Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Solucionar problemas de Active Directory

Si tienes algún problema en los dispositivos Chrome gestionados con Microsoft® Active Directory®, puedes realizar algunas comprobaciones para identificarlo y resolverlo.

Identificar y resolver problemas

Paso 1: Confirma que tienes las plantillas ADMX más recientes
  1. Descarga las plantillas de políticas.
  2. Abre el paquete Chrome Enterprise Bundle que has descargado y ve a Configuration (Configuración) y luego admx.
  3. En el archivo ZIP, abre chromeos y luego admx.
  4. Copia los archivos google.admx y chromeos.admx y pégalos en tu carpeta PolicyDefinitions (Ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions).
  5. En la carpeta admx, abre la carpeta del idioma correspondiente. Por ejemplo, si estás en España, abre la carpeta es-ES.
  6. Copia los archivos google.adml y chromeos.adml y pégalos en la carpeta del idioma correspondiente de tu carpeta PolicyDefinitions (Ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions\es-ES).
  7. Abre el Editor de directivas de grupo local para confirmar que los archivos se han cargado correctamente. Si se produce algún error, probablemente sea porque los archivos no están en la ubicación correcta. Si es necesario, corrige las ubicaciones y vuelve a confirmarlo.

Para obtener más información, consulta el artículo Configurar el navegador Chrome en Windows.

Paso 2: Comprueba que has definido el tipo de política correcto

Verifica que has definido las políticas de Active Directory en la carpeta Google Chrome OS y no en la carpeta Google Chrome.

1. En tu Editor de directivas de grupo local (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), ve a Directivas y luego Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Chrome OS.
  2. Confirma que la carpeta contiene las políticas.
Paso 3: Asegúrate de que has aplicado la política a la organización correcta

Solucionar problemas de las políticas del ordenador

Debes verificar que la política se encuentra en un objeto de directivas de grupo (GPO) vinculado a la unidad organizativa donde está incluido el dispositivo.

1. Confirma que el dispositivo Chrome está incluido en la unidad organizativa:
    1. Abre Usuarios y equipos de Active Directory.
    2. Comprueba que el dispositivo aparece en la unidad organizativa correcta.
    3. Si no fuera así, transfiérelo a la unidad organizativa que corresponda para que se le apliquen los ajustes.
  2. Confirma que el GPO está vinculado a la unidad organizativa que contiene el dispositivo:
    1. Abre la Consola de administración de directivas de grupo.
    2. Selecciona la unidad organizativa donde debería estar incluido el dispositivo.
      A la derecha, verás una lista de los GPO vinculados a la unidad organizativa.
    3. Si el GPO que contiene la política no aparece en la lista, deberás vincularlo a la unidad organizativa.

Solucionar problemas de las políticas de usuario

Debes verificar que has definido la política en un GPO vinculado a la unidad organizativa donde está incluido el usuario.

1. Confirma que el usuario está incluido en la unidad organizativa.
    1. Abre Usuarios y equipos de Active Directory.
    2. Comprueba que el usuario aparece en la unidad organizativa correcta.
    3. Si no fuera así, transfiérelo a la unidad organizativa que corresponda para que se le apliquen los ajustes.
  2. Confirma que el GPO está vinculado a la unidad organizativa que contiene el usuario:
    1. Abre la Consola de administración de directivas de grupo.
    2. Selecciona la unidad organizativa donde debería estar incluido el usuario.
      A la derecha, verás una lista de los GPO vinculados a la unidad organizativa.
    3. Si el GPO que contiene la política no aparece en la lista, deberás vincularlo a la unidad organizativa.
Paso 4: Confirma que los GPO se han cargado en tus dispositivos
  1. Averigua el ID único (UID) de los GPO que estás investigando:
    1. Abre la Consola de administración de directivas de grupo.
    2. Desplázate hasta la ubicación donde se encuentre el GPO y selecciónalo.
    3. En la pestaña Detalles, toma nota del UID de cada GPO que estás investigando.
  2. Activa el almacenamiento de registros del sistema de Active Directory:
    1. En un dispositivo Chrome, pulsa Ctrl + Alt + T para abrir un terminal Crosh.
    2. Ejecuta el siguiente comando:
      authpolicy_debug 3
  3. En tu Chromebook, abre chrome://policy y haz clic en Volver a cargar políticas.
  4. Abre el archivo file:///var/log/authpolicy.log.
  5. Confirma que el archivo de registro contiene los UID de tus GPO. Si no es así, los GPO no se habrán cargado correctamente y deberás seguir este procedimiento:
    1. Vuelve a comprobar los pasos del 1 al 3.
    2. Si no puedes identificar el problema, abre una incidencia o notifica el error indicando cómo reproducirlo. Incluye el término "Chromad" en el título del error.
  6. Si la política se ha analizado correctamente, el archivo de registro debería contener "Device policy"/"User policy" seguido de una lista de los valores de las políticas. Si el UID aparece en la lista, pero las políticas no se muestran, debes comprobar lo siguiente:
    1. Que el GPO con ese UID contiene las políticas que estás buscando.
    2. Que el GPO está habilitado.
    3. Que el enlace del GPO está habilitado.
  7. Abre chrome://policy y confirma que las políticas correctas aparecen en la lista.
  8. Si las políticas se muestran en los registros, pero no en chrome://policy, busca en los registros un error de cadena JSON no válida.
  9. Si localizas un error de cadena JSON no válida, comprueba el valor de la política y ejecuta el código en una herramienta de validación de JSON para corregirlo.
  10. Si el registro no contiene errores, abre una incidencia o notifica el error y describe el problema. Incluye el término "Chromad" en el título del error.

