Configurar una autoridad de certificación HTTPS

Deberás configurar una autoridad de certificación para gestionar las redes y supervisar el tráfico de tus dispositivos Chrome. Esta configuración es importante para que tus usuarios puedan acceder a sitios web cuyos certificados digitales pueden validarse mediante una autoridad de certificación concreta. Debes realizar este procedimiento en una etapa inicial del proceso de implementación para que los usuarios puedan acceder sin problemas a los sitios web.

Paso 1: Configura una autoridad de certificación en la consola de administración

Puedes añadir un máximo de 50 certificados a cada unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos . En la parte izquierda, haz clic en Redes.

Se requiere el privilegio de administrador Configuración de dispositivos compartidos.

3. Ve a Certificados.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Haz clic en Crear certificado.
  6. Da un nombre al certificado.
  7. Haz clic en Subir, selecciona el archivo PEM y haz clic en Abrir.
    Nota: No se admiten certificados DER codificados.
  8. Selecciona las plataformas en las que el certificado se puede usar como autoridad de certificación.
  9. Haz clic en Añadir.

Paso 2: Verifica la autoridad de certificación en dispositivos Chrome gestionados

1. Visita chrome://settings/certificates.
  2. Haz clic en Entidades emisoras.
  3. Desplázate hacia abajo para ver las autoridades de certificación que se han añadido recientemente.

Las autoridades de certificación configuradas en la consola de administración se identifican de esta forma:

Certificate manager