Controlar quién puede sincronizar los ajustes del navegador

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Como administrador de G Suite, puedes controlar quién tiene autorización para guardar y sincronizar datos y ajustes del navegador Chrome con su cuenta de Google gestionada. Puedes activar o desactivar la sincronización de Chrome mediante la consola de administración. Los usuarios que tengan esta función activada podrán sincronizar sus marcadores, el historial, el tema del navegador y otros ajustes con su cuenta de Google gestionada y usarlos en distintos dispositivos. Si está desactivada, solo podrán acceder a información que esté almacenada de forma local en los dispositivos.

Cuestiones importantes

• Si tu organización utiliza aplicaciones Android en dispositivos Chrome, deberás activar la sincronización de Chrome. Si no la activas, no se crearán copias de seguridad de los datos de las aplicaciones Android y estos no se podrán restaurar correctamente.
  • Si desactivas la sincronización de Chrome, los usuarios no podrán acceder a los ajustes de sincronización de su cuenta gestionada. En ese caso, te recomendamos que se lo comuniques, ya que restringir el acceso podría interrumpir su trabajo.

Controlar quién puede sincronizar información

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google y luego Sincronización de Google Chrome.

Nota: Si tienes una cuenta de G Suite para Centros Educativos, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Sincronización de Google Chrome.

3. En la parte superior derecha, haz clic en Editar servicio.
  4. Si quieres activar o desactivar la sincronización de Chrome en las cuentas de todos los usuarios de tu organización, selecciona Activado para todos o Desactivado para todos y haz clic en Guardar.
  5. Si quieres activar o desactivar la sincronización de Chrome en las cuentas de usuario de una unidad organizativa específica:
    1. En la parte izquierda, selecciona Ajustes de unidades organizativas concretas y elige una unidad organizativa.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
      Inicialmente, una unidad organizativa hereda la configuración de su unidad organizativa principal.
    3. Si se hereda el estado de la unidad organizativa, haz clic en Anular.
    4. Si se anula el estado, elige una de estas opciones:
      • Si después de anular un ajuste, quieres que vuelva a tener el valor de la unidad organizativa principal, haz clic en Heredar.
      • Para guardar los cambios de los ajustes (incluso si cambia la configuración de la unidad organizativa principal), haz clic en Guardar.
  6. Si activaste la sincronización de Chrome en las cuentas de usuario, indícales que inicien sesión en sus dispositivos Chrome con su cuenta de Google gestionada (termina en tudominio.com) y elijan qué información quieren sincronizar.

Temas relacionados