Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Autorizzazioni relative alle applicazioni e alle estensioni per Chrome

Per gli amministratori che gestiscono il browser Chrome o i dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

In qualità di amministratore di Chrome Enterprise, puoi specificare se gli utenti di Chrome possono installare app o estensioni in base alle informazioni a cui un'app può accedere, note anche come autorizzazioni. Ad esempio, potresti ritenere opportuno impedire agli utenti di installare applicazioni che richiedono l'autorizzazione ad accedere alla posizione geografica dei dispositivi.

Ecco i passaggi da seguire:

Fai clic sulla tua piattaforma di seguito per istruzioni su come consentire o bloccare le app in base alle autorizzazioni.

Imposta autorizzazioni per: DISPOSITIVI CHROMEOS WINDOWS MAC  LINUX

Rivedi autorizzazioni

Ecco l'elenco delle autorizzazioni che puoi consentire o bloccare.

Autorizzazione della Console di amministrazione API Funzionalità
Dispositivi con autenticazione a due fattori u2fDevices Consente alle applicazioni o alle estensioni di comunicare con dispositivi con autenticazione a due fattori che supportano U2F.
Sveglie alarms Programma l'esecuzione di un codice con scadenze periodiche o specifiche.
Acquisizione audio audioCapture Consente alle applicazioni o alle estensioni di acquisire audio direttamente dal microfono.
Blocco richieste web webRequestBlocking Consente alle applicazioni o alle estensioni di bloccare richieste web specifiche.
Authenticator Captive Portal networking.config Consente il supporto dell'autenticazione mediante captive portal da parte delle applicazioni o delle estensioni.
Provider certificati certificateProvider Consente a Chrome di accedere ai certificati, in modo che possano essere utilizzati per l'autenticazione TLS (Transport Layer Security).
Lettura appunti clipboardRead Consente alle applicazioni o alle estensioni di leggere il contenuto degli appunti in qualsiasi momento.
Menu contestuali contextMenus Consente agli sviluppatori di applicazioni o estensioni di aggiungere elementi al menu contestuale in Chrome. Per aprire il menu contestuale, gli utenti devono fare clic con il pulsante destro su una pagina web.
Metadati CPU system.cpu Consente alle applicazioni o alle estensioni di eseguire query sui metadati relativi alla CPU del sistema.
Acquisizione schermata desktop desktopCapture Consente alle applicazioni o alle estensioni di acquisire immagini dello schermo, delle finestre o delle schede.
Rileva stato di inattività idle Consente alle applicazioni o alle estensioni di rilevare le variazioni dello stato di inattività dei dispositivi.
Metadati display system.display Consente alle applicazioni o alle estensioni di eseguire query sui metadati relativi alle proprietà di visualizzazione del sistema.
Scansione documenti documentScan (Solo ChromeOS) Consente alle applicazioni o alle estensioni di acquisire immagini da scanner per documenti collegati ai dispositivi.
Attributi dispositivi aziendali enterprise_deviceAttributes (Solo ChromeOS) Consente alle applicazioni o alle estensioni installate mediante un criterio di eseguire query sull'ID univoco del dispositivo.
API sperimentali sperimentale Consente alle applicazioni o alle estensioni di utilizzare le API sperimentali.
Gestore browser di file fileBrowserHandler (Solo ChromeOS) Estende le funzionalità di Chrome. Ad esempio, le applicazioni o le estensioni possono consentire agli utenti di caricare file su un sito web.
File system fileSystem Consente alle applicazioni o alle estensioni di eseguire operazioni di creazione, lettura, navigazione e scrittura nel file system locale, in un percorso selezionato dagli utenti.
Provider file system fileSystemProvider (Solo ChromeOS) Consente alle app o alle estensioni di creare file system accessibili da gestore di file su un dispositivo ChromeOS.
App a schermo intero app.window.fullscreen     Consente l'apertura di applicazioni a schermo intero.
Geo Location geolocalizzazione Consente alle applicazioni o alle estensioni di accedere alla posizione geografica corrente degli utenti.
Google Cloud Messaging gcm Consente alle applicazioni o alle estensioni di inviare e ricevere messaggi mediante il servizio Messaggistica Google Cloud.
HID hid Consente alle applicazioni o alle estensioni di interagire con eventuali dispositivi HID (Human Interface Device) connessi. Le applicazioni possono funzionare come driver per dispositivi hardware.
Identità identity Consente alle applicazioni o alle estensioni di ricevere token di accesso OAuth 2.0.
Gallerie file multimediali mediaGalleries Consente alle applicazioni o alle estensioni di accedere ai file multimediali presenti sui dispositivi degli utenti con il loro assenso. I file multimediali includono file audio, immagini e video.
Metadati memoria system.memory Consente alle applicazioni o alle estensioni di eseguire query sui metadati relativi alla memoria fisica del sistema.
Messaggi nativi nativeMessaging Consente alle applicazioni o alle estensioni di scambiare messaggi con applicazioni native presenti sui dispositivi degli utenti. Le applicazioni native devono essere registrate come host di messaggistica nativi.
Metadati rete system.network Consente alle applicazioni o alle estensioni di eseguire query sui metadati relativi alla rete a cui è collegato il sistema.
Notifiche notifications Consente alle applicazioni o alle estensioni di creare notifiche e visualizzarle nella barra delle applicazioni.
Ignora uscita da schermo intero app.window.fullscreen.overrideEsc Imposta le applicazioni in modo che siano sempre visualizzate a schermo intero, anche se un utente preme il tasto ESC.
Chiavi piattaforma platformKeys (Solo ChromeOS) Consente alle applicazioni o alle estensioni di accedere ai certificati client gestiti da Chrome per l'autenticazione. ad esempio per l'autenticazione su una VPN.
Potenza power Consente alle applicazioni o alle estensioni di aggirare le funzionalità di risparmio energia del sistema.
Stampanti printerProvider Consente alle applicazioni o alle estensioni di controllare le stampanti, inviare processi di stampa ed eseguire query sullo stato dei processi di stampa.
Seriale serial Consente alle applicazioni o alle estensioni di eseguire operazioni di lettura e scrittura su dispositivi connessi tramite porte seriali.
Impostazione proxy proxy Consente agli sviluppatori di applicazioni o estensioni di impostare o modificare il proxy per URL specifici.
Spazio di archiviazione spazio di archiviazione Consente alle applicazioni o alle estensioni di archiviare dati utente, recuperarli e monitorarne le modifiche.
Metadati archiviazione system.storage Consente alle applicazioni o alle estensioni di eseguire query sui metadati relativi allo spazio di archiviazione del sistema.
Sincronizzazione file system syncFileSystem Consente alle applicazioni o alle estensioni di salvare e sincronizzare i dati su Google Drive.
Sintesi vocale tts Consente alle applicazioni o alle estensioni di riprodurre audio sintetizzati a partire da testi tramite TTS (Text-To-Speech).
Spazio di archiviazione illimitato unlimitedStorage Rimuove i limiti relativi alla quantità di dati che le applicazioni o le estensioni possono archiviare nei computer degli utenti.
USB usb Consente alle applicazioni o alle estensioni di comunicare con dispositivi connessi mediante USB in modo da poter fungere da driver per dispositivi hardware.
Acquisizione video videoCapture Consente alle applicazioni o alle estensioni di acquisire video direttamente attraverso la videocamera degli utenti.
Provider VPN vpnProvider (Solo ChromeOS) Consente alle applicazioni o alle estensioni di implementare un client VPN.
Richieste web webRequest Consente alle applicazioni e alle estensioni di esaminare e analizzare il traffico web, nonché di intercettare o modificare richieste in corso.