4. Selecione Força os usuários a fazer login para usar o navegador e clique em OK.
  5. Ative Restringir quais Contas do Google podem ser definidas como contas principais do navegador no Google Chrome.
  6. Digite o padrão para os usuários que você quer especificar.
    • Para especificar todos os usuários no seu domínio, digite:
      ^.*@seu-dominio\.com$
    • Para permitir que apenas um usuário faça login, digite:
      ^id-do-usuario@seu-dominio\.com$.
    • Para permitir que os usuários dos domínios seu-dominio1.com e seu-dominio2.org façam login, digite:
      ^.*@seu-dominio1\.com$|^.*@seu-dominio2\.org$.
  7. Clique em OK.
Mac
Aplica-se a usuários do AppleMac que estão conectados a uma conta gerenciada no navegador Google Chrome.
No perfil de configuração do Chrome, adicione ou atualize a chave abaixo. Depois disso, implante a alteração para os usuários.

Defina a chave BrowserSignin como 2:

<key>BrowserSignin</key>
<dict>
<integer>2</integer>
</dict>

Etapa 3: forçar os usuários a fazer login no Chrome

Depois que a política for aplicada, os usuários receberão uma solicitação para fazer login no perfil deles na primeira vez em que abrirem o navegador Chrome.

Em dispositivos do usuário:

1. Abra o navegador Google Chrome.
  2. Na janela Gerenciamento de usuários, clique em Você.
  3. Faça login em um perfil específico do Chrome.

Na próxima vez que os usuários abrirem o Chrome, o navegador será iniciado automaticamente.

Etapa 4: verificar se as políticas foram aplicadas

Sempre que uma política do Google Chrome for aplicada, os usuários precisarão reiniciar o navegador Chrome para que a configuração entre em vigor. Você pode verificar se a política foi aplicada corretamente nos dispositivos dos usuários.

1. Em um dispositivo ChromeOS gerenciado, acesse chrome://policy.
  2. Clique em Atualizar políticas.
  3. Marque a caixa Mostrar políticas sem valor definido.
  4. Em RestrictSigninToPatternBrowserSignin, verifique se a opção "Status" está definida como OK.
  5. Em RestrictSigninToPattern e BrowserSignin, clique em Mostrar valor e confirme que os campos de valor são iguais aos que você definiu na política.

Resolver problemas

Os usuários não conseguem fazer login no Chrome

É possível que alguns usuários já estivessem usando o Chrome com um perfil existente antes de você aplicar a política de login obrigatório. Se isso acontecer, somente os usuários que estiverem conectados quando você ativar a política poderão continuar usando o Chrome. Todos os outros perfis do Chrome serão bloqueados. Para que os usuários façam login no perfil do Chrome novamente, você precisará desativar a política BrowserSignin. Depois, confirme que todos os usuários estão conectados e siga as etapas para ativar a política novamente.

Os usuários são desconectados inesperadamente do Chrome

Os usuários serão desconectados automaticamente do Chrome se fizerem login em um perfil que não corresponda ao padrão que você especificar.

O modo visitante não está mais disponível

Se você ativar a política BrowserSignin, os usuários não poderão mais abrir o modo visitante no Chrome. Eles precisarão fazer login no perfil do Chrome.

As políticas não afetam imediatamente os usuários off-line

Quando os usuários fizerem login no perfil do Chrome pela primeira vez, será necessário ter uma conexão com a Internet. Depois disso, eles poderão usar o Chrome off-line. No entanto, as políticas definidas só serão atualizadas quando os dispositivos estiverem conectados à Internet.

O Chrome pode solicitar que os usuários façam login novamente

Quando você ativa a política BrowserSignin, o Chrome pode pedir que os usuários façam login novamente, porque eles precisam autenticar novamente o perfil do Chrome. Por exemplo, se um usuário tiver alterado a senha da Conta do Google dele, talvez ele tenha que fazer login novamente. As políticas em vigor continuarão sendo aplicadas e atualizadas na próxima vez que o usuário fizer login.

Próxima etapa