Cambiar a una versión inferior de Chrome

Solo para clientes de G Suite y de asistencia del navegador Chrome

Si tus usuarios tienen problemas con Chrome en ordenadores Microsoft® Windows® después de actualizar la versión de Chrome, es posible que debas cambiar a la versión anterior.

Cómo cambiar a una inversión inferior de Chrome

Para cambiar de una versión superior a Chrome 71 o una versión anterior, sigue los pasos que se indican más abajo. Para ver información sobre cómo cambiar de una versión superior a Chrome 72 o una versión posterior, consulta el artículo Gestionar las actualizaciones de Chrome (Windows).

Antes de empezar

• Al cambiar a una versión inferior de Chrome, se eliminan automáticamente todos los perfiles de usuario y los datos de la caché, por lo que solo debes hacerlo si es absolutamente necesario.
  • Cambia a una versión inferior de Chrome en un pequeño grupo de prueba antes de hacerlo en toda la organización.
  • Asegúrate de que al cambiar a la versión inferior de Chrome se ha solucionado el problema.
  • Si el problema lo ocasiona un complemento, puedes bloquearlo mediante políticas en lugar de implementar una versión inferior de Chrome.

Paso 1: (Opcional) Contacta con el equipo de asistencia

Abre un caso de asistencia para hacer un seguimiento del cambio a la versión inferior de Chrome. Esto también nos ayudará a entender por qué has tenido que cambiar a esa versión. Intentaremos ayudarte para que vuelvas a utilizar la versión más reciente de Chrome lo antes posible.

1. Ponte en contacto con el equipo de asistencia por teléfono o a través de Google Cloud Support Center (GCSC).
    Asegúrate de que has iniciado sesión en tu cuenta de administrador de G Suite para acceder a tu PIN y al enlace o el número de teléfono del GCSC.
  2. Explica por qué necesitas cambiar a una versión inferior de Chrome.

Paso 2: Cambia a una versión inferior de Chrome

Puedes cambiar a la versión estable de Chrome anterior.

1. Si utilizas los ajustes de las políticas UserDataDir o DiskCacheDir para anular las ubicaciones predeterminadas, comprueba que:
    1. No se han definido en la raíz de un volumen, por ejemplo en D:\.
    2. No se utilizan para guardar datos que no sean de Chrome.
  2. Para evitar que los ordenadores Windows actualicen Chrome automáticamente en cuanto hayas cambiado a la versión inferior, detén temporalmente las actualizaciones automáticas. No olvides volver a activarlas cuando se haya resuelto el problema.
  3. Abre el símbolo del sistema.

1. Si quieres cambiar a la última versión que instalaste manualmente mediante el archivo MSI, introduce msiexec /fvomus GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi ALLOWDOWNGRADE=1

2. De lo contrario, introduce msiexec /i GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi ALLOWDOWNGRADE=1

4. Vuelve a iniciar Chrome en un ordenador Windows y comprueba la versión para asegurarte de que el cambio se ha realizado correctamente.

5. Asegúrate de que todos los usuarios vuelvan a iniciar Chrome en sus ordenadores Windows cuando se haya completado el cambio a la versión inferior.

Cuando los usuarios vuelvan a iniciar Chrome, es posible que reciban un mensaje en el que se les indica que su perfil corresponde a una versión diferente. En ese caso, deberán crear un nuevo perfil de usuario del navegador.