Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Downgrade der Chrome-Version (Windows) ausführen

Nur für Kunden von Google Workspace und Support für Google Chrome für Unternehmen

Wenn Ihre Nutzer nach einem Update ihrer Chrome-Version Probleme mit Chrome unter Microsoft® Windows® haben, müssen Sie möglicherweise ein Downgrade auf eine frühere Version ausführen.

Downgrade der Chrome-Version durchführen

Informationen zum Downgrade auf die letzten drei Hauptversionen des Chrome-Browsers finden Sie unter Chrome-Updates verwalten (Windows). Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Downgrade auf frühere Chrome-Versionen durchzuführen.

Hinweise

• Beim Downgrade von Chrome werden alle Nutzerprofile und Cache-Daten automatisch gelöscht. Daher sollten Sie es nur durchführen, wenn es unbedingt erforderlich ist.
  • Führen Sie das Downgrade von Chrome zuerst für eine kleine Testgruppe durch, bevor Sie dies für Ihre gesamte Organisation tun.
  • Sie sollten sich sicher sein, dass das Problem durch ein Downgrade von Chrome behoben wird.
  • Wenn das Problem durch ein Plug-in verursacht wird, können Sie es mithilfe von Richtlinien blockieren, anstatt ein Downgrade von Chrome durchzuführen.

Schritt 1 (optional): Support kontaktieren

Öffnen Sie eine Supportanfrage für das Chrome-Downgrade. So erfahren wir, warum Sie ein Downgrade durchführen mussten. Schließlich möchten wir Sie so schnell wie möglich zur neuesten Version von Chrome zurückbringen.

1. Wenden Sie sich telefonisch oder über das Google Cloud-Supportcenter (GCSC) an den Support.
    Sie müssen in Ihrem Administratorkonto angemeldet sein, damit Sie auf Ihre PIN und die Telefonnummer oder den Link zum GCSC zugreifen können.
  2. Erläutern Sie, warum Sie das Downgrade auf eine frühere Version von Chrome ausführen müssen.

Schritt 2: Downgrade von Chrome durchführen

Sie können ein Downgrade auf die vorherige stabile Version von Chrome ausführen.

1. Wenn Sie die Richtlinieneinstellungen für UserDataDir oder DiskCacheDir verwenden, um die Standardspeicherorte zu überschreiben, prüfen Sie Folgendes:
    1. Sie sind nicht als Root eines Volumes, z. B. D:\, festgelegt.
    2. Sie werden ausschließlich für Chrome-Daten verwendet.
  2. Wenn Sie verhindern möchten, dass Chrome auf Windows-Computern kurz nach dem Downgrade automatisch aktualisiert werden, setzen Sie die automatischen Updates vorübergehend aus. Vergessen Sie nicht, die automatischen Updates wieder zu aktivieren, nachdem das Problem behoben wurde.
  3. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung.

1. Wenn Sie ein Downgrade auf die Version durchführen möchten, die Sie zuletzt mit der MSI-Datei manuell installiert haben, geben Sie msiexec / fvomus GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi ALLOWDOWNGRADE = 1 ein.

2. Geben Sie andernfalls msiexec / i GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi ALLOWDOWNGRADE = 1 ein.

4. Starten Sie Chrome auf einem Windows-Computer neu und überprüfen Sie die Version, um sicherzustellen, dass das Downgrade erfolgreich war.

5. Sorgen Sie dafür, dass alle Nutzer Chrome auf ihren Windows-Computern neu starten, nachdem das Downgrade abgeschlossen ist.

Wenn Nutzer Chrome neu starten, erhalten sie möglicherweise die Nachricht, dass ihr Profil aus einer anderen Version stammt. Ist das der Fall, müssen sie ein neues Browser-Nutzerprofil erstellen.