Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Configurer une autorité de certification HTTPS

Vous devez configurer une autorité de certification pour pouvoir gérer vos réseaux et surveiller le trafic sur vos appareils ChromeOS. Cette configuration est importante, car elle permet à vos utilisateurs d'accéder à des sites Web dont les certificats numériques peuvent être validés par une autorité de certification spécifique. Vous devez l'effectuer dès le début de votre déploiement pour que les utilisateurs puissent accéder aux sites Web sans problème.

Étape 1 : Configurez une autorité de certification dans la console d'administration

Vous pouvez ajouter jusqu'à 50 certificats à chaque unité organisationnelle.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Appareils puis Réseaux.
  3. Accédez à Certificats.
  4. Pour appliquer ce paramètre à l'ensemble des utilisateurs et des navigateurs enregistrés, laissez l'unité organisationnelle racine sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Cliquez sur Créer un certificat.
  6. Pour Certificat, attribuez un nom au certificat.
  7. Cliquez sur Importer.
  8. Sélectionnez le fichier PEM, CRT ou CER.
    Remarque : Un seul certificat peut être inclus dans le fichier.Le fichier sera rejeté s'il ne contient pas de certificat ou plusieurs certificats. Les certificats avec encodage DER ne sont pas acceptés.
  9. Cliquez sur Ouvrir.
  10. Pour Autorité de certification, sélectionnez les plates-formes pour lesquelles le certificat représente une autorité de certification.
  11. Cliquez sur Ajouter.

Étape 2 : Validez l'autorité de certification sur les appareils ChromeOS gérés

1. Accédez à chrome://settings.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Cliquez sur Sécurité.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Paramètres avancés.
  5. Cliquez sur Gérer les certificats.
  6. Dans la liste, recherchez les autorités de certification nouvellement ajoutées.