Gestionar las actualizaciones de Chrome (Windows)

Esta información se refiere a los usuarios de Windows que han iniciado sesión en una cuenta gestionada desde el navegador Chrome.

Como administrador de Microsoft® Windows®, puedes gestionar cómo se actualizan las aplicaciones de Chrome y el navegador Chrome de tus usuarios con Google Update. Puedes configurar Google Update mediante el Editor de administración de directivas de grupo.

En este artículo, se muestran algunos pasos específicos para llevar a cabo tareas habituales y se describen todas las políticas de Google Update.

Paso 1: Instalar Google Update

Descargar la plantilla de políticas de Google Update

Puedes instalar y definir políticas de Google Update con una plantilla administrativa. Asegúrate de descargar la plantilla de políticas de Google Update que mejor se adapte a tu red de Microsoft® Windows®:

Microsoft Windows XP®:

1. Descarga la plantilla administrativa (ADM).
  2. Copia el archivo GoogleUpdate.adm y pégalo en la carpeta Definiciones de directivas. (Por ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions).
  3. Abre el Editor de administración de directivas de grupo y ve a Configuración del equipo y luego Directivas y luego Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Update para comprobar que la plantilla se haya cargado correctamente.

Microsoft Windows Vista® y versiones posteriores:

1. Descarga y descomprime la plantilla administrativa en formato XML (ADMX).
  2. Abre la carpeta GoogleUpdateAdmx.
  3. Copia los archivos google.admx y GoogleUpdate.admx y pégalos en la carpeta Definiciones de directivas. (Por ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions).
  4. En la carpeta GoogleUpdateAdmx/en-US, copia los archivos google.adml y GoogleUpdate.adml y pégalos en la carpeta en-US de Definiciones de directivas. (Por ejemplo: C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US).
  5. Abre el Editor de administración de directivas de grupo y ve a Configuración del equipo y luego Directivas y luego Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Update para comprobar que la plantilla se haya cargado correctamente.

Paso 2: Configurar las actualizaciones automáticas

Activar las actualizaciones automáticas (recomendado)

Se aplica al navegador Chrome y a todas las aplicaciones gestionadas mediante Google Update.

Editor de administración de directivas de grupo

Te recomendamos que mantengas las actualizaciones automáticas activadas para que tus usuarios reciban correcciones de errores de seguridad importantes en cuanto estén disponibles y puedan utilizar las funciones nuevas cuando se publiquen.

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones).
  2. Habilita la política Update policy override default (Valor predeterminado de anulación de política de actualizaciones).
  3. En Options (Opciones), elige Always allow updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]).
  4. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones) y luego Google Chrome y repite los pasos 2 y 3 para asegurarte de que las actualizaciones automáticas estén permitidas en el navegador Chrome.

También puedes anular este ajuste en aplicaciones concretas definiendo la política Update policy override (Anulación de política de actualización) en la carpeta de la aplicación.

Desactivar las actualizaciones automáticas para hacer pruebas

Si una determinada versión del navegador Chrome ocasiona un problema en tu organización, puedes desactivar las actualizaciones automáticas hasta que se solucione. También puedes desactivarlas si tu organización prefiere instalar las actualizaciones del navegador Chrome manualmente.

Advertencia: No recomendamos desactivar las actualizaciones automáticas porque, al hacerlo, se evita que se apliquen las correcciones de software y la instalación de parches de seguridad en el navegador Chrome. Además, correrás el riesgo de que se produzcan bloqueos y fallos de seguridad. Si tienes que desactivar las actualizaciones automáticas, asegúrate de tener un procedimiento para instalarlas cuanto antes en todos los ordenadores de tu red. De hecho, te recomendamos que desarrolles un plan para volver a habilitar las actualizaciones automáticas tan pronto como sea posible.

Gestionar las actualizaciones del navegador

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones) y luego Google Chrome.
  2. Habilita Update policy override (Anulación de política de actualización).
  3. En Options (Opciones), elige Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas).

