Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Registros de depuración del navegador Chrome

Puedes solucionar problemas relacionados con el navegador Chrome, como las pestañas que no cargan y los mensajes de error. Usa los registros de depuración para ayudarte. Estos registros no se generan automáticamente. Primero debes activar el registro.

Cómo activar el registro

Nota: Se da por sentado que el navegador Chrome está instalado en la ubicación predeterminada.

Windows
  1. Sal de cualquier instancia de Chrome que se esté ejecutando.
  2. Haz clic con el botón derecho en el acceso directo de Chrome.
  3. Selecciona Propiedades.
  4. Al final de la línea Destino:, agrega las funciones experimentales de línea de comandos --enable-logging --v=1
    Con esa marca de ejemplo, debería verse de la siguiente manera: chrome.exe --enable-logging --v=1
  5. Haz clic en Aplicary luegoAceptar.
  6. Inicia Chrome con tu acceso directo.
Mac
  1. Sal de cualquier instancia de Chrome que se esté ejecutando.
  2. Ejecuta la aplicación de la terminal.
  3. En la terminal, ejecuta el siguiente comando:
    /Applications/Google\ Chrome.app/Contents/MacOS/Google\ Chrome --enable-logging --v=1
  4. Presiona Intro.
Linux
  1. Sal de cualquier instancia de Chrome que se esté ejecutando.
  2. Ejecuta un emulador de la terminal.
  3. En la terminal, ejecuta Chrome con la marca:
    --enable-logging --v=1
  4. Presiona Intro.

Los registros de depuración se almacenan en el directorio de datos del usuario como chrome_debug.log. El archivo se reemplaza cada vez que se reinicia Chrome. Por lo tanto, si tienes problemas con el navegador, revisa el registro antes de reiniciar Chrome. Para evitar que se reemplace el archivo, muévelo al escritorio.

La ubicación del directorio depende del sistema operativo. Para obtener más información, consulta Directorio de datos del usuario.

Cómo leer los registros

Herramientas como Sawbuck en Microsoft® Windows® o Console en Apple® Mac® (que se encuentra en Applications > Utilities > Console) puede ayudarte a leer los registros y a encontrar el origen de un problema. Estas herramientas presentan los registros en una interfaz gráfica de usuario que puedes ver, filtrar y buscar con facilidad.

También puedes abrir el archivo en un editor de texto y usar la siguiente información para identificar problemas.

Qué debes buscar

El primer elemento que debe buscarse en el archivo chrome_debug.log es la palabra clave ERROR. Sin embargo, según el problema, es posible que esta no sea la causa raíz. Por ejemplo, si un usuario informa un tiempo de inicio demasiado extenso, es posible que veas líneas repetidas al comienzo del registro de depuración o una gran cantidad de IDs de proceso (PIDs) o de IDs de subproceso (TIDs).

Cada línea del archivo de registro comienza en un formato de marca de tiempo con los siguientes elementos:

[PROCESS_ID:THREAD_ID:MMDD/TIME:LOGGING_LEVEL:SOURCE_CODE_FILE_NAME(LINE_NUMBER)]

Por ejemplo: [7352:11760:0809/012714:VERBOSE1:resource_loader.cc(630)]

• PROCESS_ID: Es el identificador del proceso que se está ejecutando actualmente.

• THREAD_ID: Es un proceso dentro de un PID.

• MMDD: Es el mes y día actuales. En el ejemplo anterior, es el 9 de agosto.

• TIME: Es la hora actual en un formato de 24 horas de HH:MM:SS, que te ayudará a acotar la búsqueda al momento en que ocurrió el problema.

• LOGGING_LEVEL: El nivel actual de registro. Por lo general, es el valor VERBOSE1 según lo establecido por la línea de comandos. Es posible que también veas casos de ERROR.

• SOURCE_CODE_FILE_NAME(LINE_NUMBER): Es el nombre del archivo de código fuente que activó el evento que se registró.