Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Gerenciar quem pode sincronizar as configurações do navegador

Para administradores que gerenciam as políticas do Chrome no Google Admin Console.

Como administrador, você controla quem pode salvar e sincronizar as configurações e os dados do navegador Chrome na Conta do Google gerenciada. Ative ou desative a Sincronização do Chrome no Admin Console. Os usuários com esse recurso ativado poderão sincronizar os favoritos, o histórico, o tema do navegador e outras configurações com a Conta do Google gerenciada. Eles também poderão usá-los em vários dispositivos. Caso contrário, eles só terão acesso às informações armazenadas nos dispositivos.

Considerações

• Se sua organização usa apps para Android em dispositivos ChromeOS, você precisa ativar a sincronização do Chrome. Se você não fizer isso, os dados dos apps para Android não serão salvos nem restaurados corretamente.
  • Se você desativar a sincronização do Google Chrome, os usuários perderão o acesso às configurações de sincronização da conta gerenciada deles. Avise os usuários se você fizer isso porque impedir esse acesso pode afetar o trabalho deles.

Controlar quem pode sincronizar as informações

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisSincronização do Google Chrome.

Se você tiver uma conta do Google Workspace for Education, acesse  Menu e depois  Appse depoisGoogle Workspacee depoisSincronização do Google Chrome.

3. No canto superior direito, clique em Editar serviço.
  4. Se você quiser ativar ou desativar a Sincronização do Chrome para todos os usuários da sua organização, selecione ATIVADO para todos ou DESATIVADO para todos e clique em Salvar.
  5. Se você quiser ativar ou desativar a Sincronização do Chrome para usuários em uma organização específica, siga estas etapas:
    1. À esquerda, selecione Configurações de unidades organizacionais específicas e escolha a organização.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
      Inicialmente, uma organização herda as configurações da organização mãe.
    3. Se o status da organização for "Herdado", clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for "Substituído", escolha uma das opções a seguir.
      • Para retornar uma configuração modificada ao valor da organização mãe, clique em Herdar.
      • Para salvar as alterações na configuração, mesmo se a da organização mãe for alterada, clique em Salvar.
  6. Se você ativou a Sincronização do Chrome para os usuários, peça que eles façam login nos dispositivos ChromeOS com a Conta do Google gerenciada (que termina com seudominio.com) e escolham quais informações serão sincronizadas.

Temas relacionados