Al desactivar las actualizaciones automáticas del navegador Chrome, comprueba que también estén desactivadas en los ordenadores de los usuarios:

1. En cada ordenador, abre el navegador Chrome y, en la parte superior, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Información de Chrome.

Debería aparecer una nota en la que se indique que el administrador ha inhabilitado las actualizaciones.

(Opcional) Desactivar las actualizaciones de los componentes del navegador Chrome

Solo se aplica a los componentes del navegador Chrome.

Aunque desactives las actualizaciones automáticas del navegador Chrome, sus componentes seguirán actualizándose automáticamente; por ejemplo, Adobe® Flash®, Widevine DRM (para los elementos multimedia cifrados) y el componente de recuperación de la herramienta de actualización de Chrome. Si quieres que estos componentes dejen de actualizarse, inhabilita la política ComponentUpdatesEnabled de Chrome en el Editor de administración de directivas de grupo.

1. En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), ve a Google y luego Google Chrome.
  2. Inhabilita la política Enables component updates in Google Chrome (Habilitar las actualizaciones de componentes en Google Chrome).
  3. Haz clic en Apply (Aplicar).

Nota: Esta política no se aplica a todos los componentes. Si quieres ver qué componentes están exentos, consulta ComponentUpdatesEnabled.

Paso 3: Personalizar las actualizaciones automáticas

Programar las actualizaciones automáticas fuera del horario laboral

Se aplica al navegador Chrome y a todas las aplicaciones gestionadas mediante Google Update.

Puedes evitar que los dispositivos de tus usuarios se actualicen automáticamente durante determinados periodos, como las horas con más volumen de trabajo de tu organización.

Editor de administración de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Habilita Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo diario en el que dejar de buscar actualizaciones automáticas).
  3. En Options (Opciones), introduce valores en Hour (Hora), Min (Minuto) y Duration (Duración) para indicar el periodo en el que quieres evitar que Google Update busque actualizaciones.
    Nota: Duration (Duración) es el único campo obligatorio y su valor debe ser como mínimo 1.
Fijar las actualizaciones del navegador Chrome en una versión determinada

Solo se aplica a las actualizaciones del navegador Chrome.

Puedes impedir que se instalen en los ordenadores Windows versiones del navegador Chrome posteriores a una que especifiques.

Advertencia: Solo deberías fijar una versión concreta del navegador Chrome de forma temporal; por ejemplo, mientras pruebas una versión nueva. No olvides desbloquear las actualizaciones en los ordenadores de tus usuarios, ya que podrían quedarse sin actualizaciones de seguridad importantes y sin las nuevas funciones de Chrome.

Editor de administración de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones) y luego Google Chrome.
  2. Habilita Target version prefix override (Anulación de prefijo de versión de destino).
  3. En Options (Opciones), introduce el número de la última versión del navegador Chrome que quieras que reciban tus usuarios. Por ejemplo, introduce 63 para evitar que los navegadores se actualicen a una versión posterior a la 63 de Chrome.
    Nota: Puedes usar versiones incrementales, como 63.12.4385.
Escalonar actualizaciones para reducir el uso de ancho de banda

Se aplica al navegador Chrome y a todas las aplicaciones gestionadas mediante Google Update.

Puedes posponer las actualizaciones automáticas para reducir el uso del ancho de banda máximo de tu red. Sin embargo, te recomendamos que no lo hagas para así minimizar el ancho de banda total que se usa para actualizar el navegador Chrome.

Editor de administración de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Habilita Auto-update check period override (Anulación del periodo de búsqueda de actualizaciones automáticas).
  3. En Options (Opciones), en el cuadro Minutes between update checks (Minutos entre búsquedas de actualizaciones), introduce un valor entre 60 y 43.200 para indicar los minutos que deben transcurrir entre actualizaciones.

