¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Actualizar la seguridad de los Chromebooks

Puedes instalar una actualización de firmware para proporcionar medidas de seguridad más rigurosas al Chromebook.

La actualización es opcional, pero deberías instalarla en los siguientes casos:

• Si has configurado certificados basados en hardware o el acceso verificado. Más información sobre estas funciones
  • Si quieres contar con la máxima seguridad posible para la configuración, las aplicaciones, los archivos y otra información del Chromebook.

Importante: Esta actualización borra los datos del Chromebook y recupera la configuración de fábrica. Se elimina toda la información del Chromebook, incluidos tus archivos, aplicaciones y datos. Debes crear una copia de seguridad de los archivos y sincronizar la configuración de tu cuenta antes de instalar esta actualización.

Instalar la actualización

Advertencia: Si se detiene la actualización antes de que termine de instalarse, se podría dañar el Chromebook. Sigue estos pasos detenidamente y deja que la actualización se instale por completo antes de usar el Chromebook.

1. Crea una copia de seguridad de tus archivos y guarda la configuración de tu cuenta si aún no lo has hecho.
  2. Enchufa el Chromebook.
  3. En la parte inferior derecha, selecciona la hora y, a continuación, Apagar Encender/apagar.
  4. Enciende el Chromebook.
  5. En la pantalla de inicio de sesión, pulsa Ctrl + Alt + Mayús + R.
  6. En el cuadro que aparece, selecciona Powerwash y, a continuación, Continuar.
  7. La pantalla se volverá negra y se instalará la actualización (este proceso puede tardar hasta 10 minutos). Para evitar que se produzcan daños en tu Chromebook, mantenlo con la tapa abierta y no lo apagues ni lo desenchufes.
  8. Sigue los pasos que se muestran e inicia sesión en tu cuenta de Google. Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de restablecer el Chromebook será la cuenta de propietario.

Nota: Si la actualización no funciona, es posible que tengas que recuperar el Chromebook. Si el problema persiste después de tres intentos, es posible que el dispositivo haya quedado inservible. Si aparece el mensaje "El módulo de seguridad de este dispositivo no funciona", ponte en contacto con el fabricante para reparar el Chromebook.

Restablecer el estado de fábrica del Chromebook

Si ya has instalado la actualización y has restablecido el estado de fábrica del Chromebook, es posible que se te pida hacer otro Powerwash en el dispositivo. Algunos dispositivos requieren un segundo Powerwash antes de que se complete la actualización del firmware. Para completarla, sigue los pasos que aparecen en la pantalla para restablecer tu dispositivo. Lee la documentación del firmware del módulo de la plataforma de confianza si quieres más información.

Información para administradores

Puedes permitir que todos los usuarios de tu organización instalen la actualización de firmware. Consulta más información sobre cómo gestionar los ajustes de los dispositivos Chrome.