Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Risolvere i problemi relativi ad Active Directory

Se riscontri problemi su dispositivi Chrome gestiti da Microsoft® Active Directory ®, puoi eseguire una serie di controlli per individuarli e risolverli.

Individuare e risolvere i problemi

Passaggio 1: verifica di avere i modelli ADMX più recenti
  1. Scarica i modelli di criteri.
  2. Apri il pacchetto del browser Chrome che hai scaricato e vai alla cartella Configuration (Configurazione) quindi admx.
  3. Nel file ZIP, apri chromeos quindi admx.
  4. Copia i file google.admx e chromeos.admx nella cartella delle definizioni dei criteri, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions.
  5. Nella cartella admx, apri la sottocartella della lingua appropriata. Ad esempio, se ti trovi in Italia, apri la cartella it-IT.
  6. Copia i file google.adml e chromeos.adml nella sottocartella della cartella delle definizione dei criteri che corrisponde alla lingua prescelta, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions\it-IT.
  7. Apri Criteri di gruppo per confermare il corretto caricamento dei file. Se si verifica un errore, di solito è perché i file sono stati copiati in un percorso errato. Se necessario, correggi i percorsi e conferma di nuovo.

Per ulteriori informazioni, vedi Configurare il browser Chrome su Windows.

Passaggio 2: verifica di aver impostato il tipo di criterio corretto

Assicurati di impostare i criteri di Active Directory nella cartella Google Chrome OS e non nella cartella Google Chrome.

1. Nell'Editor Gestione Criteri di gruppo (cartella Configurazione computer o Configurazione utente), vai a Criteri quindi  Modelli amministrativi quindi Google quindi Google Chrome OS.
  2. Verifica che la cartella contenga i tuoi criteri.
Passaggio 3: assicurati di aver applicato il criterio all'organizzazione corretta

Risolvere i problemi relativi ai criteri dei computer

È necessario verificare che il criterio si trovi in un oggetto Criteri di gruppo (GPO) collegato all'unità organizzativa che contiene il dispositivo.

1. Verifica che l'unità organizzativa contenga il dispositivo Chrome:
    1. Apri Utenti e computer di Active Directory.
    2. Verifica che il dispositivo sia inserito nell'unità organizzativa corretta.
    3. Se il dispositivo non si trova nell'unità organizzativa corretta, spostalo nell'unità appropriata per far sì che gli vengano applicate le tue impostazioni.
  2. Verifica che l'oggetto Criteri di gruppo sia collegato all'unità organizzativa contenente il dispositivo:
    1. Apri la Console Gestione Criteri di gruppo.
    2. Seleziona l'unità organizzativa che dovrebbe contenere il dispositivo.
      Sulla destra, vedrai un elenco di oggetti Criteri di gruppo collegati all'unità organizzativa.
    3. Se l'oggetto Criteri di gruppo che contiene il criterio non è indicato, devi collegarlo all'unità organizzativa.

Risolvere i problemi relativi ai criteri degli utenti

Devi verificare di aver impostato il criterio in un oggetto Criteri di gruppo collegato all'unità organizzativa che contiene l'utente.

1. Verifica che l'unità organizzativa contenga l'utente:
    1. Apri Utenti e computer di Active Directory.
    2. Verifica che l'utente sia inserito nell'unità organizzativa corretta.
    3. Se l'utente non si trova nell'unità organizzativa corretta, spostalo nell'unità appropriata per far sì che gli vengano applicate le tue impostazioni.
  2. Verifica che l'oggetto Criteri di gruppo sia collegato all'unità organizzativa contenente l'utente:
    1. Apri la Console Gestione Criteri di gruppo.
    2. Seleziona l'unità organizzativa che dovrebbe contenere l'utente.
      Sulla destra, vedrai un elenco di oggetti Criteri di gruppo collegati all'unità organizzativa.
    3. Se l'oggetto Criteri di gruppo che contiene il criterio non è indicato, devi collegarlo all'unità organizzativa.
Passaggio 4: verifica che gli oggetti Criteri di gruppo siano caricati sui dispositivi
  1. Scarica l'ID univoco (UID) degli oggetti Criteri di gruppo che stai esaminando:
    1. Apri la Console Gestione Criteri di gruppo.
    2. Passa all'oggetto Criteri di gruppo e selezionalo.
    3. Nella scheda Dettagli, prendi nota dell'ID univoco di ciascun oggetto Criteri di gruppo che stai esaminando.
  2. Attiva il registro di sistema di Active Directory:
    1. Su un dispositivo Chrome, premi CTRL+ALT+T per aprire il terminale crosh.
    2. Esegui il comando seguente:
      authpolicy_debug 3
  3. Sul Chromebook, apri chrome://policy e fai clic su Ricarica criteri.
  4. Apri il file file:///var/log/authpolicy.log.
  5. Verifica che il file di registro contenga l'ID univoco dell'oggetto Criteri di gruppo. Se non lo contiene, significa che i tuoi oggetti Criteri di gruppo non vengono caricati correttamente. In questo caso devi:
    1. Controllare di nuovo i passaggi da 1 a 3.
    2. Se non riesci a individuare il problema, devi aprire una richiesta di supporto o segnalare un bug con la descrizione dei passaggi per riprodurre il problema. Includi Chromad nel titolo del bug.
  6. Se il criterio viene analizzato correttamente, il file di log deve contenere la voce "Device policy”/”User policy" (Criterio dispositivo/Criterio utente) seguita da un elenco di valori di criteri. Se l'ID univoco è inserito nell'elenco, ma i criteri non vengono visualizzati, devi controllare che:
    1. L'oggetto Criteri di gruppo con tale ID univoco contenga i criteri che stai cercando.
    2. Lo stato dell'oggetto Criteri di gruppo sia impostato su attivo.
    3. Il link dell'oggetto Criteri di gruppo sia attivo.
  7. Apri chrome://policy e verifica che siano elencati i criteri corretti.
  8. Se i tuoi criteri vengono visualizzati nel log, ma non su chrome://policy, cerca nei log un errore di stringa JSON non valida.
  9. Se trovi un errore di stringa JSON non valida, seleziona il valore del criterio ed esegui il codice mediante uno strumento di convalida JSON per correggere l'errore.
  10. Se il log non contiene errori, apri una richiesta di supporto o segnala un bug con la descrizione del problema. Includi Chromad nel titolo del bug.