Ver todas las políticas de Google Update

Políticas predeterminadas (Preferences [Preferencias])

Con las políticas de Preferences (Preferencias), puedes controlar el comportamiento predeterminado de Google Update.

Editor de administración de directivas de grupo

En el Editor de administración de directivas de grupo (carpeta Configuración del equipo o Configuración de usuario), sigue estos pasos:

1. Ve a Google y luego Google Update y luego Preferences (Preferencias).
  2. Habilita las políticas que quieras y configura las opciones que regirán todas las aplicaciones del Editor de administración de directivas de grupo. Puedes consultar ejemplos más adelante.
    Nota: Estas políticas pueden anularse en caso de que se definan políticas incompatibles a nivel de aplicación.
Política Descripción
Auto-update check period override (Anulación del periodo de búsqueda de actualizaciones automáticas) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update.

Indica el número mínimo de minutos entre búsquedas de actualizaciones automáticas. Si se habilita, esta política anula el periodo predeterminado. Se admiten valores comprendidos entre 60 y 43.200 minutos.

Te recomendamos que no inhabilites todas las búsquedas de actualizaciones automáticas. Si lo haces, el valor de UpdatedDefault será cero (0) en el registro de Windows, las aplicaciones que usan Google Update ya no volverán a actualizarse automáticamente y no podrás actualizar aplicaciones que no tengan la función de actualización manual. Para impedir que se actualice una aplicación específica, configura la política Update policy override (Anulación de política de actualizaciones) de esa aplicación. Puedes consultar información al respecto más adelante.

Download URL class override (Anulación de clase de URL de descarga) Disponible en la versión 1.3.26.1 de Google Update.

Proporciona indicios a los servidores de actualizaciones sobre las URL de carga útil de actualización que se devuelven en la respuesta de actualización. Por ahora, solo puedes seleccionar que se almacenen en caché.

Si se habilita esta política, es posible que el servidor responda con una carga útil que los servidores proxy de bajada u otros tipos de soluciones de almacenamiento de contenido en caché similares podrían almacenar en caché. No obstante, el servidor también puede ignorarla dependiendo de la carga y de otras razones. De forma predeterminada, las cargas útiles de actualizaciones no se pueden almacenar en caché en la mayoría de los casos. Por lo general, no se trata de un problema para los particulares que utilizan Chrome, pero podría llegar a serlo en algunos entornos empresariales.

Time period in each day to suppress auto-update check (Periodo diario en el que dejar de buscar actualizaciones automáticas) Disponible en la versión 1.3.33.6 de Google Update.

Si este ajuste está habilitado, dejarán de buscarse actualizaciones cada día a partir de la hora:minuto durante el periodo indicado (en minutos).

En la duración no se tienen en cuenta los cambios de horario de invierno y de verano. Por ejemplo, si la hora de inicio son las 22:00 y la duración es de 480 minutos, no se buscarán actualizaciones durante 8 horas, independientemente de si hay un cambio horario durante este periodo.

Políticas de aplicaciones

Esta información solo hace referencia a las aplicaciones de Google.

Puedes configurar políticas de aplicaciones para controlar cómo interactúa Google Update con algunas aplicaciones de Google. Las políticas de cada aplicación invalidan las políticas predeterminadas.

Cambiar políticas de aplicaciones predeterminadas

1. En el Editor de administración de directivas de grupo, ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones).
  2. Abre, habilita y define las opciones de políticas en todas las aplicaciones. Puedes consultar más información al respecto a continuación.
Política Descripción
Allow installation default (Permitir instalación de forma predeterminada) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update.

Indica si se pueden instalar aplicaciones de Google mediante Google Update de forma predeterminada. Esta política solo afecta a las aplicaciones que se instalen con Google Update o Google Installer. La política no puede evitar que un usuario instale una aplicación de Google que no utilice Google Update. Nota: Esta política puede anularse en aplicaciones concretas configurando la política Allow installation (Permitir instalación).
Update policy override default (Valor predeterminado de anulación de política de actualizaciones) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update.

