Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Utilizzare i codici IEEE 802.11 per identificare problemi di rete

Talvolta possono verificarsi dei problemi quando provi a connettere un dispositivo ChromeOS a una rete Wi-Fi. Durante la risoluzione dei problemi mediante i log di debug del dispositivo ChromeOS o lo Strumento di analisi log, potresti notare che alcuni log contengono codici di stato definiti nello standard 802.11 che rappresentano l'associazione o il motivo per cui l'autenticazione è stata invalidata. Puoi usare questi codici per identificare i problemi di rete.

Se altri dispositivi ChromeOS connessi alla stessa rete Wi-Fi funzionano normalmente, è possibile che il problema sia relativo al dispositivo ChromeOS.

Codici IEEE 802.11

Codici dei motivi per cui l'autenticazione è stata invalidata

Codice motivo Significato
1 Motivo non specificato.
2 L'autenticazione precedente non è più valida.
3 L'autenticazione del dispositivo è stata invalidata poiché la stazione trasmittente sta abbandonando (o ha abbandonato) la modalità IBSS (Independent Basic Service Set) oppure la modalità ESS (Extended Service Set)
4 Il dispositivo è stato dissociato a causa di inattività.
5 Il dispositivo è stato dissociato poiché il punto di accesso (AP) non è in grado di gestire tutte le stazioni al momento associate.
6 È stato ricevuto un frame di classe 2 da una stazione non autenticata.
7 È stato ricevuto un frame di classe 3 da una stazione non associata.
8 Il dispositivo è stato dissociato poiché la stazione trasmittente sta abbandonando o ha abbandonato la modalità BSS (Basic Service Set).
9 La stazione che ha richiesto l'associazione o la ri-associazione non è autenticata con la stazione che ha risposto.
10 Il dispositivo è stato dissociato a causa di dati non validi presenti nell'elemento della capacità di potenza di trasmissione.
11 Il dispositivo è stato dissociato a causa di dati non validi nell'elemento dei canali supportati.
13 Dati non validi (Non conformi allo standard 802.11)
14 Errore del codice di integrità del messaggio (MIC, Message Integrity Code)
15 Timeout del four way handshake.
16 Timeout del group key handshake.
17 L'elemento dei dati nel four way handshake è diverso dalla richiesta di associazione, dalla richiesta di ri-associazione, dal probe response o dal frame di beacon.
18 Cifratura gruppo non valida.
19 Cifratura pairwise non valida.
20 Protocollo AKMP (Authentication and Key Management Protocol) non valido.
21 Versione information element RSN (Robust Security Network) non supportata.
22 Funzionalità information element RSN non valide.
23 Autenticazione IEEE 802.1X non riuscita.
24 Pacchetto di cifratura rifiutato a causa di norme di sicurezza.
32 Dispositivo dissociato per motivi correlati alla qualità del servizio (QoS).
33 Dispositivo dissociato poiché l'AP QoS non dispone di larghezza di banda sufficiente per la stazione QoS.
34 Dispositivo dissociato a causa di un numero eccessivo di frame che richiedono ACK, ma non vengono riconosciuti a causa di trasmissioni dell'AP, bassa qualità del canale o entrambi.
35 Dispositivo dissociato poiché la stazione trasmette al di fuori dei limiti delle sue opportunità di trasmissione (TXOP).
36 Richiesto da una stazione peer in quanto una stazione sta abbandonando o reimpostando la modalità BSS.
37 Richiesta da una stazione peer che rifiuta di utilizzare il meccanismo.
38 Richiesto da una stazione peer che ha ricevuto frame che utilizzano un meccanismo che richiede una configurazione.
39 Richiesto da una stazione peer a causa di un timeout.
45 La stazione peer non supporta il pacchetto di cifratura richiesto.

