Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Kurzanleitung für Chrome OS-Geräte

4. Auf die neueste Chrome-Version aktualisieren

Bevor Chrome OS-Geräte registriert werden und bevor sich der Nutzer anmeldet, werden alle wichtigen Updates auf das Gerät heruntergeladen. Wichtige Updates enthalten nicht immer die neuesten Versionsupdates.

Nach der Registrierung werden Geräte standardmäßig auf die neueste Chrome-Version aktualisiert. Wenn Sie Richtlinien für automatische Updates festlegen, gelten sie nach der Registrierung. Optionen und zusätzliche Informationen finden Sie im Hilfeartikel Updates auf ChromeOS-Geräten verwalten.

Wenn Sie nur wenige Geräte einrichten, müssen Sie diesen Schritt nicht ausführen. Registrieren Sie einfach Ihre Geräte – sie werden dann bei Ihrer ersten Anmeldung automatisch auf die neueste Chrome-Version aktualisiert.

Wenn Sie viele Geräte einrichten und Netzwerkbandbreite sparen möchten, empfehlen wir Ihnen, die Chrome-Version zu aktualisieren, bevor Sie die Geräte registrieren.

Wenn Sie Ihre Geräte auf die neueste Version von Chrome aktualisieren möchten, können Sie ChromeOS entfernen und neu installieren. Je nach Gerät kann die Installation der neuesten Version recht schnell gehen, mitunter aber auch länger als 20 Minuten dauern.Weitere Informationen finden Sie unter Chromebook wiederherstellen.

Bei der Wiederherstellung werden alle Daten im internen Speicher des Geräts endgültig gelöscht. Sichern Sie wichtige Dateien daher unbedingt zuerst in Google Drive.

Hinweis: Verwenden Sie für die Erstellung des Wiederherstellungs-Sticks USB-2.0-Sticks mit mindestens 4 GB.