Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Executar o Chrome como um app virtual

Como administrador, você pode publicar o Chrome como um app virtual para que os usuários da sua organização possam usá-lo em qualquer dispositivo.

Para usar o Chrome no Citrix Virtual Apps and Desktops (antes chamado XenApp and XenDesktop), você precisará do seguinte:

• Citrix Virtual Apps and Desktops
  • Microsoft Windows Server

O Chrome 58 ou mais recente detecta automaticamente se está sendo executado em um ambiente de área de trabalho remota e ajusta as configurações da maneira adequada. Se você estiver usando o Chrome 57 ou anterior, primeiro é necessário alterar as configurações do Chrome no Citrix AppCenter Console.

Desativar os ganchos da Citrix API para o Chrome

Se você tem o Citrix XenApp 6.5, será necessário desativar os ganchos da Citrix API para o Chrome.

1. Abra o Editor do Registro.
  2. Acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Citrix\CtxHook.
  3. Altere o valor da chave de registro ExcludedImageNames para chrome.exe,nacl64.exe.
    Observação: se a chave de registro ExcludedImageNames não existir, você precisará criá-la.

Fornecer suporte

Quando os usuários precisam de suporte, na maioria dos casos, uma versão virtualizada do Chrome é suficiente. No entanto, os usuários podem ter ambientes complexos ou problemas difíceis de replicar. Para que o Google ofereça suporte facilmente, verifique se é possível reproduzir os problemas em uma versão não virtualizada do Chrome.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.