Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Permissões de aplicativos e extensões do Chrome

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome ou dispositivos ChromeOS de uma empresa ou escola.

Como administrador do Chrome Enterprise, você controla se os usuários do Chrome podem instalar apps ou extensões com base nas informações que um app pode acessar, também conhecidas como permissões. Por exemplo, talvez você queira impedir que os usuários instalem aplicativos que solicitem permissão para ver o local de um dispositivo.

Confira as etapas

Clique na sua plataforma abaixo para saber as etapas de permissão ou bloqueio de apps com base nas permissões.

Defina permissões para: DISPOSITIVOS CHROMEOS WINDOWS MAC  LINUX

Revisar permissões

Confira a lista das permissões que você pode permitir ou bloquear.

Permissão do Admin Console API Efeitos
Dispositivos com dois fatores u2fDevices Permite que a extensão ou aplicativo se comunique com dispositivos com autenticação de dois fatores compatíveis com U2F.
Alarmes alarms Programa um código para ser executado periodicamente em um horário especificado.
Captura de áudio audioCapture Permite que a extensão ou aplicativo capture áudio diretamente do microfone.
Bloquear solicitações da Web webRequestBlocking Permite que a extensão ou aplicativo bloqueie solicitações específicas da Web.
Autenticador de portal cativo networking.config Permite que a extensão ou aplicativo tenha suporte para autenticação de portal cativo.
Provedor de certificado certificateProvider Expõe os certificados ao Chrome para que possam ser usados para a autenticação de Transport Layer Security (TLS).
Leitura da área de transferência clipboardRead Permite que a extensão ou aplicativo leia o conteúdo da área de transferência a qualquer momento.
Menus de contexto contextMenus Permite que os desenvolvedores de aplicativos e extensões adicionem itens ao menu de contexto no Chrome. Para abrir o menu de contexto, os usuários precisam clicar com o botão direito do mouse na página da Web.
Metadados da CPU system.cpu Permite que a extensão ou aplicativo consulte metadados sobre a CPU do sistema.
Captura de área de trabalho desktopCapture Permite que a extensão ou aplicativo capture o conteúdo de tela, janela ou guia.
Detectar inatividade idle Permite que a extensão ou aplicativo detecte uma alteração no estado de inatividade de um dispositivo.
Metadados da tela system.display Permite que a extensão ou aplicativo consulte metadados sobre a tela do sistema.
Verificação de documentos documentScan (Apenas ChromeOS) Permite que a extensão ou aplicativo acesse imagens de scanners de documentos anexados.
Atributos de dispositivos empresariais enterprise_deviceAttributes (Apenas ChromeOS) Permite que a extensão ou aplicativo instalado por uma política consulte o código exclusivo do dispositivo.
APIs experimentais experimental Permite que a extensão ou aplicativo use APIs experimentais.
Gerenciador do navegador de arquivos fileBrowserHandler (Apenas ChromeOS) Amplia o Chrome. Por exemplo, os aplicativos ou extensões podem permitir que os usuários façam upload de arquivos para um site.
Sistema de arquivos fileSystem Permite que a extensão ou aplicativo crie, leia, navegue e grave no arquivo do sistema de um usuário em um local selecionado por ele.
Provedor do sistema de arquivos fileSystemProvider (Apenas ChromeOS) Permite que a extensão ou aplicativo crie sistemas de arquivos que podem ser acessados no gerenciador de arquivos em um dispositivo ChromeOS.
Apps em tela cheia app.window.fullscreen     Permite que o aplicativo seja aberto em tela cheia.
Geolocalização geolocalização Permite que a extensão ou aplicativo acesse o local atual do usuário.
Mensagens do Google Cloud gcm Permite que a extensão ou aplicativo envie e receba mensagens pelo serviço de Mensagens do Google Cloud.
HID hid Permite que a extensão ou aplicativo interaja com dispositivos de interface humana (HID, na sigla em inglês) conectados. Os aplicativos podem funcionar como drivers para dispositivos de hardware.
Cloud Identity identity Permite que a extensão ou aplicativo receba tokens de acesso OAuth 2.0.
Galerias de mídia mediaGalleries Permite que a extensão ou aplicativo acesse os arquivos de mídia no dispositivo de um usuário com o consentimento dele. Arquivos de mídia incluem áudio, imagem e vídeo.
Metadados da memória system.memory Permite que a extensão ou aplicativo consulte metadados sobre a memória física do sistema.
Envio de mensagens nativo nativeMessaging Permite que a extensão ou aplicativo troque mensagens com aplicativos nativos nos dispositivos dos usuários. Os aplicativos nativos precisam ser registrados como um host de mensagens nativas.
Metadados da rede system.network Permite que a extensão ou aplicativo consulte metadados sobre a rede do sistema.
Notificações notifications Permite que a extensão ou aplicativo crie notificações e mostre elas na bandeja do sistema do usuário.
Modificar o escape em tela cheia app.window.fullscreen.overrideEsc Define o aplicativo para estar sempre em tela cheia, mesmo se o usuário pressionar a tecla "Escape".
Chaves de plataforma platformKeys (Apenas ChromeOS) Permite que a extensão ou aplicativo acesse certificados do cliente gerenciados pelo Chrome para autenticação. Por exemplo, para a autenticação de VPN.
Liga/desliga power Permite que a extensão ou aplicativo modifique os recursos de gerenciamento de energia do sistema operacional.
Impressoras printerProvider Permite que a extensão ou aplicativo controle impressoras, envie trabalhos de impressão e consulte o status de um trabalho de impressão.
Serial serial Permite que a extensão ou aplicativo leia e grave em um dispositivo conectado a uma porta serial.
Definir o proxy proxy Permite que o desenvolvedor da extensão ou aplicativo defina ou modifique o proxy de URLs específicos.
Armazenamento armazenamento Permite que a extensão ou aplicativo armazene, recupere e rastreie alterações nos dados de um usuário.
Metadados do armazenamento system.storage Permite que a extensão ou aplicativo consulte metadados sobre o armazenamento do sistema.
Sincronização do sistema de arquivos syncFileSystem Permite que a extensão ou aplicativo salve e sincronize dados no Google Drive.
Conversão de texto em voz tts Permite que a extensão ou aplicativo reproduza conversão de texto em voz (TTS, na sigla em inglês) sintetizada.
Armazenamento ilimitado unlimitedStorage Remove o limite para a quantidade de dados que pode ser armazenada por uma extensão ou aplicativo no computador de um usuário.
USB usb Permite que a extensão ou aplicativo se comunique com dispositivos USB para que um aplicativo possa funcionar como driver para dispositivos de hardware.
Captura de vídeo videoCapture Permite que a extensão ou aplicativo capture vídeo diretamente da câmera do usuário.
Provedor de VPN vpnProvider (Apenas ChromeOS) Permite que a extensão ou aplicativo implemente um cliente de VPN.
Solicitações da Web webRequest Permite que a extensão ou aplicativo observe e analise o tráfego da Web, bem como intercepte ou modifique as solicitações em andamento.