Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Log di debug del browser Chrome

Puoi risolvere i problemi relativi al browser Chrome, come il blocco delle schede e i messaggi di errore. Utilizza i log di debug come supporto. Questi log non vengono generati automaticamente. Devi prima attivare la funzione di generazione dei log.

Attivare la funzione di generazione dei log

Nota: le istruzioni presuppongono che il browser Chrome sia installato nel percorso predefinito.

Windows
  1. Chiudi le istanze di Chrome in esecuzione.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scorciatoia di Chrome.
  3. Seleziona Proprietà.
  4. Al termine della riga Target:, aggiungi i flag della riga di comando: --enable-logging --v=1
    Con questo flag di esempio, dovresti vedere quanto segue: chrome.exe --enable-logging --v=1
  5. Fai clic su ApplicaquindiOK.
  6. Avvia Chrome utilizzando la scorciatoia.
Mac
  1. Chiudi le istanze di Chrome in esecuzione.
  2. Esegui l'applicazione di terminale.
  3. Nel terminale, esegui il comando:
    /Applications/Google\ Chrome.app/Contents/MacOS/Google\ Chrome --enable-logging --v=1
  4. Premi Invio.
Linux
  1. Chiudi le istanze di Chrome in esecuzione.
  2. Esegui un emulatore di terminale.
  3. n the terminal, run Chrome with the flag:
    --enable-logging --v=1
  4. Premi Invio.

I log di debug sono archiviati nella directory dei dati utente come chrome_debug.log. Questo file viene sovrascritto a ogni riavvio di Chrome. Pertanto, se si verificano problemi del browser, occorre controllare il log prima di riavviare Chrome. Per impedire che il file continui a essere sovrascritto, puoi spostarlo sul desktop.

Il percorso della directory dipende dal sistema operativo. Per informazioni, consulta la pagina relativa alla directory dei dati utente.

Leggere i log

Alcuni strumenti, come Sawbuck su Microsoft® Windows® o Console su Apple® Mac® (che si trova in Applicazioni > Utilità > Console) possono aiutarti a leggere i log e a trovare l'origine di un problema. Questi strumenti presentano i log in un'interfaccia utente grafica in cui puoi visualizzarli e filtrarli o eseguire ricerche senza alcuna difficoltà.

Puoi inoltre aprire il file in un editor di testo e utilizzare le informazioni riportate di seguito per individuare eventuali problemi.

Che cosa cercare

La prima cosa da cercare in un file chrome_debug.log è la parola chiave ERROR, che tuttavia, a seconda del tipo di errore, potrebbe non essere la causa principale del problema. Ad esempio, se un utente segnala un eccessivo protrarsi dei tempi di avvio, potresti notare la presenza di diverse righe ripetute all'inizio del log di debug o di un numero elevato di ID di processo (PID) o di thread (TID).

Ciascuna riga del file di log inizia in formato timestamp e contiene i seguenti elementi:

[PROCESS_ID:THREAD_ID:MMDD/TIME:LOGGING_LEVEL:SOURCE_CODE_FILE_NAME(LINE_NUMBER)]

Ad esempio: [7352:11760:0809/012714:VERBOSE1:resource_loader.cc(630)]

• PROCESS_ID: identificatore del processo attualmente in esecuzione.

• THREAD_ID: processo all'interno di un PID.

• MMDD: mese e giorno correnti. Nell'esempio precedente è il 9 agosto.

• TIME: ora corrente nel formato 24 ore HH:MM:SS, che consente di restringere la ricerca all'ora in cui si è verificato il problema.

• LOGGING_LEVEL: livello di creazione del log corrente. Di solito, il livello è VERBOSE1, così come impostato nella riga di comando. Potresti anche vedere occorrenze di ERROR.

• SOURCE_CODE_FILE_NAME(LINE_NUMBER): nome del file del codice sorgente che ha attivato la registrazione dell'evento nel log.