Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Configurar una autoridad de certificación HTTPS

Deberás configurar una autoridad de certificación para gestionar las redes y supervisar el tráfico de tus dispositivos ChromeOS. Esta configuración es importante para que tus usuarios puedan acceder a sitios web cuyos certificados digitales pueden validarse mediante una autoridad de certificación concreta. Debes realizar este procedimiento en una etapa inicial del proceso de implementación para que los usuarios puedan acceder sin problemas a los sitios web.

Paso 1: Configura una autoridad de certificación en la consola de administración

Puedes añadir un máximo de 50 certificados a cada unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoRedes.
  3. Ve a Certificados.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Haz clic en Crear certificado.
  6. En Certificado, da un nombre al certificado.
  7. Haz clic en Subir.
  8. Selecciona el archivo PEM, CRT o CER.
    Nota: Solo se puede incluir un certificado en el archivo. El archivo se rechazará si no contiene ningún certificado o contiene más de uno. No se admiten certificados DER codificados.
  9. Haz clic en Abrir.
  10. En Autoridad de certificación, selecciona las plataformas en las que el certificado se puede usar como autoridad de certificación.
  11. Haz clic en Añadir.

Paso 2: Verifica la autoridad de certificación en dispositivos ChromeOS gestionados

1. Ve a chrome://settings.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Privacidad y seguridad.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Desplázate hasta Configuración avanzada.
  5. Haz clic en Gestionar certificados.
  6. En la lista, busca las autoridades de certificación que se han añadido recientemente.