Si los dispositivos siguen sin funcionar

Si has seguido los pasos de solución de problemas descritos arriba, pero el problema no se ha resuelto, deberás obtener información de los registros y utilizarla para enviar un informe de errores a Google.

Para obtener los registros, es necesario habilitar el almacenamiento de registros desde un terminal Crosh. Si no puedes acceder a un terminal Crosh (porque Chrome no esté disponible), sigue las instrucciones proporcionadas en el paso 2: Obtén los archivos de registro durante el registro de dispositivos.

Paso 1: Obtén los archivos de registro para notificar acciones fallidas
  1. Activa el almacenamiento de registros del sistema de Active Directory:
    1. En un dispositivo Chrome, pulsa Ctrl + Alt + T para abrir un terminal Crosh.
    2. Ejecuta el siguiente comando:
      authpolicy_debug 3
      Nota: El almacenamiento de registros se desactiva automáticamente después de 30 minutos y tras un reinicio.
  2. Abre una nueva pestaña del navegador Chrome.
  3. Lleva a cabo la acción fallida que quieres registrar.
  4. Ve a file:///var/log/messages y guarda el contenido del archivo.
  5. Desactiva el almacenamiento de registros de Active Directory:
    1. En un dispositivo Chrome, pulsa Ctrl + Alt + T para abrir un terminal Crosh.
    2. Ejecuta el siguiente comando:
      authpolicy_debug 0
Paso 2: Obtén los archivos de registro durante el registro de dispositivos (opcional)

Si se produce un error durante el registro de los dispositivos, cuando Chrome OS todavía no está disponible, sigue estos pasos para obtener los archivos de registro:

1. Inicia tu dispositivo en el modo desarrollador. Para obtener información detallada, visita el sitio web de Chromium
  2. En la pantalla Vincular dispositivo con el dominio, pulsa Ctrl + Alt + flecha hacia adelante para abrir una consola.
  3. Introduce root como nombre de usuario.
  4. Introduce los comandos siguientes:
    sudo -u chronos crosh
    authpolicy_debug 3
    exit
  5. Pulsa Ctrl + Alt + flecha hacia atrás para cerrar la consola.
  6. Reproduce el problema en tu dispositivo.
  7. Pulsa Ctrl + Alt + flecha hacia adelante para volver a abrir la consola.
  8. Guarda en una unidad USB activa una copia de los archivos /var/log/authpolicy.log y /var/log/messages.
    Nota: La ubicación de activación, por ejemplo, /dev/sda1, dependerá del sistema que tengas. Para conocer la ubicación, ejecuta el comando lsblk (mostrar una lista de los dispositivos bloqueados) antes y después de insertar la unidad USB.
    Introduce los comandos siguientes:
    mkdir /media/usb-drive
    mount dev/sda1 /media/usb-drive
    cp /var/log/authpolicy.log /media/usb-drive
    cp /var/log/messages /media/usb-drive
    umount media/usb-drive
    sync
  9. Retira la unidad USB.
Paso 3: Crea un informe de errores
  1. Ve al sitio web de Chromium para registrar un nuevo error.
  2. Haz clic en New issue (Nuevo error).
  3. Introduce la información de la versión de Chrome y haz clic en Next (Siguiente).
  4. Selecciona Enterprise y haz clic Next (Siguiente).
  5. Introduce Chromad para iniciar el resumen en una sola línea.
  6. Describe el problema y adjunta los archivos de registro.
  7. Haz clic en Submit (Enviar).