Indica la política predeterminada que hay que aplicar a las actualizaciones de software de Google.
  • Always allow updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]): las actualizaciones se aplican siempre que se encuentren, ya sea mediante una búsqueda periódica o manual.
  • Automatic silent updates only (Solo actualizaciones automáticas silenciosas): las actualizaciones se aplican automáticamente cuando se detecten en una búsqueda de actualizaciones periódica.
  • Manual updates only (Solo actualizaciones manuales): las actualizaciones solo se aplican cuando los usuarios las buscan manualmente (no todas las aplicaciones disponen de una interfaz para realizar esta acción).
  • Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas): las actualizaciones no se aplican nunca. Con esta opción, tampoco se actualizarán las aplicaciones de Google que se lancen más adelante, lo que podría afectar a futuras versiones de aplicaciones instaladas.
Si seleccionas la opción Manual updates only (Solo actualizaciones manuales), debes comprobar periódicamente si hay actualizaciones disponibles con la función pertinente de cada aplicación, si está disponible. Si eliges Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas), también te recomendamos que busques actualizaciones periódicamente y que las distribuyas a tus usuarios.

Este ajuste no afecta a las actualizaciones de Google Update. Google Update seguirá actualizándose.

Cambiar políticas de aplicaciones concretas

En la carpeta Applications (Aplicaciones) del Editor de administración de directivas de grupo, se incluyen todas las aplicaciones de Google que utilizan Google Update. Puedes definir políticas en cada una de estas aplicaciones.

1. En el Editor de administración de directivas de grupo, ve a Google y luego Google Update y luego Applications (Aplicaciones) y luego Nombre de la aplicación.
  2. Habilita la política que quieras cambiar. Puedes consultar más información al respecto a continuación.
Política Descripción
Allow installation (Permitir instalación) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update.

Indica si una aplicación concreta puede instalarse mediante Google Update.
Target version prefix override (Anulación de prefijo de versión de destino) Disponible en la versión 1.3.33.5 de Google Update.

Especifica a qué versión se debe actualizar Google Chrome. Cuando se habilita esta política, la aplicación se actualizará a la versión con el prefijo indicado en esta política. Por ejemplo, puedes introducir 55, 55.24 o 55.24.34; todos son valores válidos. Siguiendo con el ejemplo anterior, si introduces 55, permitirás que Google Update vaya actualizando la aplicación hasta que se publique la primera versión 56.
Update policy override (Anulación de política de actualizaciones) Disponible en la versión 1.2.145.5 de Google Update.

Indica la forma en la que Google Update gestiona las actualizaciones disponibles de una aplicación específica.
  • Always allow updates (recommended) (Permitir actualizaciones siempre [recomendado]): las actualizaciones se aplican siempre que se encuentren, ya sea mediante una búsqueda periódica o manual.
  • Automatic silent updates only (Solo actualizaciones automáticas silenciosas): las actualizaciones se aplican automáticamente cuando se detecten en una búsqueda de actualizaciones periódica.
  • Manual updates only (Solo actualizaciones manuales): las actualizaciones solo se aplican cuando los usuarios las buscan manualmente (no todas las aplicaciones disponen de una interfaz para realizar esta acción).
  • Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas): las actualizaciones no se aplican nunca.
Si seleccionas la opción Manual updates only (Solo actualizaciones manuales), debes comprobar periódicamente si hay actualizaciones disponibles con la función pertinente de la aplicación, si está disponible. Si eliges Updates disabled (Actualizaciones inhabilitadas), también te recomendamos que busques actualizaciones periódicamente y que las distribuyas a tus usuarios.