I dispositivi continuano a non funzionare?

Se hai seguito i passaggi di risoluzione indicati in precedenza e riscontri ancora problemi, dovresti raccogliere informazioni dai log e utilizzarle per inviare una segnalazione di bug a Google.

Per registrare i log, devi attivarne la creazione da un terminale crosh. Se non puoi accedere a un terminale crosh (Chrome non è disponibile), segui le istruzioni riportate nel Passaggio 2: raccogli i log durante la registrazione.

Passaggio 1: registra i file di log per segnalare le azioni non riuscite
  1. Attiva il registro di sistema di Active Directory:
    1. Su un dispositivo Chrome, premi CTRL+ALT+T per aprire il terminale crosh.
    2. Esegui il comando seguente:
      authpolicy_debug 3
      Nota: la registrazione viene disattivata automaticamente dopo 30 minuti e dopo un riavvio.
  2. Apri una nuova scheda del browser Chrome.
  3. Esegui l'azione non riuscita che vuoi registrare in un log.
  4. Vai a file:///var/log/messages e salva i contenuti del file.
  5. Disattiva la registrazione dei log di Active Directory:
    1. Su un dispositivo Chrome, premi CTRL+ALT+T per aprire il terminale crosh.
    2. Esegui il comando seguente:
      authpolicy_debug 0
Passaggio 2: raccogli i log durante la registrazione (facoltativo)

Se si verifica un errore durante la registrazione, quando Chrome OS non è ancora disponibile, segui questi passaggi per raccogliere i log:

1. Avvia il dispositivo in modalità sviluppatore. Per i passaggi dettagliati, consulta il sito web di Chromium
  2. Nella schermata Aggiungi il dispositivo al dominio, premi CTRL+ALT+freccia avanti per aprire una console.
  3. Inserisci root come nome utente.
  4. Inserisci i seguenti comandi:
    sudo -u chronos crosh
    authpolicy_debug 3
    exit
  5. Premi CTRL+ALT+freccia indietro per chiudere la console.
  6. Riproduci il problema sul tuo dispositivo.
  7. Premi CTRL+ALT+freccia avanti per riaprire la console.
  8. Utilizza un'unità USB montata per ricavare una copia dei file /var/log/authpolicy.log e /var/log/messages.
    Nota: il percorso del montaggio, ad esempio /dev/sda1, dipende dal tuo sistema. Per ottenere il percorso, esegui il comando Isblk (elenca i dispositivi bloccati) prima e dopo aver inserito l'unità USB.
    Inserisci i seguenti comandi:
    mkdir /media/usb-drive
    mount dev/sda1 /media/usb-drive
    cp /var/log/authpolicy.log /media/usb-drive
    cp /var/log/messages /media/usb-drive
    umount media/usb-drive
    sync
  9. Rimuovi l'unità USB.
Passaggio 3: crea una segnalazione di bug
  1. Vai al sito web di Chromium per registrare un nuovo bug.
  2. Fai clic su New issue (Nuovo problema).
  3. Inserisci le informazioni sulla versione di Chrome e fai clic su Next (Avanti).
  4. Seleziona Enterprise e fai clic su Next (Avanti).
  5. Inserisci Chromad per avviare il riepilogo su una riga.
  6. Inserisci una descrizione del problema e allega i file di log.
  7. Fai clic su Submit (Invia).