Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Configurare un'autorità di certificazione HTTPS

Per gestire le reti e monitorare il traffico dei tuoi dispositivi ChromeOS, dovrai configurare un'autorità di certificazione (CA). È importante configurarne una per garantire che gli utenti possano accedere ai siti web con certificati digitali convalidabili da una CA specifica. Questa operazione va eseguita nelle fasi iniziali dell'implementazione, per garantire che gli utenti siano in grado di accedere ai siti web senza problemi.

Passaggio 1: configura una CA nella Console di amministrazione

Puoi aggiungere fino a 50 certificati in ogni unità organizzativa.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiReti.
  3. Vai a Certificati.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Fai clic su Crea certificato.
  6. Nella sezione Certificato, inserisci un nome per il certificato.
  7. Fai clic su Carica.
  8. Seleziona il file PEM, CRT o CER.
    Nota: nel file può essere incluso un solo certificato. Il file verrà rifiutato se non contiene certificati o se ne contiene più di uno. I certificati con codifica DER non sono supportati.
  9. Fai clic su Apri.
  10. Per Autorità di certificazione, seleziona le piattaforme per le quali il certificato è un'autorità di certificazione.
  11. Fai clic su Aggiungi.

Passaggio 2: verifica la CA sui dispositivi ChromeOS gestiti

1. Vai a chrome://settings.
  2. A sinistra, fai clic su Privacy e sicurezza.
  3. Fai clic su Sicurezza.
  4. Scorri fino ad Avanzate.
  5. Fai clic su Gestisci i certificati.
  6. Nell'elenco, individua le autorità di certificazione appena aggiunte.