Solucionar problemas

Paso 1: Crear un archivo de registro

Si tienes problemas con las actualizaciones automáticas de Google, recopila registros para solucionarlos. Los registros de Google Update se generan de este modo:

1. En tu ordenador Windows, crea un archivo de texto denominado GoogleUpdate.ini.
  2. Guarda el archivo en el directorio raíz de la unidad, C:\.
  3. Incluye este contenido:
    [LoggingLevel]
    LC_UTIL=6
    LC_SERVICE=6
    LC_CORE=6
    LC_NET=6
    LC_OPT=6
    [LoggingSettings]
    EnableLogging=1
    ShowTime=1
    LogToFile=1
    AppendToFile=1
    LogToStdOut=1
    LogToOutputDebug=1
    LogFilePath=GoogleUpdate.log
  4. Reinicia el ordenador y abre el navegador Chrome.
  5. En el navegador, accede a chrome://chrome para intentar instalar una actualización.

En C:\ProgramData\Google\Update\Log\GoogleUpdate.log, debería aparecer un archivo de registro con detalles sobre los intentos de actualización. Puedes obtener información sobre las entradas de registro habituales en el siguiente paso.

Paso 2: Ver las entradas de registro habituales

[Ignoring group policy][machine is not part of a domain]: Google Update no considera que tu ordenador esté unido a un controlador de dominio de Windows. Las políticas configuradas con el Editor de administración de directivas de grupo o el registro (por ejemplo, la política para inhabilitar las actualizaciones automáticas) solo se respetan en los ordenadores que estén en un dominio.

[Send][url=https://tools.google.com/service/update2][request=>?xml...]: Google Update ha enviado una solicitud a los servidores de Google para ver si hay alguna actualización disponible. La solicitud contiene datos como la versión actual de la aplicación y la plataforma. Los servidores de Google emplean estos datos para responder con la actualización correcta.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...status="noupdate"...]: la búsqueda de actualizaciones se ha realizado correctamente, pero los servidores de Google no han encontrado actualizaciones que coincidan con la solicitud del cliente.

[Send response received][result 0x0][status code 200][<?xml... ...<url codebase="...]: la búsqueda de actualizaciones se ha realizado correctamente y los servidores de Google recomiendan utilizar una versión actualizada de la aplicación. En la respuesta se incluye el número de la versión actualizada, además de URLs a las que se puede acceder para descargar el archivo binario de actualización.

Preguntas

¿Qué URLs se utilizan en las actualizaciones del navegador Chrome?

El navegador Chrome envía solicitudes a varias URL cuando busca y descarga aplicaciones. El orden de estas solicitudes se determina de forma dinámica durante el tiempo de ejecución. Se pueden probar los protocolos HTTP y HTTPS. La siguiente lista de URLs de nombres de host y rutas puede cambiar en cualquier momento sin previo aviso:

• www.google.com/dl/*
  • dl.google.com/*
  • google.com/dl/*
  • *.gvt1.com
  • tools.google.com/service/update2
  • clients2.google.com
  • update.googleapis.com/service/update2
  • clients4.google.com

Nota: Aunque oficialmente no se admite almacenar el navegador Chrome en caché para descargarlo en ordenadores de tu organización, puedes pueden utilizar las primeras dos URL de HTTP para almacenar en caché los archivos de actualización que quieras usar en tu organización.

¿Qué tamaño tienen las actualizaciones del navegador Chrome?

La instalación inicial del navegador Chrome tiene aproximadamente 50 MB. Las actualizaciones posteriores de una versión a la siguiente tienen un tamaño de entre 10 y 15 MB. Los parches, por lo general, ocupan entre 3 y 5 MB. Para actualizar un navegador de una versión principal a otra que no sea consecutiva, suele ser necesario volver a instalarlo por completo.

¿Con qué frecuencia busca actualizaciones Google Update?

Si activas las actualizaciones automáticas, Google Update comprobará si hay nuevas actualizaciones cada 5 horas. En organizaciones grandes con muchos ordenadores Windows, las actualizaciones se hacen de forma escalonada durante ese periodo de 5 horas.

Temas relacionados