Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Gérer la synchronisation des paramètres du navigateur

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des règles Chrome dans la console d'administration Google.

En tant qu'administrateur, vous pouvez définir les personnes autorisées à enregistrer les données et les paramètres du navigateur Chrome, et à les synchroniser avec leur compte Google géré. Utilisez la console d'administration pour activer ou désactiver la synchronisation Chrome. Les utilisateurs pour lesquels cette fonctionnalité est activée peuvent synchroniser leurs favoris, leur historique, le thème du navigateur et d'autres paramètres avec leur compte Google géré, et les utiliser sur plusieurs appareils. Si elle est désactivée, ils peuvent uniquement accéder aux informations stockées localement sur les appareils.

Remarques :

• Si votre organisation utilise des applications Android sur des appareils ChromeOS, vous devez activer la synchronisation Chrome. Si vous ne le faites pas, les données des applications Android ne sont pas sauvegardées et restaurées correctement.
  • Si vous désactivez la synchronisation Chrome, les utilisateurs ne peuvent pas accéder aux paramètres de synchronisation de leur compte géré. Informez-les de cette situation. Restreindre cet accès pourrait perturber leur travail.

Contrôler qui peut synchroniser les informations

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Services Google supplémentaires puis Synchronisation Google Chrome.

Si vous avez un compte Google Workspace for Education, accédez à Menu  puis   Applications puis Google Workspace puis Synchronisation Google Chrome.

3. En haut à droite, cliquez sur Modifier le service.
  4. Si vous souhaitez activer ou désactiver la synchronisation Chrome pour tous les utilisateurs de votre organisation, sélectionnez Activé pour tout le monde ou Désactivé pour tout le monde, et cliquez sur Enregistrer.
  5. Si vous souhaitez activer ou désactiver la synchronisation Chrome pour les utilisateurs d'une organisation spécifique, procédez comme suit :
    1. Sur la gauche, sélectionnez Paramètres de certaines unités organisationnelles, puis l'organisation.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
      Par défaut, une organisation hérite des paramètres de son organisation parente.
    3. Si le statut de l'organisation est hérité, cliquez sur Remplacer.
    4. Si le statut de l'organisation est remplacé, choisissez l'une des options suivantes :
      • Pour rétablir un paramètre remplacé à la valeur de l'organisation parent, cliquez sur Hériter.
      • Pour enregistrer les modifications du paramètre (même si le paramètre parent est modifié), cliquez sur Enregistrer.
  6. Si vous avez activé la synchronisation Chrome pour les utilisateurs, demandez-leur de se connecter à leur appareil ChromeOS avec leur compte Google géré (se terminant par votre-entreprise.com) et de choisir quelles informations seront synchronisées.