Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Exécuter Chrome en tant qu'application virtuelle

En tant qu'administrateur, vous pouvez publier Chrome sous forme d'application virtuelle pour que les membres de votre organisation puissent l'utiliser sur n'importe quel appareil.

Pour utiliser Chrome sur Citrix Virtual Apps and Desktops (anciennement XenApp et XenDesktop), vous avez besoin des éléments suivants :

• Citrix Virtual Apps and Desktops
  • Microsoft Windows Server

À partir de la version 58, Chrome détecte automatiquement s'il est exécuté sur un environnement de bureau à distance et ajuste ses paramètres en conséquence. Si vous utilisez Chrome 57 ou une version antérieure, vous devez d'abord changer les paramètres du navigateur dans la Citrix AppCenter Console.

Désactiver les hooks d'API Citrix API pour Chrome

Si vous êtes équipé de Citrix XenApp 6.5, vous devez désactiver les hooks d'API Citrix pour Chrome.

1. Ouvrez l'éditeur du Registre.
  2. Accédez à HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Citrix\CtxHook.
  3. Remplacez la valeur de la clé de registre ExcludedImageNames par chrome.exe,nacl64.exe.
    Remarque : Si la clé de registre ExcludedImageNames n'existe pas, vous devez la créer.

Assistance

Lorsque les utilisateurs ont besoin d'aide, une version virtualisée de Chrome suffit dans la plupart des cas. Cependant, les utilisateurs peuvent avoir des environnements complexes ou des problèmes difficiles à reproduire. Pour que Google puisse facilement vous aider, assurez-vous que tous les problèmes sont reproductibles dans une version non virtualisée de Chrome.