Configurar una autoridad de certificación HTTPS

Deberás configurar una autoridad de certificación para gestionar las redes y supervisar el tráfico de tus dispositivos Chrome. Esta configuración es importante para que tus usuarios puedan acceder a sitios cuyos certificados digitales pueden validarse mediante una autoridad de certificación concreta. Debes realizar este procedimiento en una etapa inicial del proceso de implementación para que los usuarios puedan acceder sin problemas a los sitios web.

Primero deberás configurar la autoridad de certificación y, después, verificarla en los dispositivos Chrome. Para ver instrucciones, consulta los pasos que se indican a continuación.

Configurar una autoridad de certificación en la consola de administración

1. Inicia sesión en consola de administración de Google.
  2. Haz clic en Administración de dispositivos.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Red.
  4. Haz clic en Certificados.
  5. En la parte izquierda, elige la unidad organizativa donde quieres añadir el certificado.
    Nota: De forma predeterminada, se selecciona el nivel organizativo superior para permitir que todos los usuarios (incluidos los de las suborganizaciones) accedan a los certificados añadidos.
  6. Haz clic en Añadir certificado.
  7. Elige el archivo de certificado que se va a subir y haz clic en Abrir.
    Nota: No se admiten certificados DER codificados. Los dispositivos Chrome solo aceptan el formato PEM.
  8. (Opcional) Si el certificado se va a usar como autoridad de certificación raíz en un filtro web de inspección TLS o SSL o para permitir que el navegador valide la cadena completa de servidores de certificados digitales, marca la casilla Utiliza este certificado como una autoridad de certificación HTTPS.
  9. Haz clic en Guardar y, a continuación, en Listo para confirmar la acción.

Verificar la autoridad de certificación en dispositivos Chrome gestionados

1. Visita chrome://settings/certificates.
  2. Haz clic en Entidades emisoras.
  3. Desplázate hacia abajo para ver las autoridades de certificación que se han añadido recientemente.

Las autoridades de certificación configuradas en la consola de administración se identifican de esta forma:

Certificate manager