Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Entender registros de solicitações HTTP

Como um dispositivo envia uma solicitação HTTP

Etapa 11: o dispositivo solicita o endereço IP do URL

Agora o dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi. O usuário pode abrir o navegador e digitar qualquer URL. O dispositivo precisa determinar os nomes de domínio totalmente qualificados (FQDN, na sigla em inglês) para um endereço IP. Esse serviço é fornecido pelo servidor do Sistema de Nome de Domínio (DNS, na sigla em inglês).

1. O dispositivo cria uma mensagem de consulta ao DNS, colocando a string do URL na seção da pergunta do DNS.
  2. A mensagem do DNS é inserida em um segmento UDP com a porta de destino 53. O DNS sempre é executado na porta 53 no servidor DNS.
  3. A mensagem do DNS é inserida em um datagrama IP com um endereço IP de destino do servidor DNS.
  4. O datagrama é roteado via gateway, da mesma forma que qualquer outro pacote que sai da sub-rede.
  5. O servidor DNS retorna o registro de recursos que especifica o endereço IP do URL.

Etapa 12: o dispositivo faz a solicitação HTTP GET

Antes de o dispositivo enviar a solicitação HTTP GET, é necessário criar uma conexão com o servidor pelo protocolo de controle de transmissão (TCP, na sigla em inglês) usando um handshake de três vias. Quando o dispositivo faz a solicitação HTTP GET, o servidor responde com uma mensagem HTTP com o conteúdo da página da Web solicitada.

Conexão TCP com servidor usando handshake de três vias