Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Comprendre les journaux de requêtes HTTP

Envoi d'une requête HTTP par un appareil

Étape 11 : l'appareil demande l'adresse IP de l'URL

L'appareil est désormais connecté au réseau Wi-Fi. L'utilisateur peut ouvrir le navigateur et saisir l'URL de son choix. L'appareil doit trouver l'adresse IP correspondant à l'adresse complète (FQDN, Fully Qualified Domain Name). Ce service est fourni par le serveur DNS.

1. L'appareil crée un message de requête DNS en y insérant la chaîne de l'URL dans la partie réservée à la question.
  2. Le message DNS est placé dans un segment UDP avec le port de destination 53. Le protocole DNS est toujours exécuté sur le port 53 du serveur DNS.
  3. Le message DNS est placé dans un datagramme IP avec l'adresse IP de destination du serveur DNS.
  4. Le datagramme est acheminé via la passerelle comme n'importe quel paquet en provenance du sous-réseau.
  5. Le serveur DNS renvoie l'enregistrement de la ressource qui contient l'adresse IP de l'URL.

Étape 12 : l'appareil envoie la requête HTTP GET

Avant d'envoyer la requête HTTP GET, l'appareil doit créer une connexion TCP (Transmission Control Protocol) avec le serveur en réalisant un échange de clés 3-way handshake. Le serveur répond à la requête HTTP GET de l'appareil par un message HTTP incluant le contenu de la page Web demandée.

Connexion TCP avec le serveur à l'aide du 3-way handshake