Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Systemanforderungen für Chrome

Damit Sie Chrome installieren und nutzen können, muss Ihr Computer die Mindestsystemanforderungen erfüllen.

Möglicherweise funktioniert Chrome auch auf anderen Plattformen oder unter Versionen, die hier nicht aufgeführt sind. Der Google-Unternehmenssupport ist jedoch auf Systeme beschränkt, die die Mindestsystemanforderungen erfüllen. Falls Sie Chrome also auf einem System installieren, das diese Kriterien nicht erfüllt, kann Google dafür keinen Support bereitstellen.

Windows

Wenn Sie den Chrome-Browser unter Windows verwenden möchten, benötigen Sie mindestens:

• Windows 10 oder höher oder Windows Server 2016 oder höher
  • einen SSE3-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher

Supportzeiträume

Betriebssystemversion Datum und Uhrzeit der Einstellung von Chrome Datum der Einstellung durch Microsoft

Windows 7

Chrome 109 ist die letzte Version, die dieses Betriebssystem unterstützt.

Chrome 109 wurde am 10. Januar 2023 veröffentlicht.

Januar 2020
Windows 8/8.1

Chrome 109 ist die letzte Version, die dieses Betriebssystem unterstützt.

Chrome 109 wurde am 10. Januar 2023 veröffentlicht.

Windows 8: Januar
2023

Windows 8.1: Januar 2023

Windows Server 2012

Windows Server 2012 R2

Chrome 109 ist die letzte Version, die diese Betriebssysteme unterstützt. Um die Umstellung für Kunden zu erleichtern, werden wenn möglich bis zum 10. Oktober 2023 für Chrome 109 Sicherheitsupdates mit kritischem Schweregrad und Fehlerkorrekturen für Fehler ausgegeben, bei denen Google vorhandene Exploits kennt.

Weitere Informationen finden Sie unter Einstellung des Supports für Windows 7/8/8.1 und Windows Server 2012 und Windows Server 2012 R2 in 2023.

Oktober 2023
Windows 10 Noch nicht terminiert Oktober 2025
Windows 11 Noch nicht terminiert Noch nicht terminiert
Windows Server 2016 Noch nicht terminiert Januar 2027
Windows Server 2019 Noch nicht terminiert Januar 2029
Windows Server 2022 Noch nicht terminiert Noch nicht terminiert

Mac

Wenn Sie den Chrome-Browser auf einem Mac verwenden möchten, benötigen Sie mindestens:

• macOS Catalina 10.15 oder höher

Linux

Wenn Sie den Chrome-Browser unter Linux verwenden möchten, benötigen Sie mindestens:

• Ubuntu (64-Bit) 18.04 oder höher, Debian 10 oder höher, openSUSE 15.5 oder höher oder Fedora Linux 38 oder höher
  • Einen SSE3-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher

Android

Wenn Sie den Chrome-Browser unter Android verwenden möchten, benötigen Sie mindestens:

• Android 8.0 Oreo

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.