Codici di stato dell'associazione

Codice di stato Significato
0 Riuscita.
1 Errore non specificato.
2 Il programma di wakeup TDLS rifiutato, ma è stato fornito un programma alternativo.
3 Programma di wakeup TDLS rifiutato.
5 Sicurezza disattivata.
6 Durata non accettabile.
7 Il dispositivo non si trova nello stesso BSS (Basic Service Set).
10 Impossibile supportare tutte le funzionalità richieste nel campo delle informazioni sulle funzionalità.
11 Ri-associazione negata a causa dell'impossibilità di confermare l'esistenza di un'associazione.
12 Associazione negata per motivi che esulano dall'ambito di questo standard.
13 La stazione che ha risposto non supporta l'algoritmo di autenticazione specificato.
14 Ricevuto frame di autenticazione con un numero di sequenza della transazione di autenticazione estraneo alla sequenza prevista.
15 Autenticazione rifiutata a causa di un errore nella verifica.
16 Autenticazione rifiutata a causa di un timeout durante l'attesa del frame successivo nella sequenza.
17 Associazione negata poiché l'AP non è in grado di gestire stazioni associate aggiuntive.
18 Associazione negata poiché la stazione che ha inviato la richiesta non supporta tutte le velocità di trasmissione dei dati specificate nel parametro BSSBasicRateSet, dove BSS indica il Basic Service Set (insieme dei servizi di base).
19 Associazione negata poiché la stazione che ha inviato la richiesta non supporta l'opzione di preambolo breve.
20 Associazione negata poiché la stazione che ha inviato la richiesta non supporta l'opzione di modulazione PBCC (Packet Binary Convolutional Code)
21 Associazione negata poiché la stazione che ha inviato la richiesta non supporta l'opzione di agilità del canale.
22 Richiesta di associazione rifiutata poiché è necessaria la funzionalità di gestione dello spettro.
23 Richiesta di associazione rifiutata a causa di dati non validi presenti nell'elemento della capacità di potenza di trasmissione.
24 Richiesta di associazione rifiutata a causa di dati non validi nell'elemento dei canali supportati.
25 Associazione negata poiché la stazione che ha inviato la richiesta non supporta l'opzione Short Slot Time.
26 Associazione negata poiché la stazione che ha inviato la richiesta non supporta l'opzione DSSS-OFDM (Direct Sequence Spread Spectrum Orthogonal Frequency Division Multiplexing)
27 Associazione negata poiché la stazione che ha inviato la richiesta non supporta funzioni di alta velocità di trasmissione (HT, High Throughput).
28 Key Holder (R0KH) della Pairwise Master Key (PMK-R0) non raggiungibile.
29 Associazione negata poiché la stazione che ha inviato la richiesta non supporta il tempo di transizione PCO (Phased Coexistence Operation) richiesto dall'access point.
30 Richiesta di associazione rifiutata temporaneamente. Riprovare in un secondo momento.
31 Violazione delle norme dei frame di Robust Management.
32 Non specificato. Errore correlato alla qualità del servizio (QoS).
33 Associazione negata poiché l'AP QoS non dispone di larghezza di banda sufficiente per gestire un'altra stazione QoS.
34 Associazione negata a causa di una percentuale eccessiva di frame persi, cattive condizioni del canale operativo in uso o entrambi.
35 Associazione (a BSS QoS) negata poiché la stazione che ha inviato la richiesta non supporta la struttura QoS.
37 Richiesta rifiutata.
38 Richiesta non riuscita a causa di uno o più parametri con valori non validi.
39 Flusso del traffico (TS, Traffic stream) non creato poiché la richiesta non può essere soddisfatta. Tuttavia è stata suggerita una specifica del traffico (TSPEC, Traffic Specification) in modo che la stazione di partenza possa tentare di impostare un altro TS con le modifiche suggerite.
40 Information element non valido (Non conforme allo standard 802.11).
41 Cifratura gruppo non valida.
42 Cifratura pairwise non valida.
43 Protocollo AKMP (Authentication and Key Management Protocol) non valido.
44 Versione information element RSNE (Robust Security Network Element) non supportata.
45 Funzionalità information element RSNE non valide.
46 Pacchetto di cifratura rifiutato a causa di norme di sicurezza.
47 Flusso del traffico (TS) non creato. Tuttavia il coordinatore ibrido (HC, Hybrid Coordinator) potrebbe essere in grado di creare il flusso del traffico in risposta a una richiesta alla scadenza dell'intervallo di tempo indicato nell'elemento del ritardo del flusso del traffico.
48 Link diretto non consentito nel BSS dalle norme.
49 Stazione di destinazione non presente nel BSS.
50 La stazione di destinazione non è una stazione QoS.
51 Associazione negata per ListenInterval troppo grande.
52 Numero di action frame FT (Fast Transition) non valido.
53 Chiave condivisa non valida (ID Pairwise Master Key o PMKID)
54 Elemento MDE (Mobility Domain Element) non valido.
55 Elemento FTE (Fast Transition Element) non valido.
56 Elaborazione della classificazione del traffico (TCLAS, Traffic Classification) non supportata dall'access point.
57 L'access point non dispone di risorse di elaborazione TCLAS sufficienti per soddisfare la richiesta.
58 Flusso del traffico (TS) non creato poiché la richiesta non può essere soddisfatta. Tuttavia, il coordinatore ibrido suggerisce la transizione delle stazioni (STA) ad altri BSS per l'impostazione del flusso del traffico.
59 Protocollo GAS (Generic Advertisement Service) non supportato.
60 Nessuna richiesta GAS in sospeso.
61 Risposta GAS non ricevuta dall'advertisement server.
62 Timeout della stazione durante l'attesa della risposta a una query GAS.
63 Le dimensioni della risposta GAS sono superiori al limite di lunghezza della risposta alla query.
64 Richiesta rifiutata poiché non supportata dalla rete domestica.
65 L'advertisement server della rete non è al momento raggiungibile.
68 Richiesta rifiutata poiché l'access point non supporta l'accesso senza autenticazione.
73 Coesistenza di U-APSD (Unscheduled Automatic Power Save Delivery) non supportata.
74 Modalità di coesistenza U-APSD non supportata.
75 Il valore dell'intervallo o della durata non può essere supportato se la coesistenza U-APSD è attiva.
76 Autenticazione rifiutata poiché è necessario un token anti clogging.
77 Autenticazione rifiutata poiché il gruppo ciclico finito fornito non è supportato.
78 La richiesta di modifica del tempo di trasmissione del beacon di destinazione (TBTT, The Target Beacon Transmission Time) non è riuscita poiché la stazione non ha trovato un TBTT alternativo.
79 Errore di trasmissione.
80 La TCLAS richiesta non è supportata.
81 Risorse TCLAS esaurite.
82 Richiesta rifiutata con la transizione al BSS suggerito.
93 Associazione o ri-associazione rifiutata a causa di limiti di memoria dell'access point.
94 Associazione o ri-associazione rifiutata in quanto i servizi di emergenza non sono supportati dall'access point.
95 Risposta alla query GAS non ancora ricevuta.
101 Richiesta non riuscita in quanto il limite MAF (MCCA access fraction) è stato superato
102 Richiesta non riuscita in quanto il limite di traccia MCCA (MCF coordinated channel access) è stato superato, dove MCF sta per Mesh Coordination Function.